Разлука

Милый мальчик, нам опять пришлось расстаться. Мы постоянно с тобой расстаёмся. Ты не любишь эти разлуки, ты очень огорчаешься, когда я ухожу. Я вижу в твоих глазах отчаяние, слёзы, ты не пускаешь меня, но я должна уйти. Так надо, такова жизнь.

Мне тоже грустно, я очень тебя люблю.

Я вспоминаю то лето, когда мы были вместе. Мы часто ходили в лес. Помнишь нашу любимую берёзу, вернее упавший берёзовый ствол? Мы сидели на нём, прислушиваясь к шорохам леса, к пению птиц. Выходили на берег озера, наблюдали за шустрыми чайками над водой.

В саду ты постоянно что-то строил, вы подружились с дедом, часто что-то мастерили и не было понятно, то ли ты ему помогаешь, то ли он тебе.

Ты очень любил вечерние прогулки в темноте. Мы выходили в поле, смотрели на звёзды, искали Большую Медведицу, Полярную звезду, Кассиопею. Но больше всего мы любили лунные ночи. Большая луна всегда улыбалась нам и мы шли ей навстречу. Это были незабываемые, прекрасные моменты!

А как мы вместе слушали музыку! Тебе нравился Скрябин, его музыка казалась тебе тревожной и волшебной, а вот Танеев тебе почему-то не нравился. Моцарт тебя делал весёлым и разговорчивым. Ты мне много рассказывал об интересных книгах, о любимых героях. Мы с тобой много беседовали, тебя интересовало всё на свете. Сколько проблем обсуждали мы с тобой!

А потом уже в Москве ты приезжал ко мне и мы много гуляли по Москве. Я вспоминаю наши прогулки в Нескучном саду, по мостам чере Москву-реку, по Фрунзенской набережной. Мы часто ходили в театр, в музеи. Это было чудесное время!

Но нам пришлось расстаться. Мы не виделись с тобой почти полгода и прошлое лето мы не были вместе. Сейчас ты не можешь ко мне приезжать, но я часто бываю у тебя, однако наши встречи коротки. И всё же я надеюсь, что этим летом, когда тебе исполнится пять лет, мама отпустит тебя ко мне на дачу, хотя бы на месяц и мы снова будем вместе. Я так тебя жду, твоя бабушка.


Рецензии
Очень щемящий рассказ... С признательностью,

Александр Инграбен   10.04.2011 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.