Царандой

-Какой мудак нас сюда послал?
-Ты сегодня брился?
-Брился.
-В зеркало смотрел? Себя видел? Жена чеки получает? Год за три. Еще вопросы есть?
-Пошел ты...
Царандой лениво постреливал по кишлаку. Ждали вертушки.
-Слышь, мазута!? Слабо, по мечети шарахнуть?
Командир танкового взвода качнул головой.
-А за выстрелы кто отписываться будет, Пушкин?
-Вот дурдом. Вертушки ждем, сколько их вылет стоит? А снаряды экономим.
-Скажи спасибо, что в полный рост не погнали, как в прошлый раз.
Из-за крайнего дувала тявкнул пулемет.
-Низко взял, хрен мамин.
Два "крокодила" выползли из-за горушки. Дымы НУРСов потянулись к кишлаку. Застучала "Шилка". Дернулись танки.
-Царандой, вперед! Давай, давай гони архаровцев!!!
В спину била вонючая волна запаха отработаного дизельного топлива,пригоревшего машинного масла и пороховых газов.
В кишлаке было тихо. Душманы ушли в зелёнку. Десяток жителей кишлака сидел у входа в мечеть.
"Таблетка" чадила, запах паленого человеческого мяса и разлитых лекарств вызывал тошноту.
У кого-то не выдержали нервы. Кровь быстро впитывалась в пыль, становилась черной.
-Оружие нашел?
-Есть какие-то винтовки...
-Побросай рядом с трупешниками,. Приедет спецуха. А мы им-вот оружие, вот трупы. Тем более палили твои "парчановцы" .
-Они из "халька".
-Я что замполит?
-Пилюлькиных жалко. Да не повезло ребятам.
-"Ромашка",я ," Тюльпан"-потерь среди личного состава нет..................
**************************
ЗЫ: Царандой-милиция такая.
"крокодил"-вертолет такой.
"Парчан" и "Хальк"-были такие Партии.
"Таблетка"-была такая медицинская УАЗика.
"Пилюлькин"-доктор, фельшер, медбрат, медсестра-СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
Для малолеток- "чеки"-это чеки Внешпосылторга СССР...Типа вашей зелени.


Рецензии
Не хрен "шурави",тем более медиков трогать.Возмездие неотвратимо...
Спасибо Игорь за рассказ.
С уважением,Иван

Иван Паршиков   15.10.2012 10:49     Заявить о нарушении
Это я, Вань, через 30 лет решился написать. Не улеглось у меня, да ты понимаешь...

Барбос91   15.10.2012 15:15   Заявить о нарушении
Это беда империй, бить кувалдой,в то время когда можно было обойтись молоточком!

Иван Паршиков   15.10.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.