Цвет Осени

Зарывшись в колючий вязаный шарф, с любовью связанный бабушкой в дни летнего зноя, ты спешишь куда-то, не замечая, что творится вокруг. Ты можешь быть - мальчишкой, прогуливающим уроки в пользу компьютерных игр; девчушкой с тугими косичками и с куклой Барби в школьном рюкзаке; старшеклассницей в нескромной мини-юбке, стремящейся стать быстрее взрослой; незрелым юнцом, выпивший первую в своей жизни стопку грубо разбавленного палёного спирта; ты можешь быть в толпе кучкующихся студентов, ничем не отличающихся от тебя: с отпечатком бессонной (от экзаменов или частого, бурного секса) ночи под глазами; а можешь оказаться бизнес-леди, разрывающейся между домом, детьми и работой; зрелым мужчиной, изменяющим своей жене в командировках; ветхим дедулей с запущенным простатитом; тучной бабкой, живущей по расписанию принятия бесконечных таблеток и лекарств, - в общем, ты можешь находиться на любом витке бесконечной спирали жизни, - более или менее прозаичной, чем ты видишь тут – но ты можешь НИКОГДА не заметить, что творится вокруг….

Ведь за окном пылает осень. А продрогшие деревья охвачены ярким пламенем осеннего костра. Сорвавшиеся листья оседают на землю как можно тише, чтобы не отвлекать тебя от «мирского». Ведь для того, чтобы увидеть, надо остановиться, закрыть глаза, подумать, подождать, проникнуться, услышать собственный стук сердца, затем попытаться подогнать его под шепот осени и только потом …….. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА…

Тёплая, даже несколько обжигающая палитра красок… Ты вдруг заметишь, что стоишь прямо в луже, но тебя это нисколько не смущает, ты просто делаешь шаг в сторону… не потому, что боишься промокнуть, просто чтобы не мешать красоваться в этой зеркальной глади молодым берёзкам в их новой одежке с дорогой позолотой. Грустный осенний дождик загонит тебя под румяный клён, где тебе будет комфортнее слушать и понимать о чем он плачет… он расскажет тебе о своих влажных тайнах, поделится своими мокрыми секретами, потом с благодарностью проводит до дома, а наутро встретит тебя маленькой каплей на самом кончике носа. Ты улыбнёшься ему в ответ, передумаешь разворачивать зонт, и вы пойдёте вместе гулять в парк. Там ты поймаешь лучшие фрагменты с картин Левитана в свой цифровой фотоаппарат, соберёшь охапку разноцветных, пестрых листьев для маминого панно, и пойдёшь дальше бродить по сонным тропинкам, вымощенным пурпурной листвой. Укутаешь своим колючим шарфом замёрзшую осину и с блеском в глазах поскачешь домой пить горячий липовый чай на кухне и смотреть, как……. за окном пылает осень.

И может тогда всё покажется более ярким и красочным, жизнь вдруг обретет цвет…. яркий цвет осени.


Рецензии
С удовольствием прочитала, потому как под моё настроение )

Сегодня вдруг ощутила острое желание оказаться осенним, солнечным, тёплым и сухим днём в домике на берегу лесного озера...

Чтобы солнце было ярким, а небо голубым, чтобы под ногами был шикарный ковёр из жёлтых хрустящих листьев...

Сидеть на каком-нибудь тёплом от солнца брёвнышке, пить ароматный чай и созерцать невозмутимую гладь озера...

А ведь скоро весна, а у меня мечта об осени )

Валкирия   25.02.2007 12:28     Заявить о нарушении