C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Комроты готовь...

Утром начальник штаба полка зачитал приказ. И я стал командиром роты.
У дверей офицерской общаги меня встретил капитан Ведякин.
-Ну?
И мы пошли. И купили. Водки. Много.
Начальник столовой дал задание повару- нажарить картошки. Два комвзвода оторвали доску с тыльной стороны склада НЗ и умыкнули тушёнку. Третий взводный притаранил в кульке "Букет Абхазии"-5 копченых рыбин. Из хозвзвода прислали редиску, лук и укроп. Библиотекарша дала газеты. Начальник вооружения принес бутыль спирта в которой плавали какие-то корешки.
-Это стимулятор-гордо заявил он-Ведь будут девушки!
Банку с толстыми солеными огурцами озираясь по сторонам, притащил особист.
-Жена прислала.
Доктор принес салфетки и вилки.
Две телефонисточки сноровисто приготовили салатики. Библиотекарша постелила газетки на стол и эстетично все расставила.
И понеслась пьянка-гулянка.
Меня хлопали по плечу.
-Ну не страшно, что в роте "чурки" сплошные. А зато, взводные-два литовца, супротив них фашисты просто дети. А третий комзвода, так вообще чуваш-ему рыбу присылают. Всегда есть, что к пиву погрысть.
И старшина хороший. У него овчарка, а когда он выпьет, так идет с ней в расположение роты и все там дышать боятся, так как зубы у песика острые, а пасть большая. Так как старшина выпивает часто, как мы, то за личный состав беспокоится нечего.
Прапорщик Батышев смущенно улыбался и довольный, рассказвал, что какого "чурку" не спроси, то Устав знает, особенно Караульной службы, ну там где: "Заслышав лай караульной собаки..."
Потом пели песни. Правда пришел дежурный по части и выпив, попросил
-Вы тут потише, а то командир волнуется.
Ведякин завладев всеобщим вниманием предложил сыграть в старую офицерскую игру " Медведь пришел".
Все радостно согласились.
Суть игры в следующем:
Все выпивают, а по команде ведущего " Медведь пришел", дружно лезут под стол. А при вопле "Медведь ушел!", все вылезают и выпивают. Ну, а потом ведущий кричит "Медведь пришел" и все повторяется по новой. Выигрывает тот, кто сможет последним вылезти из под стола. Проигравшие расплачиваются пивом по утру.
На мой наивный вопрос, а ведущий сможет, что-то сказать в конце игры. и кто увидит победителя?
Ведякин гордо ответил:
-Я всегда скажу! И увижу!
Утром был ледяной душ, кефир, порез от бритвы-залепленый кусочком газеты, одеколон "Шипр", построение....
..............................
Через некоторое время двое караульных из нового пополнения ушли с оружием в деревню Кукуёво и назюзюкались до посинения. Когда их нашли, то они лежали головами в сторону части, каждый из них прикрывал своим телом автомат. Настоящие бойцы!
Командир полка покачал головой и меня направили учиться на высшие офицерские курсы "Выстрел".
Узнавший об этом Ведякин, проваливший вступительные экзамены в Академию, мрачно заметил
-Везет дуракам.


Рецензии
С такой "серьёзной" армией мы,конечно, непобедимы! А ведь такой бардак на самом деле в армии.К сожалению!

Виктор Некрасов   13.05.2011 21:14     Заявить о нарушении
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Эту избитую истину знают, пожалуй, все....

Барбос91   14.05.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.