ЛЁД

Ледяной холод зимы навевал воспоминание о суровой, порой даже жестокой жизни. Юноша стоял прислонившись лицом к холодному стеклу автобуса, по лицу молодого человека текли слёзы. Сегодня он потерял свою любимую девушку, его девушка больше никогда не улыбнётся ему, никогда не скажет ему, что он самый замечательный человек на земле. Она разбилась на машине. Парень винил во всём, проклятого создателя машин, он проклинал себя, за то что отпустил девушку домой так поздно, проклинал себя за то что не довёз её сам до дома. Он всегда очень трепетно относился к Лене, он старался никогда не отпускать её одну по ночной Москве добираться домой. Но в этот роковой день ему не много не здоровилось, и Леночка его любимая девушка уговорила его, чтобы она сама добралась до дома.

Теперь юноша ничего не хотел ему хотелось покинуть этот мир, для него смысл жизни был в любви к одной лишь Лене, он никогда не изменял ей, никогда даже не мог подумать о том что он может остаться один без неё в этом мире. Когда они познакомились им было всего по пять лет, ещё совсем детьми они вместе играли в песочнице, Лена была удивительной девчонкой, она могла играть в пистолетики, а через полчаса сидеть со своей любимой куклой Барби перед кукольным домиком. При этом она могла играть в футбол и читать книжки про принцесс и принцев. Когда Лене исполнилось 13, она ещё почти что жила в своём прекрасном мире, но уже через несколько месяцев она стала полностью самостоятельной. У неё всегда было много поклонников противоположенного пола, она быстро научилась ими пользоваться, она знала где надо приласкать парня, а где сказать строго и жестко. С Андреем они были друзьями с раннего детства, и она никогда не думала что за хочет связать с ним всю свою жизнь. Андрей же, пользовался успехом у девушек, но никогда не был бабником, он считал что изменять единственной девушке с которой встречался на тот или иной момент нельзя. И благодаря этому правилу он научился не только быть честным, мужественным парнем но и любить, ценить, уважать ту единственную с которой в детстве играл в песочнице. С Леной они всегда были друзьями, они всегда делились с друг другом историями личных отношений. Лена помогала Андрею выбрать очередной подарок его девушке, а он в свою очередь говорил ей, какой парень на его взгляд ей больше подходит. Она доверяла Андрею и очень часто была сильна благодарна ему, потому что он всегда видел отношение парней к Лене и всегда мог сказать парень любит Лену по настоящему или использует.

Как-то вечером сидя в парке Лена сказал Андрею: «Я разочаровалась в парнях». Андрей не поверил, он знал как Лена любила когда ей уделяли внимание мальчики. Он спросил: «Лена что случилось?» Она заплакала. Сквозь слёзы она ответила «Он, он сказал, что я им пользуюсь, что я ему больше не нужна, он сказал что за такое отношение к парням, я должна больше никогда не видеть любви. Он был прав, понимаешь, я поняла, что я глупенькая, что я больше никого не хочу видеть, что я жестокая». Лена не могла успокоиться. Андрей обнял её, потом тихо коснулся её губ. Это был лёгкий поцелуй. Но Андрей до сих пор не понимает почему поступил в тот момент именно так. Лена не стала сопротивляться наоборот она ответила на его поцелуй. Андрей чувствовал тепло губ девушки на своих губах, чувствовал слезинки на лице Лены, он прервал поцелуй, большим пальцем провёл по её лицу стирая слезинки. Она улыбнулась «Андрюш это мой первый поцелуй!!!» Он не поверил своим ушам, нему всегда казалось, что Лена давно стала целоваться. Так начались их с Леной отношения.

Теперь Андрею двадцать четыре, а их отношения с Леной начались когда ему было 16. Парень не мог поверить, что всё к чему они так стремились, с Леной, всё оборвалось. Андрею казалось, жизнь оборвалась и больше нету солнца. Неба, счастья и любви, он больше никогда не увидит доброты в глазах всех людей. Теперь Андрей ненавидел всех, ненавидел он и себя, ненавидел реальность жестокого мира. Однако понимал что надо жить дальше, что Лена бы наоборот хотела чтобы он жил, радовался жизни, но сейчас когда ещё даже не было и дня как умерла она, Андрей не мог думать о счастье. Он ехал к маме Лены. В голове крутились только плохие мысли, Андрей не мог думать не о чём кроме того, как сказать матери о смерти её дочери. Как сделать так чтобы её мама жила дальше. Теперь для Андрея было важно только мама его любимой девушки, теперь он будет жить только ради неё. Теперь её мама, будет для него второй матерью, он полюбит её, так как любил дочь, этой доброй женщины, он сделает всё, чтобы она не в чём не нуждалась. И вот Андрей вошёл в квартиру своей любимой Лены. В этой квартире ещё был запах, любимой, ещё была та теплота и нежность с которой Лена всегда смотрела на Андрея. Мама Лены сидела в кресле перед камином, она сидела не двигаясь, лишь слёзы выдавали её горе, горе матери которая потеряла дочь. Андрей подошёл к ней, и сел на корточки рядом с ней. Он взял руки женщины в свои, руки были холодными, как лёд. Видимо женщина была в шоке. Андрей стал греть руки этой милой доброй убитой горем женщины. Он чувствовал тепло, и понимал, что он мог так бы сейчас сидеть в каком-нибудь кафе с Леной, и также согревать ей руки. Мама лены подняла голову, её взгляд был пустым, как будто бы во взгляде этой женщины не было ничего кроме пустоты, как будто душа умерла, и осталось только пустота. Она начала говорить.

Андрюша у меня есть к тебе просьба, я сейчас не в состоянии заниматься похоронами, я понимаю, что тебе тоже сложно, ведь ты любил мою дочь. Но прошу тебя займитесь похоронами, Лена бы очень хотела чтобы этим занялся ты, я уверена что она бы была счастлива с тобой, она бы связала с тобой всю свою жизнь если бы не эта трагедия.

Андрей кивнул, он знал, что в его душе навсегда останется только одна единственная любовь. Только с это1 девушкой он представлял себя, только с ней хотелось ему сидеть и грустить, или смеяться, но теперь когда её не стало надо сделать всё, чтобы её похоронили как королеву. Андрей знал, что никогда больше никого не полюбит, это была первая его любовь и наверное последняя.

Через неделю, на кладбище, все видели Андрея, он каждый день приходил на кладбище к своей любимой. Он говорил с ней, просил у неё за всё прощение. Каждый день ходил Андрей на кладбище к своей любимой, шли годы, а он был предан только ей, любил только её, все поражались на сколько сильна любовь Андрея. когда Андрею было 72 года, он умер, умер на могиле своей любимой девушки, умер со словами на губах, когда-нибудь мы встретимся с тобой.
 


Рецензии