Сказка на льду

Сказка на льду

Однажды февральским вечером южный город окутала снежная пелена. Мир, словно, погрузился в дремоту: люди и машины стали двигаться медленнее, снежинки в неторопливом ритме усыпляли землю. Побелели пальто и шубы прохожих, а лица, наоборот, порозовели. Наша героиня двигалась по дороге, хлопая ресницами, тем самым сбрасывая с них снег. Снегопад каждую минуту усиливался, так что видеть путь-дорогу становится всё труднее и труднее. Но не смотря на мокрые глаза и холод, на чудном лице девушки играла неподдельная улыбка. Неужели хороводы снежинок так подействовали на нее? Давайте вернемся на несколько часов назад и поглядим на происшествие, которое отражается сейчас таким искренним и неподдельным счастьем.

В первый раз в этом сезоне Лена отправилась на каток. «Ах, как бы я хотела, чтобы мой парень пригласил меня на каток, и мы бы закружились с ним в волшебном танце, крепко держась за руки», - всякий раз говорила она подруге, стоило им пройти мимо катка. Но, к ее сожалению, не было у Лены любимого человека, лишь горстка тоскливых воспоминаний о неудачных попытках найти его. «Лена, всё будет так, как ты хочешь, вот увидишь! Ты, главное, верь в то, что он встретится тебе, обязательно встретится», - отвечала подруга Наташа. Вчера у Елены был день рождения, по поводу чего подружка вручила ей коньки и предложение прокатиться сегодняшним вечером на катке. Собственно, оттуда Леночка и направляется сейчас домой. Но двумя часами раньше, ступив на лед, она вдруг обнаружила, что разучилась кататься. Хотя, «разучилась», - сильно сказано, ведь толком-то Лена и не умела кататься. Зато фигурное катание смотрела охотно: ходила на все чемпионаты, которые проводились в городе, не пропускала трансляций европейских и мировых первенств, знала по имени всех профессионалов, любителей и юниоров своего города в этом виде спорта.
Вмиг вспомнив красоту и легкость, с коей фигуристы рассекают лед, Лена совершила первый толчок и … очень неуклюже упала. Синяк на мягком месте обеспечен, это точно! Наташа, которая каталась примерно так же, пыталась оторваться от бортиков и подъехать, чтобы оказать помощь нашей героине, но ее опередили.
- Сударыня, позвольте протянуть вам руку помощи.
- Это Вы, ой ты, то есть, вы..! - бормотала в восторгах Лена, хватаясь за руку Игоря Ливанова – восходящей звезды и надежды сборной страны по фигурному катанию. Игорь кивнул головой и покраснел.
- Лучше «ТЫ», - мягким голосом проговорил молодой человек.
- Ты. А я … тебя видела на последнем городском чемпионате, - смущаясь проговорила Лена. - А можно будет потом взять у тебя автограф?
- Я не настолько звезда, чтобы автографы раздавать.
- Зато, когда ты ею станешь, я буду гордо рассказывать, что у меня есть автограф самого Ливанова, того самого … олимпийского чемпиона!
- Не думаю…
- Вот уж не знала, что звезды такие скромные! – робко улыбнулась Лена своему спасителю. Он снова опустил глаза, но через мгновение резким движением потянул молодую девушку на середину катка.
Лене показалось, что мир вдруг потерял очертания и формы, и лишь рука Ливанова была единственным островком в этом океане лиц, красочных шарфов и шапок. «Боже, как быстро, Боже, как страшно», - возможно, она бы сказала, будь рядом кто-то другой. Резкий поворот. И вот уже лицо Игоря вплотную приблизилось в ее лицу. «Расслабься. Доверься мне», - шептали его губы.
Горячие крепкие руки кружили девушку в сказочном танце. Лена то оказывалась на руках фигуриста, то снова ощущала ногами лед, бережно опускаемая и снова поднимаемая ввысь. Ушел страх скорости и высоты, страх довериться совершенно незнакомому человеку, и, словно дурман, мысли окутало желание: «Пусть это мгновение длится вечность! Пусть ОН никогда меня не отпускает!»
…Опомнившись, Лена увидела, что каток опустел, даже подруги не было рядом – никого, таинственная пустота, лишь Игорь рядом. Пространство объяла тишина, в которой слышались два сердцебиения.
- Я мог бы носить тебя на руках вечность … моя снежная королевна, - проговорили его уста.
- Я согласна, - последовала робкий ответ.
Благодаря тому, что Игоря работники катка хорошо знали, паре позволили покататься чуть дольше положенного. А, возможно, они попросту не хотели тревожить гармонию, соединившую молодых людей в жарком порыве.
Игорь проводил Лену до остановки.
- Я могу позвонить тебе завтра вечером?
- Можешь и сегодня вечером, – в этот миг карие очи Лены с такой нежностью смотрели в его небесно голубые глаза, что, казалось, снег вокруг них вопреки всем законам природы начнет таять.
Жарким поцелуем одарив щеку своего кавалера, девушка унеслась на автобусе в заснеженную даль. И вот уже бредет она знакомой улицей, разрыхляя сугробы, снежинки тают, едва коснувшись всё еще пылающего румянцем лица девушки. Сердце продолжает биться, сообщая о чем-то очень, очень важном в ее жизни. Сердце наше – великий пророк и мыслитель. И в тот миг оно всё правильно понимало, словно, и не сомневалось в том, что едва Лена переступит порог дома, Игорь позвонит, чтобы пригласить свою возлюбленную на свидание. А через несколько месяцев у Лены и вправду появится такой автограф, которым она по праву сможет гордиться: роспись родного Игорёчка в их брачном свидетельстве.

22 февраля 2007


Рецензии
Даже не знаю, что написать… Идеальный рассказ. Так всё красиво придумано и одновременно воплощено в жизнь! Настолько потрясающий рассказ, что мне безумно захотелось увидеть и почувствовать на ресницах «СНЕГ среди лета»! Вопреки всем законам природы =))) Вы – талант!

Элька Василевская   21.08.2007 17:04     Заявить о нарушении
Эля, ты меня так расхваливаешь, что я, не дай Бог, поверю в свою одаренность.
Я стараюсь писать так, чтоб мне самой захотелось оказаться на месте главного героя, или, наоборот, наделяю мгероя странностями, а потом в течении рассказа пытаюсь его понять.
Благодарю, с радостью прочитаю твои рецензии на мои новые рассказы
Удачи

Елена Вогнистая   21.08.2007 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.