10 октября
Автобус отъезжает от остановки, а ноги прилипают к асфальту. И не в силах отойти, пока его фигурка в окне не скроется за поворотом. А до того, как автобус подъедет, надеешься всеми известными способами, что это не тот маршрут, что нужен, изо всех сил пытаешься удержать мгновенье и остановить бешеное сердцебиение, при том, что сердце в данный момент находится чуть ниже живота...
И никогда не было так, как хотелось бы – было просто тупое ожидание чего-то. И так и НЕдожидание.
Фраза «Отвыкни от меня» после оргазма (не моего) – это высший пилотаж даже его образа жизни.
Невозможно отучить себя просить прощенья за леденеющие кончики пальцев и немеющие губы, которые только и знают, что истасканные три слова «Я люблю тебя». Невозможно приучить себя к тому, что ты НЕЖЕЛАННА, невозможно заставить себя перестать оправдывать всех вокруг, даже если в глубине души уверена, что все вокруг виноваты.
Если в плеере группа Пятница – то на дворе Октябрь.
Если скоро мой день рожденья, и когда снова никто не поздравит, и когда снова признАешься себе, что под словом «никто» в данном случае подразумевается только он, то значит, на дворе Ноябрь.
Если опять, как бывало из года в год, ждешь чуда, а оно, как бывало из года в год, не приходит, несмотря на мишуру и хлопушки, это Декабрь.
И это даже не слезы, а их пародия, их тупое ожидание, и мысль, что «было еще хуже». И почему-то не приходит в голову, что, наверное, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БЫЛО.
И каждый раз, задумываясь о том, что мне, именно мне, а не кому-то иному, суждено по жизни идти в одиночку, на глаза наворачиваются слезы, хотя все больше и больше знаешь, что это истинная правда.
Если мне хорошо, возможно, до болезненного хорошо – это Август. Божественный, слезный и творческий Август.
«Катись, детка, вместе с пыхтящим триста-сорок-седьмым, катись и не вспоминай, раз тебе было так плохо со мной, в моем городе, столь тесно сплетенным… да хоть даже с тобой самим...»
Поставить на полную громкость левую попсу и упиться ей, как нормальные люди упиваются классикой. А потом без сил рухнуть в койку и шептать себе до полного погружения в сон, что «все у нас будет хорошо», забывая при это, кто такие МЫ и ЧТО ИМЕННО должно быть хорошо.
А наутро выпить апельсинового сока, послушать Пятницу, «с трудом» вспомнить все произошедшее накануне и всем коллегам по учебе-работе с милой улыбкой сообщать, «как славно вчера посидели». И скрипеть зубами от зависти, слыша их скромные «да мы тоже вроде ничего» и зная, что они куда более искренни, чем ты сама...
А ведь можно еще сказать, что год назад было много хуже, и раз уж это терпелось...
И можно промолчать, что тогда мы были по-настоящему живы...
«Давай ты отдашь мне книжку на выходных?.. Впрочем, оставь ее лучше моей маме...» - короткие гудки...................................................
Ты бродишь по городу, сыро и холодно, пытаешься вспомнить опять...
А слезы нечаянно бегут от отчаяния, и ты их не можешь сдержать.
Так в мире случается, все изменяется, а ты все твердишь «Почему?»,
За что же сказал тебе он так безжалостно, что ты надоела ему?
Зачем звонишь ты среди ночи, зачем ломаешь телефон?
Зачем его увидеть хочешь? Тебя не хочет видеть он!
Ему с другой, наверно, лучше, он к ней ушел, забыв тебя,
А ты его забыть не можешь, ведь он был первый у тебя.
А ветер бросается и усмехается листьями желтыми вслед,
И дождь не стесняется, бьет и старается сделать больнее тебе...
Кто выдумал, Господи, серые осени, холодные длинные дни,
А ты все надеешься, что все переменится, он в дверь твою постучит!!!
Зачем звонишь ты среди ночи, зачем ломаешь телефон?
Зачем его увидеть хочешь? Тебя не хочет видеть он!
Ему с другой, наверно, лучше, он к ней ушел, забыв тебя,
А ты его забыть не можешь, ведь он был первый у тебя.
(Песенка не моя, автор неизвестен - прим.Царицы)
Свидетельство о публикации №207022500012