Шаг. Вдох...

Какое это ужасное состояние...
Когда больше не остается сил. Ни физических, ни моральных... Никаких. Сил, чтобы жить и встречать новый день с надеждой и оптимизмом. И это не депрессия, нет. Это что-то другое, не поддающееся никакому описанию...
Это когда ты меряешь квадрат комнаты по периметру неторопливыми шагами и не спишь уже третьи сутки.
Когда нервничаешь и постоянно о чем-то думаешь, когда в раздражении швыряешь ни в чем не повинную чашку о стену…
Когда думаешь… о чем-то? Да нет, не о чем-то… А все о том же… Когда думаешь и понимаешь, что ничего не можешь ни сделать, ни изменить, когда только стискиваешь в бессилии зубы...
Когда устаешь плакать, устаешь отвечать на свои же собственные вопросы, устаешь скулить, разбивая в кровь руки о шершавую стену... Устаешь звонить, звонить, звонить… и не получать ответа.
Когда уже почти не остается слов, мыслей, чувств... Только немой крик срывается с губ... Только боль. Тупая, перекатывающаяся волнами в недрах головы, боль, от которой хочется вцепиться в покрывало на диване и орать, орать, пока просто не закончатся силы или не сорвешь голос…
Когда ничего не помогает вынырнуть из этого вязкого состояния… Ничего. Ни работа, ни разговоры с друзьями, ни прогулки…
Когда съезжаещь спиной по входной двери, закрываешь в изнеможении глаза… Закрываешь и считаешь удары сердца... Хочется только одного, чтобы эта звенящая тишина не стучала в ушах… Хочется ничего не чувствовать. Совсем ничего.
Равнодушие… Как тяжело жить, когда ты совсем с ним не знаком… Потому что насколько было бы проще послать всё и всех, вместо того, чтобы день за днем тянуть из себя жилы…
...Открываю окно и высовываюсь, как можно дальше, в черное ночное небо… Я слушаю город… Черт, как же больно, просто не передать… Нет нужных букв в алфавите, чтобы описать это состояние. Слезы снова бегут ручьями по горячим щекам, хочется реветь в голос…
Снег… Ловлю на язык одинокие снежинки…
Но вот странность - я еще не разучилась улыбаться…


Рецензии