Слёзы

Я устал.. Я устал от твоего образа, вечно всплывающего в моей голове. Я не хочу! Я хочу забыть тебя. Я хочу забыть все моменты радости и счастья, все дни, в которые мы были вместе. Забыть. Навсегда.

Я так устал.. Я устал от твоей красоты. Помнишь, когда я тебя увидел в том кафе, я пролил пиво мимо рта. Называя своё имя - ошибся. Записывая твой номер - выпустил телефон из трясущихся рук. А увидев твою улыбку, проткнул три раза салфетку, на которой я всё же записал твой номер. И твоё имя..

Я так устал.. Я хочу забыть твоё имя. Почему меня стало окружать столько Даш? Их никогда столько не было. Они как будто специально не дают мне тебя забыть. Они постоянно рядом со мной. Они работают в моём коллективе, они мелькают передо мной по телевизору, они продают мне товар в магазинах.. Почему их стало так много?..

Я посвящал тебе стихи и песни. Я пытаюсь забыть их, я хочу, но не могу. У меня не получается. Они режут мне память острой бритвой. И как бы я не пытался затупить её, со временем она становится такой же острой как и раньше.
Беря в руки гитару я невольно начинаю брать аккорды той песни. Выкинув текст в мусорное ведро и забыв все слова, мои губы всё так же негромко напевают их.

Я перестал общаться со всеми нашими общими друзьями. Последнее время я вообще мало с кем общаюсь. Я выкинул все вещи, которые напоминают мне о тебе.
Раньше я был болен тобой. Сейчас, я нахожусь при смерти от этой болезни. Но всё никак не умру.

Отпусти меня, пожалуйста. Позволь мне выкинуть тебя из головы. Я уже так устал. Я не железный. Я не хочу тебя знать! Ты мне надоела! Я тебя ненавижу!..

А потом я опять сяду на холодный пол в своей комнате. Я открою бутылку водки и буду пить из горла. И закуривать. Закуривать и опять пить, потом опять закуривать. Ах да, ещё я буду плакать. Весь этот процесс будет сопровождаться плачем. Ты никогда не видела как я плачу..

Я буду пить, курить и плакать. И конечно же, я достану твою фотографию, которую несмотря ни на что я не могу выкинуть и храню под шкафом. Ты будешь смотреть мне в глаза с фотографии, на которой уже давно расплылись краски от моих слёз, и тебя уже еле-еле видно.

Ты будешь смотреть, а я буду ронять на тебя слёзы. Как и все прошлые ночи. Как и во все прошлые ночи, смотря тебе в глаза я скажу: "Если бы ты доставляла мне столько мук при жизни, я сделал бы так, чтобы ты умерла. Но ты уже умерла, и я не в состоянии что-либо поменять"..


Рецензии