Реальности ожоги

Насытившись каждой клеточкой, она прильнула с томительной нежностью, тиха и покорна. Он, не открывая глаз, обнял ее одной рукой.

Тишину, растворенную в жаре августовского полуденного солнца, словно бритвой, прорезала мелодия мобильного телефона.
- Прости, лапа, это … В общем, пойди погуляй!
Она нехотя приподнялась на локте и заглянула в его глаза. Ни тени страсти не было в них, просто холодно-рассудочный взгляд, с каким рассматривают божью коровку, случайно севшую на руку, - откуда она взялась и куда поползет?

Женщина, набросив на плечи легкий короткий халатик голубого атласа, медленно пошла к морю. Горячие камни обжигали ступни.
- Лапа, ты бы запахнулась, а?
А голос такой прозрачно-безучастный. Казалось, стоит ей немного замедлить шаг, и он вообще перестанет реагировать не нее, как на нечто одушевленное.
- Да пошел ты…- она легким движением переступила через соскользнувший халатик, обнажив безукоризненно сложенное тело, и вошла в лениво набегающую волну.

Соленые брызги волны, смешиваясь со слезами, оставляли на губах горьковатую послевкусицу безысходности: она так и не могла понять, чем этот мужчина притягивает её. Любовь? Безумие? Он слишком хорош и слишком красив. Да просто она - д-у-р-а!

«Заносчив, циничен, он эгоист до мозга костей, он безумно любит себя и делает всегда только то, что хочет, он разбивает женские сердца на мелкие осколки, не задумываясь о последствиях. Ни один его роман не длится больше трех месяцев…» - «Но ведь он мечтает о любви и счастье и ждет свою единственную. Он ищет её в каждой встречной девушке, не упускает ни одного шанса, чтобы встретиться с очередной своей поклонницей. Со всеми мил, ласков и обходителен…»

Мысли накатывали волнами, обжигающую силу удара сменяя ласковым полизыванием…
Опять она находит ему оправдание… Что ж за власть у него над ней?

Почувствовав взгляд, женщина резко обернулась и буквально упала в его сильные руки. Лазурь прищуренных глаз, капельки воды на коротко стриженных черных, как смоль, непослушных волосах, красота тела с рельефными тренированными мышцами, - все перемешалось с запахами моря и трепетом желания, окутывая и дразня ее.

Как же он красив, просто дух захватывает!

«Единственная женщина, которая присутствует в его жизни постоянно на протяжении вот уже стольких лет, это я. Он нужен мне, а я нужна ему. Если он возвращается, значит он любит меня… Любит, и я плачу ему тем же. Мы словно две половинки одного целого, друг без друга нам плохо и жутко одиноко, несмотря на то, что у каждого из нас своя жизнь.»

- Лапа, нам пора! Я сегодня обещал быть дома пораньше.

… Наваждение прошло, отпустив дымку миража. Завтра он снова ринется в бой - покорять новые женские сердца. А она будет зализывать реальности ожоги, и вымаливать у Неба крохи, надеясь и обманываясь… снова надеясь и живя в мечтах, затмевающих реальность….


Рецензии
Вещица красивая, со свежим дыханием моря. Но какая - то незавершенная, как будто вырванный кусок из середины большой повести.

Елена Тюгаева   09.08.2007 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.