С Витьком о Вечном...

вечер зимний – вечер длинный.... давай, Витек, рюмахи в руки и к камину переезжаем поближе... только по многу не наливай... у тепла развозит быстрее... ноги вытяни... тьфу, тебя.... я сказал - вытяни ноги, а не протяни... типун тебе на язык, да еще и к ночи.... хотя, Витек, я уже почти и готов.... что готов?... вот именно... об чем ты и подумал.... а ты что, Витек, задумал жить вечно?... так,...... ты когда себя в зеркале последний раз видел.... ну, и как?.... а вот, представь, что у тебя на морде будет лет, эдак, через триста?... а в твоей голове?... а если ты, Витек, никогда не умрешь, то по тебе никто и никогда не заплачет.... только завидовать будут черной завистью и пытаться изводить с этого света.... уж я, Витек, прости, этому точно рад не буду... поверь, я твой друг.... вот ты телик сегодня видел?... и какая главная новость?... правильно.... умер кит, который в Темзу зарулил с бодуна или еще там с чего... и что там самое главное, Витек,... так это то, что вся Европа плакала... а еще и комиссию создадут для расследования этого печального случая... в бюджете найдут деньги для китов.... и т.д.... а еще свежее.... мы тут с Армандом сегодня на его машине обычный променад делали по городу.... так в нашем городском канале штук пять лебедей за ночь в лед вмерзли... и что б ногами по льду пойти до тех лебедей, то сам в воде будешь... тонкий лед – то,... а народу собралось..... и все мобильники повытаскивали и накручивают в службу спасения.... у женской половины зрителей - так вообще истерика.... я тебе так, Витек, скажу... если бы ты, как бы бессмертный, сидел вмороженный в лед городского канала, то, бутылка с меня, Витек, и фиг бы кто пальцем шевельнул бы насчет службы спасения.... наоборот, Витек, все бы только радовались.... зуб даю!.... только меня что огорчает, Витек, что такая же вот реакция у людей и на человека замерзающего в сугробе на улице, хотя он не бессмертный, а чуток перебрамши.... пробегут мимо и отвернутся.... так что, Витек, я уже почти готов... как, как?... у меня и место на кладбище неплохое.... сам выбирал... в гараже памятник на могилку в уголке стоит.... там только даты пробить... белье чистое в шкафу... вот только гроб не покупаю... там каждый день мода меняется, Витек,... ага, пусть по времени и месту мой профсоюз за гроб мой позаботится.... они уже там руку набили... а че ты лыбишься?... в старину, Витек, старичье наше всегда про это знало и готовилось основательно... место на кладбище забивать не надо было, а вот домовину – гроб, мастерили сами себе заранее и хранили в сухом прохладном месте... намогильный крест – тоже своя забота.... самогончику на помин нагнать... солений на закуску... ну, и белье чистое... и никогда, Витек, это не считалось зазорным... стоп, мне хватит.... давай себе.... да, что там наши.... Витек, я вот тут недавно кино про египетские пирамиды смотрел.... ля, впечатляет, Витек!.... так те пирамиды, Витек, есть суть заранее спланированные погребальницы.... хучь и фараон ты, а смерти земной тебе и не избежать, Витек, ты мой бессмертный.... там и расчет был чисто земной... одна пирамида на троих... фараонов... так сказать, в складчину... хорошь ржать, Витек!... я не вру... я то кино записал в комп и как нибудь еще раз вместе посмотрим....
Давай, Витек, я пока полешек в камин подкину, а ты по рюмашкам там начисли.... бессмертный ты наш. Аж слезу прошиб. Молчу.
Бессмертным ты можешь быть только в памяти народной.... при одном условии, - мертвым.

2006.01.22


Рецензии