И по струнам... и по пальцам...

а ты вдруг меня спросила... мол, что.... я и на рояле могу сбацать?... вот сбацать я могу на всем, что под руки попадется.... главное, чтобы настроение было... чтобы душа пела, а аккомпанемент я и на спичках смогу сбацать.... блин, чего я только не могу, когда есть хорошее настроение... задумался я.... а для чего все это?... вот сколько себя помню... всегда чем-то здорово увлекался, быстро осваивал и сразу выдавал за свое... также быстро остывал... расслаблялся... на глаза опять попадалось что-то интересное и все повторялось..... а вот дольше всего я задержался на своей основной профессии.... оно и понятно.... кормит, обувает, одевает, согревает... и столько уже лет.... ужас... и не надоест же... я люблю свою профессию... а это так сейчас редко... вот что вижу, про то говорю...
итак, свою работу ненавидят-
дворники и уборщицы... у них все жильцы, автовладельцы, собаководы – сволочи...
железнодорожные проводники.... у них все пассажиры – сволочи...
водители общественного транспорта... у них тоже все пассажиры - сволочи...
продавцы магазинов.... у них все покупатели – сволочи...
чиновники всех мастей.... у них все посетители – сволочи...
слесаря в автосервисе.... у них все автовладельцы – сволочи...
воспитатели в детских учреждениях.... у них все дети – сволочи...
..... пальцев не хватит... но никто из них не собирается из-за этого бросать нелюбимую работу... лицемерят...
А я. За столько прожитых лет всякому мастерству научился..... а зачем?...
Мастерство я выбрал по жизни одно и его бесконечно люблю. Главное.
За столько лет я не научился простому.... любить Тебя,... а Ты мне про рояль...
Надо будет – сбацаю!

2006.02.08


Рецензии