Сказки о Дятле. 1. Как Дятлик познакомился с Червячком Джонни

СКАЗКИ О ДЯТЛЕ.
...
В старом-престаром лесу на большом-пребольшом дубе Эуке было маленькое дупло. В этом дупле был домик семьи Дятлов - Дятла-папы, Дятла-мамы и Маленького Дятлика по имени Пекки.

У Маленького Дятлика были друзья - Червячок Джонни и Крот Маули. И вот как они познакомились…
...



1. КАК МАЛЕНЬКИЙ ДЯТЕЛ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЧЕРВЯЧКОМ ДЖОННИ
...
Маленький Дятлик занимался тем, что учился лечить деревья. Когда слишком много жуков-червяков забирались на дерево и начинали его грызть, Дерево заболевало. Жуки-короеды прогрызали кору на дереве, червяки и гусеницы поедали его цветочки-лепесточки, а вредные мушки-тлюшки объедали его листья. И тогда дерево переставало радоваться солнышку и щебетанью птиц, ему становилось грустно и плохо.

И тогда прилетал Дятел-папа. Своим длинным сильным клювом он стучал по Дереву и кричал жукам-червякам:
- А ну-ка уходите, а не то я сейчас начну вас клевать!

Если жуки-червяки не уходили, Дятел-папа и маленький Дятлик, помогавший папе, клевали-клевали жуков, пока на дереве не оставалось ни одного насекомого. Дерево радостно встряхивало ветвями и говорило: "Спасибо тебе, Большой Дятел, и тебе, Маленький Дятлик, вы мне очень помогли!"

В тот раз Дятлик полетел к одному молодому Дубку, когда вдруг увидел, что на ветке, мирно укрывшись листиком, в шляпке из-под прошлогоднего желудя спит маленький розовый Червячок.

- Ты что, совсем меня не боишься? - недоверчиво спросил Дятлик.

- А тебя разве надо бояться? - удивленно пропищал тоненьким голосочком Червячок.

- Конечно, надо. Ты ведь Червяк? Червяк! А я - Дятел. А Дятел может склевать Червяка, вот так - тук ! - и готово ! - и Дятел показал, как ловко он мог бы склевать Маленького Червячка.

- А зачем ты будешь меня клевать? - снова удивился Червяк, - Я ведь ничего плохого не сделал. Просто спал себе и всё.

- А затем, что ты грызешь молодой дубок, видишь, на нем краешки листьев уже стали коричневыми, а ведь это совсем молодой дубок, ему больно и он плачет…

- Ну я же не знал, что ему больно. Все грызут, и я грызу… Ну если ему больно, я ведь могу погрызть что-нибудь другое, вот сейчас спущусь с дерева и поползу в травку, хорошо? Хотя, знаешь, Дятлик, мне тут так понравилось! Я вполне мог бы жить на этом дубочке, в коре, там тепло и ветер не дует… А я тебе пообещаю, что не буду обижать молодой дубочек, ведь это мой дом, а кто же будет обижать свой дом!

- Хорошо! - сказал Дятлик, - Только давай спросим у дубка, как он, не против чтобы ты жил у него на коре?

- Нет, не против, - сказал дуб. - Мне даже будет веселее, можем поболтать о чем-то интересном.

- УРРРРРАААА! - закричал Червячок. - Дятлик, а давай знакомится? Меня зовут Червячок Джонни. Я теперь живу на этом дубе.

- А меня зовут - Дятел Пекки. Я живу с мамой и папой в дупле на вот этом соседнем старом дубе. Приходи ко мне в гости. Только я должен предупредить папу с мамой, чтобы они тебя случайно не съели. Правда, среди всех знакомых червяков ты самый маленький и самый розовенький, так что вряд ли они тебя с кем-то спутают…

Так они стали дружить, Дятел Пекки и Червячок Джонни, вместе играть и ходить друг к дружке в гости, пить чай и молоко с вафельками.

А впереди их ждали всё новые и новые ПРИКЛЮЧЕНИЯ...
...


Рецензии
Да, МОЛОДЕЦ!
Люблю я эти сказки, хорошие сказки.
Спасибо тебе Алиса.

С уважением,
ИК

Игорь Кучебо   27.10.2007 11:50     Заявить о нарушении
Игорь, привет,
вот не ожидала, что зайдешь на мои сказки.
Спасибо тебе!

Алиса Вин   27.10.2007 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.