Харьки-тенниссисты

Однажды в Харько'ве, как и в остальном мире, наступило лето. Погодка стояла – будь здоров. И так совпало – а это действительно совпало, без шуток, нынче это большая редкость, - что Малыш и Дохлик оба были дома в Харькове и оба были не заняты. Теперь доподлинно неизвестно, кому пришла в голову эта идея – пойти поиграть в теннис, но факт остается фактом: идея другой стороной была поддержана, и недолго думая, харьки собрались и пошли в парк, расположенный неподалеку.

Глава 1.

Харьков

Когда харьки стали подходить к кортам, Дохлика начали одолевать сомнения.
- А ты уверен, что эти корты действующие? – спросил он у Малыша. – Чё-то мне как-то стремно, - сказал он и неуверенно улыбнулся.
- Да чё ты паникуешь?! Конечно, они действуют! Я вчера только видел, здесь двое мужиков играли.
Дохлик улыбнулся. Ярко светило солнце. Было очень, очень жарко. Дохлик ещё раз затравленно оглянулся по сторонам и, убедившись, что никого нет, снял с себя футболку, оставшись, таким образом, в одних белых симпатичных шортах.
- Кого ты всё стесняешься? – удивился, заметив его ужимки, Малыш. – Всё он куда-то оглядывается…
- Ну…, - улыбнувшись, стал оправдываться Дохлик, - мало ли, мамаши какие-нибудь с детьми, а тут я… Решат, что я маньяк…
- Не мамаши с детьми, - Малыш доставал из чехла свою ракетку, - а девчонки, - Малыш скорчил рожу и сделал дурацкий женский голос: - которые увидят незагорелое тело Дохлика!!! А-ха-ха!
Дохлик стукнул Малыша ракеткой.
- Я-то и играть разучился, - кокетничал он. – Уже забыл, как ракетку держать в руках…
- Да ты и не умел никогда, - ответил Малыш, отойдя на безопасное расстояние.
- Чего!?!
Но тут пошла первая подача. Дохлик собрался с мыслями, схватился за ракетку и со всей силы махнул по воздуху, мимо мяча.
Мячик гулко застучал дальше по корту, а Дохлик, как дурак, бросился следом.
- Ха-ха-ха-ха! – кричал ему вдогонку Малыш.
Дохлик догнал мяч у самой стенки для сквоша.
- А вот щас посмотрим, как ты справишься! – крикнул он Малышу, который стоял достаточно далеко на своей половине, и со всей силы ударил по мячику.
Малыш, к великому дохликову расстройству, оказался очень ловким. Отбежал назад, подпрыгнул и отбил подачу. Игра началась. Харьки от старания рычали, стонали и кричали. Физические упражнения давали такую сильную разрядку, что от радости хотелось просто скакать.
- Дохл, ты че? – спросил Малыш, когда Дохлик остановился на своей половине корта, тяжело дыша и нахмурив нос.
- Давай перерыв, Малыш, устал.
- Как скажешь, - пожал плечами Малыш.
Присели в тень. Достали по бутылке минералки, Дохлик закурил.
- И ты после этого еще и куришь? – поразился Малыш. – Зачем? У тебя сейчас организм в таком тонусе! Ты потеешь, выделяется уйма вредных веществ. Сердце вон еще стучит как бешеное. Кислородный обмен.
- А вот я курю, - ответил на всё это Дохлик. Но, тем не менее, загасил сигарету раньше обычного.
Вроде и попили, и покурили, а вставать и идти играть не спешили. «Хорошо сидим», - обычно говорят в таких ситуациях.
- Слушай, а ты чего не хочешь раздеться? – Дохлик хоть уже и чувствовал себя вполне комфортно, хотел зазвать в армию голых и Малыша.
- Да мне не жарко, нормально.
- Ага, это у меня только значит потоотделение как у лошади, - грубо, и с обидой на себя, заметил Дохлик.
- Ничего плохого. А такие нагрузки тебе вообще на омоложение идут. Серьезно!
Встали. Площадками решили поменяться: Малышу солнце слепило глаза, а Дохлик бегал в комфортной тени. Всё честно: Малыш стал к солнцу спиной, а Дохлик буквально глаза в глаза.
- Слушай, и как ты тут мог играть? – кричал Дохлик, всё ещё пятясь назад. – Мне же ничего не видно! Как ты по мячу попадал?
- Дохлик! Мастерство не пропьешь!
Дохлик встал на подачу, мяч был у него. Малыш взял ракетку поудобнее и весь подался вперед в ожидании удара.
Подача. О-о-о! Малыш подпрыгнул и лишь кончиком ракетки зацепил мяч. Тот пролетел ещё метр над его головой и упал сзади.
- Извини, Малыш, - крикнул Дохлик.
- Зачем ты так делаешь? – Малыш взял мяч в руку. – Не бей так сильно, это ж не огонь на поражение. Видишь, что я не возьму. Мы же играем, а не соревнуемся, кто сильней ударит!
Дохлик склонил голову и промолчал. «Исправлюсь».
Малыш подбросил мяч и звонко ударил. Дохлик принял удар. Малыш отбил.
Вот это игра! Это расслабление, это удовольствие.
Дохлик снова ударил сильнее нужного. Не со зла! От старания. Малыш быстро попятился назад. «На удачу», - и махнул по воздуху ракеткой. Раздался удар. Мяч со всей силы полетел на другую сторону сетки. Дохлик увидел, что мяч уходит от центра сильно вправо, но решил не сдаваться. Рванул со всех ног. Думая, что всё-таки не успеет, подставил ракетку, и мяч отправился к Малышу. Тот радостно принял его и отбил обратно. Солнце резало глаза, когда вдруг неожиданно, прямо в центре корта на Дохлика летел прямой красивый мяч. Харек не растерялся и что есть мочи стукнул по нему.
- Аааа!!!!!!! – пытался отбить мяч Малыш, но даже и близко не попал по нему ракеткой.
- Что такое, Малыш? – Дохлику ничего не было видно. Глаза устали. Слышно было и понятно только то, что игра прервалась.
- Game over! Мяч улетел.
- Через стенку перелетел? – удивился Дохлик.
- Ну конечно! Я тебе что все время говорил? Не подавай так сильно! Вот и получилось…
- Да я просто ослеп от солнца…
- Я видел, что ты не видел. Просто… я понимаю, что так не ходят играть в теннис, но… у меня был всего один мячик. Этот, который улетел.
- Так пойдем искать!
- Пойдем. Просто надо в следующий раз осторожнее.
- Ну и мячей, если пойдем, побольше купим.
- Это по-любому.

Глава 2.

Межа

- Дохлик, твою мать, вот дубина!
- Что-о-о!? Я тебя щас укокошу!
- Бля, да за***лся уже этот мячик долбанный искать!
- А мы же такие умные, Малыш! Нам трудно было догадаться хотя бы пару-тройку мячей взять, а не один!
- Ага, да! Вали теперь давай все на меня! Если уж на то пошло, ты вообще ни одного не принес! Илья Муромец, блин! Сила есть – ума не надо!
- Ещё одно подобное высказывание, и я тебе эту силу продемонстрирую прямо на твоем примере.
- Всё, что ты можешь? – остановившись, посмотрел ему в глаза Малыш.
Дохлик глянул на него и аж сплюнул.
- Фу, Малыш. Ты щас прямо как баба. Знаешь, маленькая такая, слабенькая, стоит перед громадным мужиком как Моська перед слоном и говорит: „Ну ударь меня, ударь! Это все, что ты можешь!” Сама нарывается… Тьфу, прямо противно стало!
Малыш всё ещё смотрел на Дохлика злобно. Тот лишь великодушно вздохнул и повторил:
- Не уподобляйся, Малыш! Я тебя умоляю! Найдем мы твой мячик. Честно, мне уже и играть расхотелось.
Малыш не унимался.
- Теперь дело вовсе не в игре! Дело принципа – найти этот мяч.
- Слушай, - Дохлик сел на траву и полез в карман за сигаретами, - сколько мы уже его ищем? Час? Полтора? А может, день?
- Не знаю Дохлик, я не засекал.
- Бля, место мы с тобой отличное нашли. Солнцепек – ни одного деревца, земля вся вспахана. Ни одной живой души. Поди, от Харькова-то уже хорошо отошли?
- Я в географии плохо…, - лениво ответил Малыш.
- Ага… Ты лучше скажи, в чем ты хорошо?
- Я? Ну, в медицине.
- А!! Да, конечно!!! - вскинулся Дохлик. – Третий курс – игра навылет.
- Подумаешь, - нисколько не сконфузившись, улыбнулся Малыш и вытер мокрый лоб. – Я-то и не хотел туда поступать. Меня мама туда пихнула.
- Мама – да…, - недоговорил Дохлик. Издали послышались крики.
- Stop!!!– орал откуда-то издалека голос. Маленькая фигурка, а за ней ещё одна, стремительно приближались к ребятам.
- Там орет кто-то? – хмыкнув, спросил Малыш, щурясь и стараясь различить хоть что-то под палящим солнцем.
- Мужики какие-то бегут. Кажется, с собакой, - разглядел Дохлик.
- Вот чудные! «Стоп!» орёт! Как будто мы убегаем!
Но Дохлик, не сводя с мужчин глаз, стал подниматься на цыпочки.
- Эй! Э-эй!! Ты чего это!?
- Если они кричат «стоп!», Малыш, значит, обычно от них убегают…
- Ты думаешь…? – оглянулся Малыш.
- Да, - уверенно ответил Дохлик. – А чем мы хуже?
Харьки припустили бежать…… Водная преграда послужила им не преградой вовсе, а спасением. Люди остановились, придержали собак. Покричали ещё что-то вслед и ушли.
- Бля-я, - первое, что сказал Малыш, когда они отошли уже достаточно далеко. – Чё они орали-то нам?
- Я не понял… Что-то ругательства какие-то и…. про пшено что-то мне послышалось…, - неуверенно ответил Дохлик.
- И мне, прикинь! – округлил глаза Малыш.
- Спрашивается, причем здесь пшено?
- А может, - прерывисто дыша предположил Малыш, - мы поле с пшеном потоптали?
Дохлик даже силы на ответ тратить не стал, только рукой махнул.
- Ясно. Я тоже думаю, что фигня.
- Мож ещё покурим? – предложил Дохлик.
Малыш посмотрел ему в глаза.
- Не надо. Плохая примета.




21.09.05


Рецензии