Сокровища Пирамиды 4 глава

Мы оказались в большой зале замка Таоэра, Сидиус изучал у камина какое-то письмо.
- Что нового?, - спросил я его.
- Вот это только что доставили, - он помахал листом пергамента, - в том же духе, что и раньше...
- Наши новые соседи?
- Они. Желаешь ознакомиться?
Писмо было следующего содержания:
УГРОЗА.
Нами было изучено состояние данной местности относительно флоры, фауны, погодных условий и прочих данных заранее. Саботирование нашей деятельности, которое наблюдается в последние дни, не может остаться безнаказаным. Это сообщение - лишь соблюдение правил ведения тактических маневров по захвату намеченой территории. Вы еще можете присоединится к нашей инстанции, либо будете уничтожены в ближайшее время. Выяснять личность саботажников мы не собираемся, но вы можете присоединиться к нам и назвать виновных лиц. Так или иначе, они будут наказаны.
Массовая анархически-фанатическая инстанция ярых.

- И что скажешь? - спросил Сидиус.
- Долго же они соображают. Похоже у них присутсвует самый настоящий "бюрократический аппарат" , - ответил я.
- Что?
- Не важно. Пока это нам только на руку. Сами они не будут принимать ни каких мер, пока им не дадут пинка свыше. Значит время у нас есть.
И тут крайние рубежи охраны замка просигнализировали, что у нас гости.
- Но может не так много, как хотелось бы, - заметил Крис.
- Что ж, тогда проверь кто к нам пожаловал.
- Почему я? - спросил он.
- Судя по их деятельности, эти ярые многочисленная пехота противника. А зничит, они привыкли пологаться на силу и размеры противника. Ты не покажешся им хищником, и получишь преимущество. Сам ведь заметил, что время наше потихоньку тает, а свои дела я еще не завершил.
- Ты что, можешь не справиться с этими без камня? - спросил Данжер.
- А зачем мне потом искать другую цель для его испытаний, когда эта сама идет сюда? Кроме того сам камень у меня есть и он уже работает, просто он великоват...
- Так уж прям и придется искать?
- Напоминаю: "...Это сообщение - лишь соблюдение правил ведения тактических маневров ...". И это не потому, что они так хотят, а потому, что иначе начнут вмешиваться другие различные силы, которым покажется, что их интересы в данной области нарушаются. Вы уже забыли, что произошло в Итабе?

Все оправились заниматься своими делами, я же оправился в центральную башню, пора было начинать строить пентаграмму. Закрыв помещение куполом, запечатавшим все двери и окна, и выключив рацию.
Создание такой пентаграммы требует полной концентрации внимания
Сначала нужно было аккуратно извлечь ауролит из постамента, там он будет установлен после. Сейчас, основываясь на инструкциях книг, его требовалось заложить основанием пентаграммы, где был насыпан стальной волшебный песок. В двацати сантиметрах от ауролита на север распологался алмаз. В тридцати сантимерах на юг - рубин. В сорока сантиметрах на запад изумруд и в сорока на восток янтарь. и так далее ... То есть еще семнадцать разновидностей материалов, соединенных тридцатью восемью линиями и изображение песочных часов на юго-востоке /собственно саму пентаграмму легче приблизительно нарисовать, чем описывать ее на четырех листах формата А4 10 шрифтом с одинарным интервалом и минимальными границами полей [пол года формировать читабельный вариант - а кто это будет читать? Так что ее описание я не осилил]/.
И все это в замке нашлось, кроме серо-зеленого металла. Такой я встречал только в одном месте этой планеты. Значит нужно будет туда отправится, иначе ничего не получится.

У дверей башни дежурил Аврелий, точнее он нетерпеливо ходил из угла в угол по лесничной площадке и посматривал на дверь.
- Дыру протрешь, - пошутил я.
- Мы пробовали, не получилось.
- Что так?
- Ты закрылся там уже четыре дня назад. А два дня назад Крис, Лион и Сидиос ездили на переговоры с этими деятелями. Через два дня нам "положено" покинуть замок, для детального его исследования...
- Можешь не продолжать. На сколько я понял, вы прикинулись археологами, что ж это хорошо. У меня появилось срочное дело. Идем в зал... И превосходно, ведь вы ни словом не обмолвились, что бывали внутри замка.

Весь спецназ находился в зале. Для разнообразия они молчали и ждали что скажу я.
- Значит так. Времени у нас мало, а у меня нехватает одной детали. И я за ней собираюсь отправится. Оставайтесь в нижних комнатах замка. Если противнику удастся пройти первую линию защиты в замке, на счет чего я сильно сомневаюсь. Либо уходите, либо готовтесь к защите. Верхнюю башню я запечатываю, а до нее есть еще сорок семь блоков, пройти которые не так то легко...
- Что-то ты до сих пор столь подробно не говорил об этих блоках.
- На меня ведь они не влияют... И сами вы спокойно ходите по замку, а блоки активны постоянно... И если они решат строить леса, чтобы перебраться через стены, так как двери они открыть не смогут, а в большинстве пустых арок и проходов присутвуют заслоны, то через три метра от поверхности земли обнаружат такой же заслон. Еще вопросы есть?
- Сколько блоков ты готов отдать, пока не придется вмешаться?
- Хм, ну первые пять не охраняют ничего ценного, а дальше... до двадцатого...
- И какими знаниями нужно обладать, чтобы незванно пройти этот двадцатый?
- Не люблю хвастаться, но чтобы пройти первый им понадобиться волшебник, который обладает познаниями в магических барьерах. Думаю, что из вас только Беатрис и Велиса поразмыслив несколько дней над данной проблемой, смогли бы ее преодолеть.
Сидиус внимательно неотрывно смотрел мне в глаза.
- Что касается тебя, Сидиус... вероятно ты мог бы пройти и весьмой-девятый барьер. Но давай не будем проверять это. Не хочется потом тебя воскрешать... эффекты там с летальным исходом.
- То есть особо нам тут делать не чего? - поинтересовалась Авилин.
- Ну вы могли бы оказать мне услугу. Шиты шитами, но замок я не хотел бы оставлять без дополнительной охраны.
- Но что мы сможем сделать, если сюда наведается противник, способный сломать двадцатый барьер? - спросил Крис.
- Кое-что сможите. Включить дополнительную защиту, которая требует определенных затрат энергии. Этого тут тоже семь уровней. В зависимости от проблемы.
- А для этого достаточно всего одного охранника, да Сид, - прищурила глазки Велиса.
- Стоп, вы же не знаете куда я отправляюсь...
- Так мы и хотим узнать, знаешь ли мы не так уж много где бывали...
- Больше половины тех мест, куда нас заносило, ты был с нами.
- Ладно, местечко вроде не опасное, но раз уж так, то Сидиус на это раз в команде. Будете дежурить по очереди.
- И кто тогда доброволец?
- Пожалуй останусь я, - согласился Аврелий.
- И правильно, - заметил я, - делать в том месте особо то нечего.

Прибыли мы ночью. Население этой не помеченой на картах "Большого мира" страны было столь разнообразно, что здесь можно было одеваться кто во что горазд. А наведаться мне было нужно лишь в один магазинчик, открытый в любое время.
- Что-то не так, - поинтересовались спутники когда мы были уже рядом с магазином.
- Да уж, не так. Дверь заколочена.
- Да тут почти все двери заколочены. И кроме нас как бы и нет никого.
- Странно. Кто-то должен ведь быть.
Далеко на юге послышался грохот и небо окрасили вспышки огней.
- Думаешь это салют?
- Нет.
- Вот и я сомневаюсь.
- Всеже сами они не могут появляться, значит кто-то тут есть...

Местного жителя мы обнаружили полчаса спустя. Он прятался среди кустарника за грудой камней, представлявших ранее некое здание. И еще он попытался сбежать, когда мы направились к нему. Велиса удержала его магией, а потом притянула ей же поближе. Не знал что она умеет такое, похоже, что мой спецназ не просто убивает время, а кое чему обучается.
- Не надо, не надо... - верешал местный, на вид - перенек.
- Чего не надо? - спросил я.
- Не надо... - только и говорил он, вертя головой и пытаясь улизнуть.
- Многого от него не добьешся, - заметила Беатрис.
- Это не мой случай, - парировала Велиса.
- Нужно ли? Отпусти его. Похоже он не в себе.
- Ты даже не пытался проверить его мысли...
- Да там полная каша, сдобреная паническим страхом мучительной смерти. Два дня разбираться, а нам мужно лишь найти куда переехал этот магазин.
- Ладно, уже не держу...
Однако, парнишка перестал мотать головой, и малость успокоился.
- Вы не маги? - спросил он насторожено.
- С чего это... - начал Сидиос, но дальше речь его мне пришлось оборвать.
- Внимательно слушай Сидиос, амулет тебе выдает значение, а не слово. Мы, безусловно знакомы с волшебством, но здесь "Маги" имеет значение определенной организации, и именно местной.
- Мы здесь вообще проездом, - сообщил парнишке Крис, - в этой стране.
Парнишка заметно расслабился, но все еще оставался на стороже.
- А зачем вы наведались в эти края?
- Знаешь ли, с год назад, где-то, я был тут, то же проездом. Тут еще был магазинчик, где продавался нужный мне материал. Только сейчас он почему-то заколочен.
- На этой улице больше не торгуют. Здесь ничейная территория.
- Что ж, а где тут торгуют?
- Смотря что вы ищите... но не советую идти к "портовым" и "оборотням"... "маги" вас может и не тронут...
- Своди пока нас к твоим... или они на нас нападут сразу, когда их будет побольше?
- Не... "люди" никого не трогают, пока вы сами не нападете. В эти районы все заходят, но вас слишком много, и так же как я там могут принять вас за боевой отряд "магов". А это знаете ли опасно, лучше первыми такой отряд обезвредить...
- И чем же нас будут обезвреживать?
- Как всегда, огненные стрелы и балисты, при первом же подозрении на аргессию.
- Ну это не страшно. Веди.
- Да ты что!? - ужаснулась Велиса. Огненные стрелы ... но балисты...
"Да хоть лавовый поток, - послал я ей телепатическую мысль. - Главное не отходи от меня дальше чем на десять метров".
Пройдя несколько кварталов мы наткнулись на стену, испещреную башнями. Ворота в ней были едва заметны.
- Кто это с тобой, Мейби, - послышался сверху голос. И если знать как смотреть в кромешной темноте, легко можно было заметить целый отряд лучников, спрятавшихся меж зубцами на стене.
- Они назвались путешественниками и торговцами.
- И что же они продают?
- Мы лишь хотим купить.
- У нас не найдется такого количества товаров...
- Мне нужно два килограмма металла, - я осветил пространство вокруг нас до яркости ясного дня, вплоть до основания стены, чтобы дать понять о настоящих размерах нашего "торгового каравана". - А мои спутники изучают достопримечательности мира.
- Изучать здесь собственно нечего, - наверху послышался плевок. - Поручители у вас есть?
- Я бывал лишь в "Вратах города", - это было название того самого заколоченого магазина. - Возможно меня там не забыли.
Наверху послышался шорох, кто-то спустился со стены на той стороне и звеня обмундированием пробежал внутрь территории "людей".
- Сейчас найдут Смита и Джойли. Если никто из них не узнает тебя, останется либо пройти дополнительную проверку, либо эти ворота не откроются.
- В прошлый раз здесь не возникало сложностей, когда у вас появились такие правила гостеприимства?
- Да уже пол года как. С тех пор как "маги" и "оборотни" начали делить город основываясь на чистоте крови и праве на землю...
- И в чем смысл проверки, если я был здесь год назад и кто-то меня узнает, еще не означает, что к "магам" я не имею никакого отношения.
- В те времена... а вот и завсегдатаи "Врат города"... Джойли говорит, что прекрасно помнит как ты беседовал с владельцем. Манеры твои не были похожи на то, как ведут себя "маги"... Обычно они сразу прибегают к силам, которых нет у других. И сейчас я не вижу агресси в ваших действиях.
- И?
- Можете пройти. Но кроме пищи у нас мало что осталось. Советую обратиться к главнокомандующему, его штаб расположен в трех этажном здании. И он там безвылаздно.
Ворота открылись и Мейби исчез за ними. Трех этажное здание тут было одно и найти его оказалось не сложно. А сам главнокомандующий находился в кабинете, занимаясь многочисленными бумагами. Попали мы туда пройдя еще три пункта охраны, то есть о нашем визите его наверняка оповестили.
- И что вас интересует?
- Мне нужно два килограмма вот этого металла, - я показал ему голограмму.
- Это возможно...
- Сколько?
- Трое, - ответ прозвучал в том же тоне.
- Тогда подробнее.
- С неделю назад "маги" напали на "оборотней" на "Северной улице". Тогда это была наша улица. Правда на нее претендовали "мародеры-наемники", но они быстро ретировались, когда туда пришли "маги"...
- Но ведь это была ваша улица...
- В том то и дело, что была. "Магам" могут противостоять только "оборотни", потому как их изначально больше, и они устойчивее к магии. Нас там больше не осталось, почти. Последнии дни я только и знаю, что занимаюсь разработкой плана эвакуации от туда этих оставшихся. Все что нам изветсно - места, где они могли укрыться.
- И сколько их?
- Я уже сказал - трое.
- Похоже важные люди, как нам их найти?
- Там остался наш последний кузнец, у него нет правой руки. С ним был его ученик, родной ему племянник... "Северная улица" была нашей особой территорией, она считалась безопасной. Я доверял Джону охранять свою дочь... Здесь карта улицы, - он подал нам лист пергамента, - на нее вас выведет Мейби.
- Тот парнишка? И часто он у вас гуляет по городу?
- Мейби ищет лекарства в закрытых лавках. Город ему хорошо знаком. И раз уж вы пойдете туда... "Северная улица" теперь опасна - "оборотни" и "маги" убивают там всех, кого не относят к своей группе.
- Мы будем осторожны.

***
- Она начинается здесь, - прошептал Мейби, когда мы вышли к каменной арке по бесчисленным подворотням. - Не хочется вас тут дожидаться...
- И не надо. Назад мы сами.
Он исчез, а в арку врезалось что-то и сквозь проход брызнула вязкая жидкость.
- Ну и местечко, - заявила Велиса.
- Что это было? - к грохоту Крис давно привык, но происходящее создавало уже слишком невыполнимые условия для его деятельности.
- Кажется кого-то убили.
- И это по твоему не опасное местечко?
- Ну... для нас, я все еще считаю, оно не опасное. Не столь опасное как для него, - приподнял я четырехпалую лапу, заросшую шерстью, которая виднелась сквозь арку. - Достопримечательности всех еще интересуют, или мне лучше отправить вас назад в Таоэр?
Вопреки моим ожиданиям, все выразили желание остаться со мной. Так мы и двигались. Здесь было опасно, если не знать хорошего заклинания шита-панцыря, защищающего не только от различного оружия, в том числе и метательного, но и от множества боевых заклинаний. На улицах и в домах было активное движение, группы существ проходили то туда, то сюда, сражались и убивали друг друга, но весьма беспорядочно. Несколько раз пришлось использовать воздушный взрыв, разбрасывающий группы соперников в разные стороны. Однажды нас ментально проверили "маги", мало что у них вышло, я заблокировал связь и просто отправил им сообщение: "убирайтесь с дороги". После этого "маги" нас больше не пытались атаковать, а у "оборотней" ничего не выходило - у них шансов было значительно меньше.
Мы проверили два тонеля из пяти, отмеченых на карте. Ничего. И сейчас приближались к еще одному, распологающемуся в центре города, следующие два были в удаленной части, возможно придется проверить и их, если им, тем кого мы искали, пришлось уходить тылами во время нападения на данный район.
Тонель распологался под зданием библиотеки. А ее удерживали "маги". Было похоже что именно тут они обосновали местный штаб. Все было как положено, с охраной у дверей и в самом здании и на прилегающей территории. На нас внимания не обращали, и даже открыли дверь в здание, хотя к нападению я был готов. До тонеля мы добрались бесперпятственно и свободно прошли замаскированые преграды. Здесь "магов" уже не было. Но была дверь с кодом. Без инструкций я бы такую не открыл. Убежище было что надо, первые два спрятаны были значительно проще.
Мы спустились в низ по лестнице в темноту, и я зажег над шитом-панцырем свет и использовал заклинание поиска тепла. Кузнец нашелся сам. Он выскочил из-за печи с молотом, незамедлительно обружив его на ближайшего к нему - Данжела. Умный воин, но не совсем, нас было значителньо больше, чем один, похоже он выбрал тактику "забрать с собой как можно больше врагов". Ничего у него собственно не вышло, но молот хрустнул при ударе.
- Кузнец Джон Жерган, - спросил я.
- Да, - теперь молот он использовал в виде щита, держа его левой рукой, за отсутвием правой.
- Главнокомандующий Гремми поручил нам доставить тебя, племянника твоего и его дочь в его штаб.
- Доставить? "Магам"???
- Мы не местные. Ваша война не наша. И это разовый договор.
- И что он вам обещал?
- Не столь важно.
- Мне - важно.
- Что ж, всего лишь вот такой металл, два кило, - я показал ему голограму.
- И все? И вы вытащите нас отсюда? - кузнец не верил, он ожидал какую-то хитрую уловку.
- Есть сложности?
- Вы могли бы найти его и в другом месте...
- На то нет времени, и собственно почему бы мне не помочь вам? Если это столь просто?
- Просто? Вы странные "маги" если действительно желаете кому-то помочь.
- Странные не то слово. Мы другие. Ты знаком с деяниями местных богов?
- Вроде, в общих чертах...
- Это которого бога страна?
- Карака.
- Вот. А я маг Сейкона, - я показал ему кольцо, и глаза его расширились, когда он прочел на нем надписи.
- Повезло же Гремми, и нам... - прошептал он. - Как вы собираетесь доставить нас к нему?
- Телепоратция. Возмитесь за руки.
Он ашелело позвал племянника и девушку, мы все взлись за руки, создав общий контакт со мной и оказались у терх этажного здания в окружении мечников и лучников. Правда они сразу заметили кузнеца и прочих, да и нас тоже разглядели. По толпе прошел шепот и воины снова занялись своими делами. А мы направились к Гремми. Он был рад, хотя рад - не совсем то слово. Он вылетел из кабинета и бросился к дочери, наткнулся на невидимый шит и чуть не упал, ударившись об него. Я взгянул на выведеных из Северной улице спутников и они вышли из области шита, дочь бросилась к отцу. Прошло пять минут, Потом еще пять. Я кашлянул и сказал:
- Что ж, желаю вам счаться в дальнейшей жизни, но все же вернемся к нашему договору.
- Ох да, - Гремми почти растерялся, - Джойли!, - позвал он, тот вышел из кабинета. - Отдай им все что потребуется.
Джойли вопросительно посмотрел на нас.
- Потребуется два килограмма вот этого метелла, согласно нашему договору.
Джойли кивнул и мы пошли за ним.

- Как экскурсия, - спросил Аврелий.
- Без жертв, с нашей стороны - многозачительно заявил Крис... остальные промолчали.
- Что нового тут?
- Да так. Понастроили вокруг замка лесов, и в данный момент разбираются, что с ним не так. Кажется они послали за волшебниками. Но это было не так давно.
- Что ж - занимайте оборону. Я отправляюсь завершать задуманое. Это займет 12 часов.
Спустя 12 часов, самый маленький камешек, который можно было получить, аккуратно красовался в коралловой оправе новенького кольца. Можно было начинать тренировки. И первое из задуманого мной было призвание легеонов теней и скелетов солдат. А дальше можно будет поэкспериментировать.


Рецензии
Рад тебя видеть, Андрей.
Честно говоря, многое уже подзабылось в этой истории...
Успехов в работе и творчестве.
Олег.

Оливер Лантер   24.03.2007 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Олег, что не забываешь.

Всяческих тебе успехов.

Андрей Ефимов   26.03.2007 12:59   Заявить о нарушении