сто 49
Делать мне это будет нелегко, потому как память меня что-то часто стала подводить. Но я постараюсь. Мне это надо рассказать. Надо. Всё это закончилось... Началось достаточно давно. Наверное, лет пять назад... Весной, почти летом. Обычно в это время года достаточно тепло, но тут что-то... Голодно стало... Сверху стали сыпаться даже... Белые точки. Прохожие стали ютиться, поглядывать друг на друга глумливо... Злобливо. Но у меня настроение было перекрасное. Я радовался снегу, потому как знал, что его... Прохлады и чистоты не будет видно целых несколько... Полгода. Но никто не понимал меня. Все были... Растреплены, брели неизвестно куда... Я же шел к ней, к той, которую любил.
Короткая прическа, сложившаяся из белых прямых волос, длинные, всегда черно-пречерные ресницы, губы, в еле заметном наряде помады, черная одежда, с раной обязательного красного аксессуара, большущая сумка, вмещающая в себя целую часть женского мира с обязательной книжкой – Уайльд, Верлен, Лавкрафт...
Я шел, предо мной мягко ложились белые снежинки – как же мне понра... посматри... нравился их узор... Подошел к её подъему... К подъезду, поднялся на седьмой этаж, прошел к ней... Потом... Потом... Я вышел из метро. Прошел переулком. Поднялся на седьмой этаж. Потом... Как же медленно падал снег... Она стояла на краю подоконника... Окно было открыто и она смотрела куда-то вверх.
Я всего лишь призрак. Призрак поэта, что любил писать на стенах обращения к будущему. Поэта, что однажды зачеркнул будущее, шагнув в незамерзшую еще реку. Призрак, который однажды сделал нечто – непонятно зачем. Ведь я же мечтал совсем о другом. Или вернее, об этом, об этом дне…Сколько раз я представлял, как она, моя любимая, встанет на подоконник, как мы потом вместе сможем летать... Но...
Промчался перед ней, толкнул её, уже падающую, обратно. Со всей силы хлопнул окном, будто дверью... Наверное, ей показалось, что ветер сегодня особенно сильный, или что маленький, но злобный ураган случайно залетел из далеких краёв, а, может, что мимо белый ангел пролетал показывать кому-то звезды... Она долго смотрела сквозь стекло на меня, не замечая меня, не зная меня...
...Вот и всё, что я хотел рассказать о девушке, чуть было не покончившей с собой, чуть было не встретившейся со мной.
Как обычно, я выхожу из метро. Прохожу по переулку. Прохожие... Зарделись, сегодня на улице тепло. Я иду к своей любимой.
Свидетельство о публикации №207022600033