Наблюдения Евы за мужчиной без ребра

  Всемирный день мужчин. Праздник всегда проходит в ноябре — в первую субботу месяца.


    - Как вы думаете, есть мужчины, не утратившие ребро, - спрашивает любознательный читатель.
    -Есть! Закоренелый холостяк - мужчина, обладающий полным комплектом рёбер.
 
    Но сегодня наблюдения за жертвами экспериментов Творца всего сущего в мироздании.

***********
 

   Маленький мужчина от роду трёх лет, уткнувшись в колени мамы плачет навзрыд. Ему больно, обидно. Весь мир против него. Но мама рядом. Хорошо, когда тебя понимают. 

***********
  Во дворе мальчишки гоняют мяч. Ничего, что через игровое поле постоянно снуют прохожие. Ничего, что нет ворот. Вместо них можно положить по два булыжника - вот и готово спортивное сооружение. Главное верить! Г-о-о-л! Жизнь прекрасна.


***********
  Мужчина ушёл в себя и так долго не возвращается! Он хмурит брови, иногда в немом удивлении приподнимает брови, слегка качает головой. Губы крепко сжаты. В глазах немой вопрос, укор... Ведёт безмолвную беседу с кем-то, или сам с собой. На лице поминутно меняются эмоции. Гнев, удивление, огорчение...Только улыбка так и не появляется на лице. Вся внутренняя борьба души и сердца на виду. Отрешён, совсем отрешён от внешнего мира…
***********
  Навстречу идёт мужчина. Энергичная поступь. Привлекательная стать. Уверенный взгляд, лицо открыто любому ветру и шторму. Быстрым и оценивающим взглядом окидывает встречных женщин. Вслед не оборачивается.
 ***********

 На скамейке, заложив ногу на ногу, сидит мужчина. Нога, стоящая на земле, перекатывается с носка на пятку, отчего складывается впечатление - мужчина танцует сидя. Он лениво рассматривает идущих мимо людей. Иногда на лице появляется недовольная гримаса. Вот к скамейке приближается юная, дерзко хорошенькая девушка. Мужчина ставит обе ноги на землю. В глазах появляется огонёк. Нет. Принимает прежнюю позу,а на лице вновь отражается равнодушие.

 ***********
 В руках у мужчины хрупкая веточка мимозы. Он сосредоточенно смотрит в одну сторону. В течение длительного времени. Затем начинает растерянно смотреть по сторонам. Глаза быстро перемещаются по лицам спешащих людей. Выражение лица меняется. От выражения восторженного ожидания до обиды. Разочарование взяло в плен. Плечи поникли, взгляд потух.
*************
 Мужчина спит на смятой постели. Рядом женщина. Она слушает ровное дыхание героя своего романа. Глаза прикрыты, но в них плещется лукавство и нежность. На губах дремлет улыбка благодарности. 

*************
 Мужчина принимает из рук акушерки бесценный свёрточек, наполненный мирным сопением. В этом свёртке всё мироздание. Весь облик мужчины выражает немое удивление, тревогу, восторг и торжество. В глазах светится восхищение. Как же к лицу тебе отцовство, мужчина.


************
 В глубине дворика сидят за столиком мужчины и разливают водку в пластиковые стаканы. Бывшие мужчины, покорно бредущие по краешку жизни.Руки трясутся. Опухшие лица. Глаза мутные, пустые и отчасти уже мёртвые. Даже не помнят, когда душевная, физическая энергия и радость переместились на дно бутылки. Ничего нет желаннее глотка искусственной радости.

 
 ***********
  Из окна на улицу смотрит мужчина. В его глазах застыла тоска, вселенская обида и горькое разочарование, омываемая старческой слезой. Предательской и бессильной. 

 ***********
 
   

 Судари! Дорогие юноши и мужчины! Не верьте, что женщина может без мужчины. Она лукавит.

 Пусть рядом с вами всегда будет женщина. Не сердитесь на женщину за многословие – этим самым она даёт повод для размышлений и понимания, что она существо слабое. Это бодрит мужскую душу и повышает самооценку.
Но и не думайте, что женщина глупее. Согласно мифу, женщина создана из вашего ребра и по вашему подобию. Веский аргумент для женщин - каким ребром одарил, такая у тебя и женщина. Сам виноват! Но жизнь и утверждает - храни и цени, что создал сам!   

Пусть ваша женщина всегда чего-то хочет. А мужчина всегда добьётся всего, что желает женщина. А когда желается, можется, недуги теряют ориентиры для нанесения коварного удара и  трусливо исчезают из жизни. Вывод: желайте! И, улыбайтесь, господа, улыбайтесь! 

 Без вас не для кого быть красивой, умной, обаятельной, ласковой, доброй и милой. Не для кого совершенствовать образы сказочных персонажей, таких как ведьма и ангел-хранитель. Они придают определённый шарм жизни и постоянно держат в тонусе нервную систему мужчины. То есть лечебно-закаливающий эффект в ребро, из которого создали вашу женщину, вы дальновидно и весьма мудро закладывали на пользу себя любимого.   


 


Рецензии
Уважаемая "Известная" Эрна. Во- первых, благодарен Вам за визит. А во- вторых, я в полном восторге от Вашего понимания мужского племени, потому что полностью разделяю его. И за разъяснение сути женщины и её роли в жизни мужчины, которые я "интуитивно" осознал, и отразил в своём опусе "Гимн женщине в прозе". Вызывают уважения содержательные отзывы на Ваше откровение, регистрирующие неистощимую кладезь ума и юмора нашего бессмертного народа.

С почтенным поклоном к Вам. Есть же ещё женщины с большой буквы в русских селеньях!

Николай Ефимович Савченко   23.03.2024 12:27     Заявить о нарушении
-))))с воодушевлением принимаю комплимент!

Николай Ефимович! Здравствуйте!

Вот как не петь осанну его величеству Интернету???!!!!! Не будь его мы бы даже не знали, что где-то, может быть на другом конце земли есть единомышленник. Слава Интернету!-)))

Добрых вестей в Ваш дом, Николай Ефимович! Бодрости духа и здоровья всем Вашим любимым и любящих Вас людям.

с почтением,

Эрна Неизвестная   25.03.2024 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.