Неслучайные случайности

Простые, казалось, случайности… но они составляют нашу жизнь….. которая соткана из тысячи мелочей.. которые могут кардинально поменять всю нашу жизнь…
Мы редко, когда задумываемся, вот например….

Человека сбила машина, а вот если бы он вышел на пару секунд позже или раньше из дома??. Или в момент того, как перейти дорогу, ему кто-то позвонил и он бы приостановил свой шаг… трагедии бы уже не случилось… хотя на том конце провода всего лишь ошиблись номером… но это неважно…

А вот история иная.. ты готовишься ко сну… хочешь завести будильник, но в этот момент тебя кто-то отвлекает разговором или просто мысль какая мелькнёт… и ты забываешь завести часы… на следующее утро ты просыпаешься позже обычного и, разумеется, опаздываешь на работу…. Причем, опоздав, ты не попадаешь на нужно совещание, на котором твой коллега сумел-таки выставить себя, а не тебя в положительном свете… и добивается тем самым повышения.. причем у него на тебя зуб (!) и ты понимаешь, что так просто теперь тебе тут не работать… ты увольняешь сам или тебя увольняют..
Дальше можно предположить грустное и печальное, либо наоборот - весьма положительное… вариантов множество! И всё из-за мысли, которая помешала завести будильник

А может ещё быть такое:
Не удалось решить кое-какой вопрос допустим в здании администрации, ты торопишься, ведь ещё много дел… но охрана говорит, что центральный выход уже закрыт и тебе надо выходить другим путём…. Какими-то переходами… ты долго, бесполезно плутаешь по тёмным коридорам, пока не натыкаешься на девушку, спрашиваешь дорогу… она соглашается тебя вывести отсюда… пока вы идёте к выходу, девушка оказывается полезным собеседником, который помогает решить тот вопрос, на котором тебе не смогли ответить в администрации. Ты ей искренне признателен… Зачем-то интересуешься, куда ей ехать… как ни странно – оказывается по пути… и почему-то девушка даже соглашается на твоё предложение её подвести (кстати, обычно она так не делает)… по дороге вы развиваете другие темы… она близка твоему идеалу и не по годам мудра, хотя она минимум лет на 20 младше тебя… ты уже сидишь и не хочешь её отпускать… но у неё уже есть муж и ребёнок… она умная, прелестная, добрая.. она кажется идеалом… ты уже забыл о делах… ты следишь за пластикой её ладоней и вглядываешься в глубину её глаз… ты выпытываешь её телефон… всё тщетно!!... она выходит из машины и идёт домой к мужу и семье.. и тебе жаль, что ты просто не встретил её раньше.. А дома бесформенная жена, уже совершеннолетние дети не живут с вами, вы одни… и ты впервые понял, что такое любовь с первого взгляда… причем совершенно случайно..

На случайностях построены множество сюжетов детективных произведений, миллионы фильмов… и как ни странно - вся наша жизнь.. иногда случайности могут всё поменять в наших судьбах… иногда они могут лишь намекнуть на изменение… подтолкнуть к выбору… а потом .. позже лишь остается выбор за тобой… а иногда и выбора не остается… зато творится история.


Рецензии