Заболтался

ну, как запахи?, Витёк!... то-то… это так лучок со шпиком на сковородочке…. да, это он такое амбре даёт… сегодня мне подошла очередь обед готовить… моя в город сквозанула… скоро будет… а чё тут делать?... хоть я и не Макаревич… ну, который Машина Времени… мне лёвко… жёлтый горох я с вечера замочил… а щас он не поёт… щас он тоже кухарит.. горох у нас тут уже варится… только солить нельзя… горох соль не любит… помню в школе ещё… с пацанами на речку поехали с ночёвкой… к вечеру солидно окуней натягали… ну, и само собой… уху забацать… кстати, Витёк, ты различаешь, где уха, а где рыбный суп?... так, щас мучка у меня где то была… её тоже надо прожарить… Витёк, уха – это когда с водочкой… все остальное – рыбный суп… ну, мы, пацаны ещё… водку не очень, а вот пиво накупили много… да и тарани к пиву… а я предупреждал их, что нельзя брать с собой рыбу на рыбалку…. примета хреновая… они мне солёная, солёная… так, сливаем отварчик… и протереть… смотри как быстро всё… вот а теперь все смешиваем… пральна, что получилось?…. гороховое пюре…. ну, вот… про соль… уху мы двойную делали… на второй завар соли хватились… а ни у кого нет… никто не взял соли с собой… все забыли… какие магазины, Витек,… ночь на носу… так, а вот сейчас посолить уже не можно, а даже надо… я то так и думал, что косяк где-то вылезет.. вот, теперь докторскую нарезаем большими кружочками… и в масле обжариваем… а, Витёк, слюнки глотаешь?... не забыть зеленого лучка нашинковать… и кусочек сливочного масла сверху… чёб в ямке плавало… короче, Витёк, нашелся выход и в тот раз… пришлось нам все запасы тарани в ту уху свалить… к окушкам до кучи… ну, кое-как просолилась у нас та уха… а все равно, не то…. пресно получилось… а потом пустое пиво вдогонку… да, Витёк, никакого кайфа… так давай попробуй… чё, не нравится гороховое пюре?... дай попробую… мама родная… заговорился я тут с тобой… одна соль получилась… это жрать нельзя…
так, Витёк, извини,… я погнал… может ещё успею к её приходу.
Как куда?...
За пельменями.

2005.12.11


Рецензии