Сафаров

Сафаров был маленького роста. С русским языком у него были проблемы. Про таких говорили: " С гор за солью спустился, а тут военные..." Он скучал по дому, вспоминал свою чабанскую семью, любимого пса, вольный горный ветер. С трудом выучил "Обязаности часового". Очень ему понравилось, как один подполковник в карантине рассказывал, что если часовой задержит врага, который попытается проникнуть на охраняемый обьект, то солдат получит отпуск на родину на целых десять дней! Лица его не запомнил, все гяуры одинаковы на вид.
Подполковник Чекасин, невысокий, крепкого телосложения мужчина лелеял мечту-стать генералом. Ему очень хотелось приехать в свою деревню в папахе и брюках с лампасами. Зайти в школу, где учился, посмотреть на свою первую любовь, что нынче была замужем за пьяницей трактористом. Подполковник был любителем внезапных проверок, разносов, закладов всех и вся. Цель оправдовала средства...
Зима выдалась суровая. Сильные ветры, температура падала до -30С.
Склад ГСМ охранялся часовым с вышки, так лучше были видны все подходы. Мела поземка, сильный ветер унес табличку с надписью: "граница поста". Начкар искать её не стал. Дело житейское.
Ночью Чекасин вышел на ночной промысел. Оделся в гражданское, для прикола. Все его знали и боялись. Проверил дневальных, печати на оружейных комнатах, разогнал сержантов из сушилки. Сделал замечание дежурному по части, сказав что лицо у него как у барбоса-мятое какое-то, а должно быть как с плаката: "Не забудь защитить Родину!".
И двинулся прверять караул. Для начала решив посмотреть, как там "чурка" первогодок охраняет ГСМ.
На вопль часового Сафарова "Стой! Кто идет?", Чекасин не ответил, а сделал пару-тройку шагов вперед.
И рядовой Сафаров понял. Вот оно счастье! Враг! Настоящий! Будет отпуск!
И радостно заорал
-Стой! Моя стрелять будет!
Чекасин дернулся назад. Сафаров передернул затвор.
Подполковник замер, уловив чутким ухом клацканье затвора.
-Это я! Подполковник Чекасин!
-Твоя стоять! Я -отпуск!
_Кнопку нажми, придурок! Твою... мать....!
-Кус....! Мама не тронь!
Разводящий со сменой пришли через полчаса. Кнопка вызова дежурной смены не работала.
На следующие утро, глядя на толстые, красные и блестящие уши Чекасина, капитан Ведякин выдохнул
-Вылитый Чебурашка!
Отпуск Сафарову не дали. Дослуживал он в хозвзводе, где он упорно не подходил к свиньям, называя их Чебурашками. Дальнейшая судьба героев частично неизвестна. Фамилии настоящие.


Рецензии
Армейская байки - отдельная категория! Кажется, что вымысел, но, скорее всего - реальность...

Павел Чугаев   28.02.2007 18:28     Заявить о нарушении