Планета Zet

 Когда мне предложили лететь в эту экспедицию, да ещё вместе с женой, я был крайне удивлён. Во первых по образованию я обыкновенный, ни чем не выдающийся врач терапевт. Хотя могу конечно похвастаться что, работая на селе, а затем печальный опыт войны, где мне приходилось сталкиваться со всякого рода проблемами, на прямую не связанными с моей профессиональной деятельностью терапевта. То есть однажды, даже пришлось вырывать зуб, принимать роды, и даже присутствовать при операции, по удалению камней из желчного пузыря. Что делать, на войне, как на войне. И по этому принятое решение по моему поводу, худо – бедно, но понятно. А моя жена переводчик. Да конечно она знает около двадцати языков, читает древние письмена. Но не думают же ОНИ, что на той планете понадобятся её знания. Неужели, ОНИ считают, что мы там запросто войдём в контакт, и моя жена будет первым межгалактическим переводчиком с планеты Земля. Конечно, она занимается древними изысканиями, изучает, ископаемые рукописи и письмена, пропадает во всевозможных археологических экспедициях. И сама разгребает захоронения в надежде найти, что-то ещё не изведанное. Из-за её вечных скитаний, мы почти не видимся, а детей вообще воспитывают её родители. Единственное, что радует меня в данном (контексте) предложении, что в течение всего времени, мы будем находиться вместе. Хотя это ни сколько не гарантирует что, попав на чужую планету, она и там не уткнётся в очередные археологические раскопки, из которых её очень трудно будет вытянуть. Но как ни странно, ОНИ, ни чем не мотивировали, да и не пытались обосновать своё предложение о совместном, нашем с женой полёте.

 Кому ещё было предложено принять участие в этом необычном проекте, я, как и остальные члены предполагаемого экипажа, узнали на общем собрании кандидатов. Скорее уже не кандидатов, а получивших красный мандат, кандидатур. А кто будет капитаном нашего летающего объекта, мы вообще узнали за месяц до предполагаемого вылета.
 Подбор кандидатов и испытаний их профессиональных качеств, проходил почти два года. Да два года совместных тренировок, притирок и обучению единого разговорного языка. Было выдвинуто, двадцать пять семейных пар, но к финишу пришло только восемнадцать. Все члены экипажа имели основную земную профессию. Например, я врач, но в широком понимании этого слова. Выше, я уже перечислял все свои плюсы. И последующая учёба в аспирантуре, защита докторской диссертации. Но, то чему меня научили за два года, практику, которую я прошёл перенимая опыт у светил медицины, и не только российской, но и зарубежной. Меня познакомили со всеми последними достижениями, я воочию увидел прогресс, скачок на тысячи, миллионы шагов вперёд. Но я так же, приобрёл навыки простого лаборанта, которые в последствии мне очень пригодились. И при крайней необходимости сам мог проводить всевозможные лабораторные исследования.

 Наш экипаж состоял из тридцати шести человек. Капитан корабля Николай Николаевич Стержнев. Пятидесяти лет, имеющий за плечами многочисленные полёты на планеты нашей солнечной системы. За последнюю экспедицию на Марс, был награждён правительственной наградой. Он единственный, кто летал на этом звездолёте. Его жена Надежда Акимовна, психолог. Они одногодки, но выглядела она потрясающе и на много моложе своего мужа. Они сильно отличались от других членов экипажа, тем, что никогда не фамильярничали между собой. По кораблю ходила шутка, а как они наедине, тоже обращаются друг к другу по имени отчеству, или. Но это была только шутка, уважение к этой паре, было без мерно. В числе экипажа был даже повар, милый человек Иван Порфирьевич Неустроев, и его жена очаровательная пышка, кулинар Люся. Но, они так же приобрели специальное, необходимое для полёта образование, что не мешало одно другому. Они тоже, как и мы, и капитан корабля с женой, были из России. Заместитель капитана красавец Джо и его симпатичная мулатка Бри, были американцами. Технический персонал корабля состоял; Ли Чин Ван и Юнь, из Китая, Пьер и Жюли из Франции, Ежи и Патриссия Мановски, из Венгрии. Астрономы пара из Германии Йёган и Марта Зильдер. И наконец самые молодые, ещё даже не успевшие завести детей, пара из Украины. Григорий и Оксана Хвылько. Они занимались земледелием, выращивали в зелёной зоне, специально оборудованной оранжерее корабля, всякие премудрости. Овощи, фрукты, наблюдали, записывали, анализировали. Эту пару мы любовно называли мичуринцами. Ох, и песни они нам пели по вечерам. Когда из всего этого великолепия разноцветья и разнотравья, Люсенька и Иван Порфирьевич готовили, то, от чего мы пальцы не мыли, а вылизывали до стерильной чистоты. Слушая украинские, задушевно-гарные песни.После чего, так не хотелось утрами рано вставать и заниматься гимнастикой, под руководством, милой четы из Китая. Которые сами выполняли всевозможные замысловатые упражнения, каждую свободную минутку. Жюли и Патриссия занимались нашей душой; музыка, стихи, книги – подбирались, для каждого члена экипажа индивидуально, поддерживая этим психологический комфорт. А Йёган, заведовал кинозалом. Строго пунктуально – подбирались и показывались фильмы. И не только художественные, но и документальные, а так же и познавательные.

 Наш корабль отправлялся на длительное пребывание в космическом пространстве. С проживанием на планете Zet, до пяти лет. Наш звездолёт, уже не был новым изобретением. Такие аппараты опробованы для полётов, в первую очередь на Луну. Время нахождения в полёте приблизительно десять часов. Затем с последующим отдалением, и наконец эта, никогда никем не посещаемая планета. Впервые, мы так далеко оторвались от нашей матушки Земли. Не берусь судить, о технических плюсах и минусах этого корабля, тем более что моя профессия совершенно иного рода, я врач. Да, да самый настоящий доктор Айболит. Мои познания в области внутренних органов человека, их происхождении, и т . д. и т. п. гораздо выше чем какие-либо познания в области космонавтики. Если не брать в расчёт, что я знаю, где находится земля и где небо. То это почти всё, чем я мог гордиться перед другими, улетая в далёкие дали вселенной. Конечно, я ещё имел элементарные знания, как выглядит наш космический корабль и каким топливом, но вот под каким воздействием всё это происходит, увы, полный профан. И так.Представьте летающую тарелку, да, да, обыкновенную летающую тарелку. Даже две. Одна, над другой. И верхняя её часть движется по часовой стрелки, а нижняя против. Вот и вся конструкция. Легко и просто. И вот это простое на первый взгляд движение, приводит почти к фантастическому ускорению. И мы безо всяких проблем и усилий преодолели огромное расстояние за восемь месяцев. Так же как и на Земле, топливо которым заправляется двигатель, до несуразности простое. Камни, собираемые на Луне,
и раздробленные до микро частиц, помещаются в нижней части отсека, доведённые до определённой, заданной температуры, вот они то, и приводят в движение нижнюю часть корабля. Но чудо состоит не в том, что, а в том, что эта пыльная масса, получая вечное движение, не изменяет своего действия, до тех пор, пока в неё не попадёт вода. Обыкновенная земная вода. Микро частицы, тут же теряет свои свойства, но, эту уже жидкую массу можно использовать как удобрение на полях. И так, прошло восемь месяцев, и мы благополучно высадились на первый взгляд, необитаемой планете. Я бы сказал, что она похожа на лысый череп. Голая и круглая как мячик. Ни единого бугорка, ни единой зацепочки. Создаётся впечатление, что её, только что надраили мастикой, как паркет. Притяжение, почти как на Луне. Так сказал Николай Николаевич, и его авторитетному слову я поверил беспрекословно. Но вблизи, почва оказалась, рыхлой, чем-то напоминая илистое дно земного водоёма. Я увидел полное разочарование на лице моей жены. Ей явно не хватало барханов, что бы тут же докопаться до, чего-то там долго лежащего без дела. Скафандры были изготовлены по новейшим технологиям.
Лёгкие, почти невесомые, и только тяжёлые башмаки припечатывали, и уравновешивали наши движения. За восемь дней, провели бесчисленные взятия проб под стражу, и в лабораториях расположенных на корабле, проводили дознания. На девятый день,
не обнаружив на планете, вражеских вылазок, никаких существ, решили высадить на поселение десант, из двенадцати человек. Палатка, из такого же прочного материала, как и скафандры, была установлена вблизи нашего звездолёта. Небольшие отсеки, для отдыха, т. к. решили, и ночевать тоже там, и лаборатория заняла всё остальное пространство. Работали до позднего вечера, затем поднялись на корабль, прошли сан обработку, поужинали, а спать уже вернулись в палатку.


 Ночью нестерпимо захотелось пить. Горло внезапно пересохло, дышать становилось всё труднее и труднее. Губы в миг избороздили сухие рытвины. Затем внезапно появившийся спазм и продолжавшийся несколько минут, затруднял дыхание, и он повторялся с пунктуальной периодичностью. Но чтобы напиться, необходимо было пройти в соседний с моей каютой отсек. Пытался встать или позвать кого-нибудь на помощь, но из горла вылетали только нечленораздельные звуки, в виде шипения змеи. Но через несколько минут нестерпимых мучений, всё внезапно прекратилось, как и началось. Но вдруг матовые стены разделявшие наши отсеки, приобрели прозрачность, и соседние каюты предстали передо мной как на ладони. Собратья по несчастью, так же как и я, сидели на своих постелях, и недоумённо, и с некоторым удивлением смотрели по сторонам. Мне кажется, что они видели меня так же как и я их. Вместо пола образовалась вода. Но наши кровати даже не покачнулись. Так же как и на полу, находились в устойчивом положении. Кристально чистая вода отражала звёздное, как и над нашей Землёй, небо. Звёзды как будто утопали, и на их месте, на дне образовывались некое подобие воронок, диаметром приблизительно два, два с половиной сантиметра. Внезапно, из воды, словно пуля выпущенная из ружья, вылетело нечто и не долетев до основания купола, закрывающего нас сверху, резко изменив свою траекторию на сто восемьдесят градусов, свалилось мне на постель. Чёрное нечто, лежало на моей белоснежной простыни не двигаясь. Наклонившись над этой, впервые виденной мной твари, сообразил, что она похожа на нашу муху ЦЦ. Формы ничем не отличались от привычной земной. Те же прозрачно пепельного цвета крылья, вот только казалась она не живой. Словно сделана из пластмассы, для приманки рыб. Да и этот странный полёт, словно и не полёт вовсе, а именно с силой выброшенный кем-то, и откуда-то. Первый инстинктивный порыв, решительно взмахнув рукой, попытался скинуть, на так называемый пол, но, разум учёного пересилил. И я, предварительно обернув руку простынёй, попытался взять её. Так как встать и подойти к лабораторному столу не представлялось никакой возможности. И вот тут-то, нечто, похожее на муху ЦЦ, обожгло мою ладонь так, что я чуть не задохнулся от боли. И не свалился в воду. Мне казалось, что я теряю сознание. Я не смотрел на моих товарищей, после того как эта тварь приземлилась на моей кровати. А оказывается, что со всеми происходило то же самое, что и со мной. Все, кто пытался прикоснуться к этому насекомому, получали нестерпимо болезненные ожоги. И затем возникало только желание скинуть побыстрей эту тварь назад в воду. Война велась, во всех двенадцати отсеках. Затем несколько вскриков и я увидел, как несколько человек падают со своих кроватей на так называемый пол. Единственное удачное везение, что падают на ноги. Но против ожидания, не тонут, а оказываются, стоят в противной зловонной жиже. Грязь, не понятного происхождения, цепляется, ноги разъезжаются в разные стороны, устоять очень сложно. Балансируя из стороны в сторону, ещё надо отбиваться от непонятно как двигающейся мухи, которая более похожа на не живую. Крылья у неё ни разу не шевельнулись. Сердце от невыносимой боли колотится, готовое выпрыгнуть наружу. Но как ни странно, все отбиваются молча, и что и на теле нет никаких следов нападения. Не знаю сколько продолжалась эта бойня. Казалось вечность. Совсем неожиданно, из-за горизонта медленно, почти лениво выплыло жёлтое солнце, очень напоминающее наш земной подсолнух. Даже угадывались ровно расположенные, как лучи листочки. И всё сразу исчезло. Я вновь находился в своей каюте, разделявшей меня от других членов экспедиции, матовой перегородкой. Единственное, что осталось после этого кошмара, это боль. Видимых следов, как не было, так и нет. А вот, чувство боли, не покидало. Под этим куполом, нас было двенадцать человек. В последующие дни, каких-либо видимых внешних проявлений не наблюдалось, а так как мы все подверглись одинаковой атаке, то внутренние ощущения, а иногда и нестерпимые боли протекали одинаково. Чем заглушить её, пока не представлялось, проводились только лабораторные исследования.
И ежечасные записи в журнал наблюдений. Полный анамнез описываемых ощущений, снимался ежедневно у одного из членов экипажа. И по необходимости если у кого-то болевые симптомы изменяли свою форму выражения. Все возможные проведённые исследования показали, что внутренние органы не изменили своих обычных размеров, так же, не наблюдалось изменений и состава крови. Всё как обычно, но похожее на брожение гуляющее по всем без исключения органам и кровотокам продолжалось, сопровождающееся по мере его проявления жжением и болью.
 Препараты принимаемые нами, не спасали, а отторгались обратно, в виде рвоты.Прошла неделя, боли не прекращались. Боясь заражения, нас поместили в отдельный блок. Никто не знал, как поступить. Возвращаться назад? Но работа, почти не начиналась. Было взято несколько проб грунта, и всё. Мы даже муху не смогли поймать, так внезапно она исчезла. Что привезём на Землю, двенадцать заражённых членов экипажа? Да не дай бог, новую неизвестную заразу? Но приказ, полученный с Земли, был следующим. Немедленно возвращаться назад.
 Но непредвиденные неприятности, начались потом, когда мы летели обратно. Умерли все члены экипажа, не ночевавшие в ту злополучную ночь, в нашей палатке. Парадокс!!! Значит, нам провели некую вакцинацию. Получается, что эти злосчастные мухи, спасли нам жизнь?
 Всех умерших, мы поместили в оборудованные ванны, наполненные специальным составом. О трагическом событии, передали все средства массовой информации, Земля погрузилась в траур.

 Приснится же такое – какой-то врач, его, со знанием языков – археолог, жена. Невольно взглянув в ту сторону, где безмятежным сном спала Надя. Он не торопясь прошёл в командный пункт. Обернувшись на шипение открывающейся двери, Джо расплылся в белозубой улыбке.
- Всё нормально Кеп. Как спалось? Прошло ровно восемь часов, ни минутой больше, ни минутой меньше. Мы у цели.
- Угу… - только и успел произнести капитан в ответ. Внезапно, внимание Николая Николаевича, привлекло потрясающее зрелище. Выплыло солнце, жёлтое, похожее, как две капли воды, на земной подсолнух, в обрамлении нежных, трепетных лепестков.
- Тааак… - значит, теперь, все будем ночевать в палатке, - тихо бурча и машинально потирая кончик своего носа, произнёс капитан. Вспоминая сегодняшний сон.


Рецензии