пороба пера

“…a human heart demands to be admired”
Kamelot, ”Center of the Universe”

Наверное, я умираю…хотя, правильнее будет сказать, медленно убиваю себя. Способность чувствовать стала с некоторых пор сущим проклятием. И эти мысли... об одиночестве и смерти. Слишком черные мысли…такие могут причинять только боль, и я постоянно её чувствую, каждую минуту каждого дня.

Разум словно раздвоился. Одна его часть кричит: « Нельзя так над собой издеваться! Ты же прекрасно знаешь, что ничего страшного не случилось, нет смысла загонять себя в могилу. Остановись, пока не поздно!» Но голос здравого смысла в последнее время стал подавляться другим; очень тихим и спокойным: « Ты никому не нужна. Посмотри наконец правде в глаза: ты же совсем одна, никто тебя не понимает, даже родные…оглянись вокруг, глупая: тебя же все используют! Люди ценят в тебе лишь ум, а полет твоей мысли их только пугает…Так не может продолжаться, нельзя терпеть такую жизнь. Убей себя! И настанет конец боли, воцарится покой…такой долгожданный и недоступный в земном мире.»

Честно сказать, бывают моменты, когда я начинаю перебирать в уме способы самоубийства, выбирая наиболее подходящий. Так почему же я до сих пор жива?
Единственно потому, что когда рука уже сжимает заточенный нож, непременно возникает видение: родители, постаревшие от горя на много лет, оставленные без поддержки; друзья и знакомые, не верящие в то, что меня больше нет, и злорадно ухмыляющиеся недруги.
Вот тогда рука поневоле опускается, я в слезах выхожу на балкон и вижу небо, окрашенное закатом в алые тона, безмятежно плывущие в нем облака, птиц, беззаботно перелетающих с дерева на дерево…И становится понятно: это и есть то, ради чего действительно стоит жить; место, населенное друзьями, которые примут меня такой, какая я есть.

А люди…что мне за дело до их возни, до стремления возвысится любой ценой, до их глупых стереотипов, в которых просто нет места таким, как я, тем, кто думает сердцем…
Еще один день позади. Я ложусь спать и вижу странный сон: морское побережье, как всегда битком набитое отдыхающими; нет и клочка пляжа, не занятого их полотенцами и сумками…Но вот из моря поднимается огромная волна и захлестывает берег, а когда уходит, остается лишь чистый песок и всего несколько человек…это- те, кого из страха отвергло человеческое общество…мои единомышленники.
И впервые за много дней я просыпаюсь с ощущением покоя и умиротворенности…


Рецензии
Юль, фотки не пришлёшь?)

Алексей Михеев   26.05.2007 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.