Невиртуальная любоффф

В этом городе пахло иначе, точнее привычно.. чем-то родным. Буйство запахов забирались в ноздри и раздавались в мозгу знакомыми ассоциациями из прошлого.. а может из будущего… но, если на вопрос «Как пахнет прошлое?» человек может с ходу накидать несколько понятий… то вот про будущее сказать сложнее… но тут пахло будущим… однозначно… чем-то родным, но пока неизведанным и непознанным.

Она вышла на этой станции совершенно не надуманно, несколько интуитивно, что-то её торопило и влекло… Возможно это была проводница, разбудившая звуком вагонных стаканов с утренним чаем ровно в 10.59.. Это же почти в 11!... А одиннадцать, между прочим, магическое число… это уже не десять, но пока ещё и не двенадцать. Самое время бала для Золушки и встречи с прекрасным принцем, правда, в этот раз бал почему-то перенесли на утро.. наверно чтобы было больше времени. А может, это всё случилось потому, что она никогда не была и не представляла себя в этом городе. Вот в Москве представляла, представляла себя в Питере, даже в Мюнхене… такие мысли были, а тут нет. Для неё этот город был просто точкой на карте среди миллионов, миллиардов других таких точек. И теперь она сможет обвести эту точку в кружочек красным фломастером, поставив очередную галочку и вычеркнуть из списка «Тут ЕГО тоже нет».
Это был город чужих судеб, которые были в вечном поиске чего-то, как и она же.

Вокзал был похож на очень многие вокзалы в её жизни… Те же уставшие от наплыва людей железнодорожники и те же уставшие от одиночества пассажиры, и лишь несколько бродяг в вечном поиске…. Только вот уже не в поиске мечты… а лишь средств к существованию. Только небо на вокзале смотрело на неё как-то необычно… безоблачное, необъятное нечто… глубокое, как ЕГО глаза, впрочем ЕГО глаз она пока не видела…

..не видела потому, потому что в этот день он решил не ехать на вокзал с утра, как того хотел… за билетами куда-нибудь в один конец… за билетами туда, где живёт ОНА, которая спасет его от одиночества и заполнит пустоты в его благородной породе. Он не поехал за билетом утром, решив отложить столь судьбоносную покупку и свой отъезд на вечер. И вроде как самые интересные и загадочные поезда в известные им направления ходят исключительно вечером. Да и в сумерках легче прощаться с дорогим, родным и любимым… Как поезд в завтра.. на прощанье подмигнуть родному солнцу в закате и удариться в воспоминания, как этот город рос вместе с ним. Новые улочки стелились по дорогим сердцу и детским воспоминаниям кукурузным полям.
Вспомнилось его детское озорное личико, с жадностью и наспех трескавшее золотые зёрна… а потом, надев резиновые сапожки, бежать к ручью и там до вечера пускать кораблики, плескаться в воде. А потом, совершенно уставшим, замереть на миг, встречая закат солнца. Так он учился видеть и ценить красоту всего, чем был наполнен этот мир. Как прощаться с этим? Потом были годы, долгие годы мечтаний, стремлений, годы взлётов и падений, годы поисков…. Поля сменились новостройками, а вместе с ними пришло одиночество. Но жизнь продолжалась, лишь изредка он, срываясь с действительности в свои грёзы, ехал дарить кому-то свою нежность, правда недолго, всего на пару дней. Так как всё это не цепляло, не давало любви, лишь будоражило чувства. Но давало надежду, веру в мечту, в обретение идеала, веру в любовь…. И будут ли там, куда он едет такие закаты, ему совершенно было не важно. Он был уверен в одном, что таких - не будет, будут лучше, так как они будут с НЕЙ.

Зажмурившись от утреннего весеннего солнца она поймала его лучик себе на язычок и попробовав на вкус приятную теплоту… теплоту ЕГО губ…

Но пока он обжигал свои чувственные, мягкие губы горячим чаем. Торопился, боялся не успеть всё. А ещё надо сделать финальную запись у себя в блогах и послать пару писем с кратким но ёмким содержанием: «До связи может быть… Я уезжаю. Возможно, буду. Когда? Не знаю» Неожиданная рифма вызвало его чуть заметную улыбку.

Она ничего не знала о городе: ни его улиц, ни гостиниц, ни зданий, ни достопримечательностей, ни людей, только ЕГО, правда не утром… Утром ЕГО она пока не знала, лишь чувствовала. Решено было покинуть ЕГО город вечером, а пока побродить ЕГО маршрутами по ЕГО улочкам ЕГО города. Билет решено было купить вечером, потому что быда очередь. Ох, а тратить время на очередь – было как минимум кощунственно, ведь надо столько успеть за сегодня, ведь так надо успеть сегодня встретить ЕГО.

Он бежал вприпрыжку в магазин купить яиц, напевая что-то себе под нос. Последняя его яичница дома, потом письма по e-mail и в путь.

Её вещи были переданы в камеру хранения, а код был тщательно отпечатан в памяти – 10.59 так просто! Сама она шла смотреть город, в котором живёт ОН, попутно ловя объективом фотоаппарата зарисовки площадей, перекрестки извилистых улочек, монументы памятников, которые ОН давно уже хранил в своей памяти.

На кухне пахло десятком жареных яиц. Решено было пожарить сразу все. Просто потому, что так не было никогда, да и как увлекателен процесс приготовления любимого блюда в последний раз в родных стенах. Родителей дома не было и никто не смог нарушить его идиллию. Да и так легче, проще уходить. Он думал, они ничего не знают…
Но ещё тяжелей было расставаться со своей виртуальной жизнью, виртуальными друзьями, виртуальными «куклами-барби»…

Набрав на автомате пароль к машине, связывающей его с виртуалом и разбавляющей его одиночество, он погрузился у чтение почтовых уведомлений и другие многочисленные мессенджеры. Минутки потекли, секунды побежали… до встречи с НЕЙ.

Время близилось к её обеду. Решено было прервать прогулку, зайдя на почту, чтобы отправить несколько кадров подруге из своего маленького путешествия. Фото на удивление почти не потребовали цветокоррекции, лишь слегка уменьшив их по весу, и, выбрав отправителя, нажала кнопку «send» и пошла гулять по сети. Заглянула в блоги местных жителей, чтоб набраться идей, где ещё побывать и что ещё посетить.. Так прошло несколько часов бесцельного брожения по паутине, пока она не наткнулась на, казалось, своё фото с подписью совсем другого автора. С аватарки на неё смотрел парень, мужчина… неважно… ЕГО глаза… что-то напоминали… напоминали НЕБО!!! А теплота ЕГО губ просачивалась с экрана монитора и ощущалась на её губах. На что ОН отвечал ей лишь слегка заметной улыбкой. Прочитав последнюю запись ЕГО дневника, она вновь перевела глаза на аватарку и подумала: «Слова прощания.. вокзал.. он уезжает… жаль… кто он? Может…?» Тут экран погас, заменив глубину глаз на заставку сайта. «Дневник был удален пользователем»
День клонился к вечеру… Из головы не выходили ЕГО глаза… и ЕГО одиночество в них. Такое яркое знакомство.. и такое печальное расставание.. где искать? Что делать? Забрав вещи из багажа и купив билет почему-то в Выборг, она побрела на перрон. Солнце садилось за горизонт, отражаясь красноватым светом на вагонах её поезда и в ЕЁ глазах. До отправления оставались считанные минуты, платформа была почти пуста… лишь ОН… любовавшийся и будто прощающийся с этим закатом…


Рецензии