Кто-то должен уйти

Держу в одной руке сумку, в другой ключи. Выхожу, не обернувшись. Там, за спиной, остаются не только все мои вещи... Хотя, действительно ценными, считаю только полки с книгами. Правда, теперь, ни в одной нет пометок от моей руки на их полях, так же как стала не на всех ставить даты прочтения (сказывается привыкание к чтению с монитора). С каждым годом, учусь оставлять от себя все меньше следов по которым можно было бы меня определить. Найти же... - я не позволю себя искать. Нашли? - значит это не я.

Кнопка лифта, нажата. Ключи отданы, темные очки одеты, руки в перчатки - едем.

Возвращаюсь ли я туда, откуда ушла? Смотря к чему... Природа, места, когда-то ставшие близкими виды индустриального города - да, часто. Практически, при каждой удобной возможности буду втягивать воздух поглубже - не надоедают их запахи, становясь все более привычными и родными. Мы встречаемся, смотрим прямо в глаза, пристально, узнаем...каждый раз что-то еще, то что не смогли сказать друг другу в прошлую встречу (не сказали не от страха или скупости на чувства, нет, а от того, что родиться они могут, только когда приходят воспоминания о проведенных минутах вместе), а потом... Ничего не загадываем, неизменно говоря: "Прощай".

Возвращаюсь ли я туда, откуда ушла? Смотря к чему... было "Прощай". Сказала ли я его первым или он, кто его захотел? С кем прощалась? Простил ли себя или ждет прощения от меня? Каким стало: прощание боли или прощание радости? Прощание надежды, веры, любви? Прощание ли? Кто были те, кто прощались? Простились? И среди этого множества вопросов о прощении, всегда есть тот, у которого нет никакого знака: "Прощай".

Возвращаюсь ли я туда, откуда ушла? Смотря к чему...возвращаться. Смотришь и понимаешь, нужно, для себя, обязательно, пришло время стать новой. Бывает, идешь и возвращаешься к себе, по кругу, в начальную точку отсчета, вроде и не уходил вовсе. Или возвращаешься для кого-то. Для кого-то, тоже возвращаешься по-разному и для разного, для другого или для себя... И среди всего этого множества переменных, одно остается неизменным : "Возвращаешься, потому что решил вернуться".

Паспорт, билеты, визовый контроль, цель прибытия... Улыбаюсь...это цель убытия с прибыванием... Будьте уверенны, не задержусь ни на минуту, вы меня не можете ничем заинтересовать, если не способны на... Улыбаюсь...не волнуйтесь, вот это невозможно изменить: "Что бы жизнь двигалась, кто-то должен уйти". Уйти кто, что, откуда, когда, от чего? - слишком большой список, не успею рассказать в промежутке между щелчком штампа в паспорт и тем, как чернила въедятся в бумагу.


Лечу.
Не смотрю на землю,
Хоть и красива она.
Просто помню какая и все.


Рецензии
Он подходит к дверям, он идет, ничего не ища.
Его чело светло, но ключ дрожит в кармане плаща.
Какая странная тень слева из-за спины,
Зловещий шум лифта, новая фаза войны;
Жизнь проста, когда ждешь выстрелов с той стороны.
(Б.Г.)

Проще сказать невозможно.

Ча Цзы   26.02.2007 12:27     Заявить о нарушении
Мне показалось, или Вы обвиняете меня в плагиате?
Я ни у кого ни слов, ни образов не воровала. Всем нам их раздали одинаковые, как штампованные детали конструктора, каждый сидит и пытается собрать что-то свое.

Заинтересовало, Б.Г. – это кто? Я бы его почитала.

Итако

Итако Годзэ   26.02.2007 14:40   Заявить о нарушении
Вы правы, Итако-сама. :) Говорите, конструктор собираем, детали раздали...
Б.Г. - Борис Борисович Гребенщиков (Большой Гуру ;))
ОС.
С глубоким уважением, А Без Тела-сан :)

Алик Николаевич Левкович   01.03.2007 23:20   Заявить о нарушении
Спасибо, А. Теперь знаю, Б.Г. - поет то, что пишет.

Итако

Итако Годзэ   02.03.2007 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.