Просто осень пришла

"...Между небом и землёй вспыхнул пожар, и в это мгновение явился Всесильный Утешитель и, метнув на землю потоки воды, потушил пожар. Он успокаивает небо и землю, гасит пламя распри."

 Просто осень пришла.
 
 
 ... Ветер. Словно дыхание невиданного исполина, налетает он, сметая всё на своём пути. Он - непобедим. В своём пьянящем полёте ветер волнует спокойную гладь стоячих озёр с блестящей серой водой, поднимая низкие тёмно волны и столбами взвивает горы пыли, которая умягчает собой дороги во всем мире, выворачивает наизнанку кусты и до земли сгибает стволы деревьев. Он всегда налетает с далекого северного моря, принося свежий запах соли, который помнит каждый, кто когда-либо совершал плавание. Предвещая приближение бури, он ведёт за собой своё войско, непобедимое ещё никем, войско гигантских чёрных туч, несущее бедствие и ненастье. Он летит, злорадно завывая, спускаясь с поднебесья на землю и вновь взмывая к невидимым звездам. Тем временем первое, указывающее путь другим, мрачное облако непобедимого воинства рокочет, ударяя в походный барабан и создавая сковывающий душу шум, раздувая пламя распри. А среди толпы небесных воинов проносится всё тот же коварный ветер, пробуждая в их тёмных сердцах ярость и ненависть. Звучит ещё один барабан, два барабана, десять, сто - и всё небо дрожит от воинственного и мощного гула их голосов. То и дело вспыхивает молния - тёмные воины небес обнажают свои сверкающие небесные клинки. А ветер в ожидании великой битвы всё воет, злорадствуя, проносится, круша и ломая всё, что попадается ему на пути. И вдруг вся армия небес, собрав воедино всю свою ненависть, кинулась на беззащитную землю. Между небом и землёй вспыхнул пожар, и в это мгновение явился Всесильный Утешитель и, метнув на землю потоки воды, потушил пожар. Он успокаивает небо и землю, гасит пламя распри. Однако злодей-ветер не унимается. Он хочет помешать дождю. Своим могучим дуновением ветер пытается унести его далеко от поля боя, боясь торжества мира и желая продолжения войны. Но и дождь не сдаётся. Не в силах сопротивляться своему могучему противнику, он изливает свои желания и чувства на землю, и этому не может помешать ничто. Ветер понимает свое бессилие, он понемногу унимается и борьба прекращается.
 Дождь льёт и льёт, не прекращая ...
 
 * * *
 
 Капли, струи, потоки падали на землю, не принося в мир людей ничего нового и в то же время меняя их жизнь.
 Прозрачные брызги безжалостно разбивающихся о желтые вялые листья деревьев капель внезапно разбудили меня.
 Я посмотрел вверх, оглянулся по сторонам, вздохнул и вдруг понял: это осень пришла!


Рецензии