Крылья

Ветер раздувает длинные фиолетовые волосы, и они ярким пятном выделяются на розовато-белом вечернем небе. Глаза, такие больше, такие искренние, сейчас полны сомнения и боли.
А там, внизу – тысячи метров до скользкой заплеванной мостовой. Здесь она чувствовала себя свободной, могла отрешиться от тех проблем, что одолевали ее каждый вечер, как только солнце несмело пробовало на вкус снежные пики гор, погружаясь в них со степенной медлительностью. Здесь был ветер, без устали играющий с фиолетовыми волосами, здесь был холодный воздух, целующий ее яркие горячие губы и холодными каплями умирая на них, здесь была жизнь. Не та суетливая спешка, что царила там, внизу, нет! Здесь жизнь была степенной и размеренной, как неспешный полет сокола.
Она расправила черные маховые крылья, и сделала шаг вперед. Ветер испуганно замер, и на миг великолепные волосы опали на мраморно-белые плечи, покрыв их холодной шелковой волной. Но тут же, словно опомнившись, он толкнул ее в грудь, дальше, дальше от обманчиво надежного парапета крыши.
«Нет!» - прошептал ветер, и его беззвучный крик подхватили заснеженные вершины гор. Отчаянно вскрикнул парящий над ней сокол, словно отгоняя наваждение, и где-то далеко, за горизонтом, прогремел одинокий раскат грома.
А в великолепных искренних глазах стояли слезы.
Когда-то она умела летать. Парить над миром, словно во сне, расправив огромные крылья, и играя в догонялки с ветром. Что будет с ней сейчас?
Ноги в прыжке оттолкнулись от парапета крыши, и в закатном свете солнца матово блеснули глаза. Она полетела.
Вниз.
Но в метре над скользкой, заплеванной мостовой, безвольно обвисшие крылья расправились, и мощным рывком загребли воздух.
Над городом воспарило странное существо, и помчалось туда, где была свобода и жизнь, и где она вновь могла ощутить упоительный вкус победы…
Победы над страхом.
Победы над собой.


Рецензии