кукловод

Она окружала себя куклами.. Ей было легко с ними.. даже если временами сложно, Она мгновенно находила доводы к которым они всегда прислушивались.. не могу сказать что Она любила дёргать за ниточки, поначалу это было Ей интересно, Потом начало просто входить в привычку ,и куклы не могли без Неё. .и было совсем не понятно ,это куклы для Неё или Она для кукол...можно даже сказать что она любила их зелёные стеклянные глазки...Она бережно следила за своими фарфоровыми холодными созданиями...Она пыталась уберечь их от ошибок ,но как Её злило когда они всёже их совершали.. Она никогда не говорила фразу "а я предупреждала"..просто садилась рядом и собирала их стеклянные слёзы.. именно стеклянные, потому как у кукол нет души ,они плачут только потому что так надо...Она как всегда сидела возле одной из своих кукол, в этот раз всё было как-то не так.. Она не могла понять что же происходит ,нет, это не была её любимая кукла ,Она любила её так как и всех, у неё конечно были любимицы ,но эта была всего лишь одной из многих.. что же все-таки произошло? Она не слушала о чём плачет кукла, она просто смотрела на неё и никак не могла понять что же в неё изменилось.. по привычке Она попыталась убрать слёзы скользившие стеклянными горошинами по латексу одежд куклы, но та растеклась по Её пальцам ,одарив её свом теплом. .и вдруг Она поняла что ради этого момента было всё. .вся Её жизнь...Она печально улыбнулась и произнесла "теперь кукловод ты" через мгновение её уже небыло.. она исчезла.. оставив лишь горсть стеклянных горошин разлетевшихся по всей комнате и серебряную почерневшую от времени чашу...


Рецензии