Перловка, Часть 2

101."Грудь нашу переполняла гордость от мысли, что скоро мы будем гражданами богатой и благополучной страны".

102."За окном март, а снег лежит себе, и к нему добавляется время от времени другой - падает с небес себе".

103."Так хорошо идти и пялиться на дома и деревья. Некоторые потешные такие - как пучок в землю воткнутый. И стоит, распушился".

104."... и ни один дом не похож на другой - стоят себе молчком..."

105."...распахнул свой зрачок шелковистый. - удивлённостью выката глаз".

106."...свалятся на голову всякого рода мелочи и клюют в попу за надобностью".

107."Алиска медленно встала с кровати: сначала одну ногу поставила на пол, как бы ощупывая то место, потом почему-то на пол встала рука, потом вторая рука и затем уже нога".

108."Когда мы смотрим на этот мир, то почему-то краски в наших глазах смотрят очень блекло".

109."Он в кресле, спиной к зрителю. В глубине мерцает телевизионный экран".

110."У меня ж, .ять, чуть весь обморок не упал".

111."Наши ребята как всегда противопоставили сопернику: жажду борьбы, силу духа, волевой настрой, самоотдачу. А так же: коллективизм, упорство, боевитость, взаимовыручку. И кроме того: характер, самоотверженность, страсть, вдохновенную любовь к Родине, веру в победу... Но в футбол, те всё-таки лучше играли...И судью было ещё "на мыло".

112."Болельщик тоже хренов".

113."Да судья то ясный перец козёл, тут о чём речь".

114."Этот гигантский пассажирский лайнер, как разломанный пополам хотдог".

115."Очень интересно, что можно вот так взглянуть на карту и потыкать пальцем - Гавайи, Пуерто-Рико, Вирджинские острова".

116."...это самая старая часть города, и представляет она собой квадратные парки, идущие одна за другой".

117."он ударил ее утюгом кулака".

118."и трубка сказала ему человеческим голосом".

119."остановился он в гостинице ..., которая стояла в межножье Вернадского и Ленинского проспектов".

120."засучив рукава у майки, он достал из-за плеча пистолет".
 
121."Лиля, ты меня прости, но мне надо на судно".

122."настолько все перепуталось в голове, что теперь стало понятным, почему все так мирно, не предприняв никаких адекватных мер, люди, восприняли развал Советского Союза".

123."из ушей и ноздрей у него идет пар возмущения".

124."официант заставил стол заказом".

125."раут светского приема".

126."городок с необходимыми для всего лучшего правительственным органам".

127."тот кто убил девушку в баре очень глупый, такое даже в Москве у нас редко бывает".

128."все сняли верхнюю одежду, оставшись в костюмах, как будто они работают на секретные службы, не иначе как ФБР".

129."майор посмотрел на часы и стряхнул их".

130."Ленин мечтая о светлом будущем, знал мысли от пастуха до министра, ...Ленин попытался проникнуть за жизнь рабочего человека, сделать ее более объемной и светлой".

131."фараонов хоронили, потому что они богаты, а Ленина положили в мавзолей за идею".

132."устав лежать от чрезмерного притока крови, она встала".

133."желтая папарацционная пресса".

134."непечатные общественные трибуны".

135."как сказал бы общепризнанный дедушка, Крылов".

136."таким людям эмбарго не помеха, нежели на самого себя".

137."конец августа, а ... сучья с полуоблетевшей золотой листвой".

138."безмолвно солидные сторожевые собаки".

139."молодых людей обыскали при помощи нескольких пар трепещущих рук и металлоискателя".

140."охранники в штатском с вздутыми подмышками пиджачными и портативными рациями на плечах".

141."стоял длинный шведский стол".

142."рядом с гостями в большом рту с полными красными несколько приплюснутыми губами курилась трубка".

143."размер холста 162 - 102 - 8 см".

144."в зале и в глазах присутствующих потемнело".

145."скурпулезный придверный охранник".

146."Мертвый труп убитого покойника".

147."Вам не удастся обвести старого полковника за нос вокруг пальца!"

148."Он отчетливо увидел, как напряглись мышцы на пальцах преступника - бандит давил на курок".

149."Бормотало радио, занавески колыхал свежий только проснувшийся ветерок, ароматный розовый чай наслаивался во рту на свежий сыр и сливался с ним в экстазе..."

150."Нинка засмеялась, показывая гнилые зубы, которые уродовали ее привлекательность".

151."Федотыч взял ее за нижнюю часть и они пошли".

152."Милиционер выворачивал руки и как курей забрасывал их в машину".

153."Ладони поигрывали пальцами".

154."Он был на редкость очень честным".

155."Банкир тосковал, как живой карп на прилавке".

156."Он лежал на мне мертвый и тихий, как овощ в холодильнике".

157."Серый сунул руки в воду и ухватил мертвеца за подмышки. Вода была теплой от умершего в ней человека".

158."Он вошел в свою переполненную легкими девицами спальню".

159."Им всем троим было в окрестности сорока".

160."Он улыбнулся одними зубами".

161."Скрипя сердцем..."

162."В ту секунду мы думали не мозгами, а чувством страха".

163."Я руками пытался схватить мясника хоть за что нибудь, но его активные ноги выдалбливали во мне скворечник".

164."Звездолет совершил взлет и понесся в пространстве".

165."Жена у тебя с формой".

166."... под резинкой носка в левом ботинке у него был еще "браунинг".

167."... аналитическому уму Альберта не хватило бензина понять..."

168."Нос сломан и крепится на пластыре..."

169."Последним движением его тела было выскальзывание слезинки из-под закрытого века".

170."Двойные и тройные квадратные корни обстоятельств".

171."Теплый салон и многочисленное курение окончательно подчинили ее организм алкоголю".
 
172."Андрей захохотал театральным хохотом".

173."Никто не верил в невинность президента".

174."Номер Исаака выпрыгнул из памяти прямо в телефонный диск".

175."В кармане толстой пачкой ворочалась накопленная за год полковничья пенсия".

176."Греховный интерес застрял в ней. С ним она и задремала".

177."Ее рука случайно нашла его эрекцию".

178."- Хорошо, - подал голос отец, не поднимая глаз из тарелки".

179."... никто не осмелился даже пукнуть в знак протеста..."

180."Олег дал понять мимикой, что подчиняется воле народа".

181."Она смогла обхватить взглядом весь самолет".

182."Потом пришел Савченко и стал делать так: глаза Савченко остались на месте, а все остальное завертелось вокруг его глаз".

183."- Он имел в руках заряженный ствол! Вы догадываетесь, как звали человека по другую сторону ствола?"

184."Верхней половиной тела я был уже в кабине, а ноги длинной лапшей упали вниз".

185."Просто я понял: в жизни этой я ничего не понимаю".

186."К его хорошему настроению добавилось выпитое шампанское, и ему на самом деле казалось, что его возраст равен не больше тридцати годам".

187."Готов перегрызть себе аорту".

188."Секс брызгал из нее в разные стороны".

189."... первая пуля прошла в центр груди, раздирая артерии солнечного сплетения..."

190."Он глупый пингвин Максима Горького..."

191."...и ворочался с ягодицы на ягодицу".

192."... с болотных трясин памяти всплывал гнилым пузырем голос рано успокоившегося отца. Голос с донышка детства".

193."Задница красной "девятки" то пропадала, то появлялась снова".

194."Николай Васильевич немного вздрогнул".

195."В голове болталась, как дерьмо в проруби, одна мысль".

196."Он снова ловил ускользающий луч света в темном царстве собственного мозга".

197."У женщины сердце есть везде, даже в голове".

198."Тогда я отлаял белокрылого ангела внутри себя и выторговал у него еще сто граммов".
 
199."Покачивая нижним бюстом, она раскрыла перед ним свое межножье".

200."Велосипед с вывихнутыми колесами".
 


Рецензии
«Он улыбнулся одними зубами"- по американски)))

Аша Бенн   16.12.2018 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.