Пафос

Каждый несет свой крест сам.
Мы встретились в вечности. Мы встретились вчера, чтобы быть готовыми сегодня исполнить работу, опираясь друг на друга.
Мы двое, или нас больше; и пока мы в работе, нас связывает интерес и взаимопонимание; мы полезны друг другу; мы взаимообучаемся. Но завтра работа подойдет к концу; время расставаться. Общий язык утрачивается; меняются направления и ориентиры; пути расходятся.
Наша встреча была счастливой. Благодарность не знает границ.
Мы расходимся, но не расстаемся.
Вот моя рука, обопритесь на неё в вечности.

 Когда вы зябните – холодно; когда в сумятице – больно; когда недосказано – горько, угнетающе тоскливо.
Вы пробудились, и вам моя радость; вы в устремленье – вот моя сила; ваш вопрос будет моим полетом, мой ответ вашим проходом.
Когда нас много, открываются пространства, преображаются миры.
Кому-то почудится пафос; приглядитесь - технология.

Руки на кресте – некогда привычное зрелище; руки на кресте – аллегория; руки на кресте – образ объятия мира.
Рожденное в веках, переживается тысячелетиями.
Из многомерного сознания трудно понять стремящихся к однозначности. Легче распознать, определить и помочь, но разделить понимание невозможно.

Каждый несет свой крест сам. Но кто помнит о его тяжести, когда вдохновение умножается идущими рядом; когда глаза в глаза являют одно.
Рука к руке образует ряд; нога в ногу ритм; звук возникает, когда захлопывается дверь. Пройдено.
Можно глубокомысленно заметить - технология… Пафос!

Надвигалось отчаяние, когда появился знак. Даже не мастер их прочтения вряд ли упустит такое. Знак вызывает отчаянное сопротивление, хочется подтверждений еще и еще; но и тот, что был, растворяется, едва помаячив; остаётся растерянность. И, безусловно, «свобода» выбора. Но она куда резвее превращается в ничто. Зачем свобода, когда нет сомнения? Зачем сомненья, когда есть понимание? Понимание необратимо.
Технология.

Вслед за знаком появляешься ты, они…Это хороший признак – признак работы. Вспыхивает свет, почти сразу; остальное замечается позже, в процессе раскрытия.
Кто может забыть такое? Тот, кто никогда не искал.
Ты тоскуешь всегда, стоит только руке оторваться от касания, уху потерять нить звука, сердцу трепет, осознанию поиск.
Они разбредаются, как слепые, уверяя себя в никчемности происшедшего. Им труднее всего: они не жили касанием, не успели надышаться вечностью, не жаждут дороги и не знают, что пути неисповедимы.


Рецензии