Глава 2 Ты достойна лучшего

 Глава 2
 Ты достойна лучшего


Через пол часа Маргарет вышла из автобуса, но не у дома, а на остановку раньше. Дождь прекратился, и она решила пройтись пешком. Маргарет шла по мокрому тротуару и смотрела себе под ноги на грязно-золотистую листву. Мысли ее были где-то далеко от этого места, и она не заметила, что за ней кто-то идет.
 Вдруг она почувствовала чьи-то руки на своем плече и резко обернулась.
 - Кайл?! – если сказать, что Маргарет была удивлена, значит не сказать ничего.
- Что ты здесь делаешь? Почему ты преследуешь меня? И откуда у тебя мой браслет? – Маргарет не прекращала задавать вопросы.
- Эй, тише, тише! Успокойся! Я не преследую тебя. Я просто шел за тобой, я ведь здесь недалеко живу! А кстати, что здесь делаешь ты? – среагировал брюнет.
- Я иду домой, решила сегодня прогуляться немного. А свой дом ты уже прошел! И ты не ответил, откуда у тебя мой браслет? Ты что ук...- возмутилась девушка.
- Ты не дала мне закончить, - перебил ее Кайл.- Так вот, я шел за тобой и увидел, как ты уронила браслет. И решил догнать тебя и вернуть его.
- А ты не мог просто позвать меня, а не красться за мной целый квартал и пугать?! – Маргарет все еще была недовольна.
- Мог. Я звал тебя! Но ты не оборачивалась и, похоже, вообще не замечала ничего вокруг!- ответил Кайл.
Маргарет снова удивилась. «Неужели он действительно меня звал? Как я не заметила...»- подумала Маргарет.
- Так может ты его все-таки вернешь?» - сказала Маргарет вслух и указала на браслет в руках парня.
- О, да, конечно! Держи, - Маргарет взяла браслет, заметив, что парень немного смутился.
- Спасибо. Я пойду, - сказала Маргарет и двинулась по направлению к дому.
Но она не успела пройти и пары метров, как Кайл ее снова окликнул:
-Маргарет, подожди!
- Что? – Маргарет остановилась и посмотрела на парня.
Кайл быстро подошел к девушке и посмотрел ей в глаза.
- Ну что?!- Маргарет уже начала терять терпение.
- Я.. я просто.. хотел.. хотел спросить, - начал неуверенно протягивать слова Кайл.
- Ну так спрашивай уже! – сорвалась девушка и мысленно себя отругала за грубость, в конце концов он не сделал ей ничего плохого.
- Спрашивай, Кайл, - уже более спокойно повторила Маргарет.
- Это правда, что тебе нравится Том?- говоря эти слова Кайл был так не похож на себя. Обычно открытый и смелый, он будто бы стеснялся и говорил почти шепотом.
Маргарет вспомнила то, что произошло утром. Она надеялась, что доставать ее будут только в школе, как оказалось зря. Но к своему удивлению и удивлению Кайла, она не разозлилась, а спокойно ответила:
- Да. Будут еще вопросы?
- Но почему? – недоумевал брюнет. – Том же такая сволочь?
- Это твое мнение, - все тем же тоном ответила Маргарет.
- Не только моё! Так считает половина нашей школы! Маргарет, ты достойна лучшего! – продолжал Кайл.
- Половина школы твоих поклонниц! А я не из их числа! И я сама буду решать, кого я достойна! – уже более взволнованно ответила Маргарет.
- Я.. у меня нет поклонниц, ты не права! Просто я действительно считаю, что Том тебя не стоит. Прости, - последнее слово Кайл сказал почти без эмоций и зашагал прочь.
Маргарет нечего было сказать, да и некому, Кайл уже скрылся за поворотом. Постояв еще минуту в раздумьях, девушка фыркнула своим мыслям и направилась к дому.


Рецензии