Из серии нетелефонный разговор рекрутер

На улице – мужчина 50 лет, Валерий Николаевич (средний план). Он лысоват. Раздается звонок мобильного телефона. Он включает аппарат.

Валерий Николаевич
Да, слушаю вас.

На другом конце провода молодой человек, Макар Белочкин, с запущенной бородкой, в еще более плохом одеянии, чем Валерий Николаевич.

Макар Белочкин
Здравствуйте, я по поводу объявления. Вам требуется специалист по персоналу…

Валентин Николаевич
Требуется…

Макар Белочкин
Вот. Это я – высококлассный специалист по персоналу. Меня зовут Макар Белочкин.

Валентин Николаевич
Меня зовут – Валентин Николаевич, я заместитель генерального, профессор. А опыт работы у вас есть? Но впрочем, это и не важно. У нас серьезная иностранная компания. Нужны инициативные, высококлассные специалисты даже без опыта работы… Завтра приходите на собеседование в 14 часов.

Макар Белочкин
Вы расскажите, в чем будет заключаться моя работа?

Валентин Николаевич
Вообще-то это нетелефонный разговор… От вас требуется умение работать с людьми. Будете ездить в командировки за границу…

Макар вдохновляется, поднимает голову.

Макар Белочкин
Образование нужно?

Валентин Николавеич
Не имеет значение.

Макар Белочкин
У меня знание ПК, многих программ…

Валентин Николаевич
Знание – чего?

Макар Белочкин
ПК – персонального компьютера.
 
Валентин Николаевич
Пригодится. Нам нужна высокая коммуникабельность...

Макар Белочкин
Есть такое.

Валентин Николаевич
Умение работать с людьми…

Макар Белочкин
Есть такое умение…

Валентин Николаевич
Коллектив у нас дружный… Приезжайте завтра в офис. Оформим на вас счет…

Макар Белочкин
Счет?

Валентин Николаевич
Да, счет, чтобы вы зарплату получали. 500 рублей это будет стоить…

Макар Белочкин
500 рублей?

Валентин Николаевич
Да, и если вы проходите собеседование… А я, думаю, вы пройдете, потому что по голосу слышу… Доверяю своей интуиции. Потом – обучение…

Макар Белочкин
Бесплатное?

Валентин Николаевич
Бесплатное, конечно. Только за учебную литературу заплатите 999 рублей.

Макар Белочкин
999 рублей?

Валентин Николаевич
И в итоге обучения вы – высококлассный специалист.

Макар Белочкин
А сколько месяцев учиться?
 
Валентин Николаевич
Три… дня. Но это не телефонный разговор, приезжайте завтра на собеседование. Вливайтесь в коллектив. Мы поможем вам обогатиться. Мы поможем вам найти место в жизни.

Камера со среднего плана отъезжает на общий и возникает картина, Валерий Николавич сидит на газетке, ниже груди у него картонка с надписью: «Памогите пожалуста! Документы украли, дом сгорел, остался один. Буду признателен за любую оказанную помощь»

 
 

 


Рецензии