Аналитики

Я знавал лично двух настоящих аналитиков.Они не выступали по ящику, закатывая глаза и надувая щеки. Мои знакомцы выступали по жизни. Да и кто бы пустил их в ящик? Один, чуть с перепуга не пристрелил меня из АКМ(об этом как нибудь в другой раз ), а второй- Саша Лебедев-земля ему пухом...
В каждом ОУРе должен быть аналитик, человек, который по идее должен систематизировать все тяжкие преступления и исходя из этой систематизации искать схожие по почерку криминальные свершения. А так же чертить всякие дурацкие графики и таблицы по заказу начальства. Что Саша и делал. Он любил вино (старшее поколение помнит "Кавказ", "Бело мецне", "Агдам"-напитки ужасного качества, имеющее свойства тяжелой артиллерии бьющей по своим. ). На вопрос:"Саш, может водочки?" Саша неторопливо отвечал: "Истина в вине! Древних надо уважать". Он тяготел в графиках и схемах к зеленым линиям, так как считал, что чертям легче ходить по ним. Красный цвет рогато-хвостатые боятся, а поднимаясь на пики дутой расскрываемости преступлений, могут упасть и разбится. А живность Лебедев любил, в том числе и чертей.Саша часто жаловался, что стареет. По его утверждению, показателем этого был насморк, который он заработал пока спал в сугробе. Ведь в молодости, рассказывал он, иду домой, устану, зароюсь в сугроб, посплю. Потом встану, лицом снегом протру, ну и как огурчик в пупырышках-домой и по борщечку! "А щас нет-насморк...., да и не спится".
Умер он в 45 лет, не успел похмелится-шла борьба с пьянством, времена были тяжелые-горбачевские .


Рецензии
Один из концов к которому приходят менты - спиваются... Грустно.

Павел Чугаев   28.02.2007 00:43     Заявить о нарушении