Юбилейное такое

о-о-о!!!... какие гости!... Витек, здорово... проходи... блин, да ты на ногах не стоишь!... давай помогу... колись как на духу... с какого такого?... еще раз?... у кого?... поздравляю!... так, погодь, погодь... это что ж за семейный праздник такой... ты тут, у меня... а она же где?... понял... давай, приляг... щас найду... я то за вас подниму, а вот тебе, Витек, пожалуй хватит... лежи, лежи... я пошутил... ну, за вас, Витек, за вашу любовь!... все, не вставай... я ей щас позвоню и скажу, что ты у меня седня ночуешь... ... да, Витек, завидую я вам.... вот мы с моей только первый совместный год здорово отметили, а потом покатились времена как санки под горку... мы то зимой с ней сошлись... в раз перед Новым годом... так вот, слушай... ровно год проходит.... и пошел я ей в сей день сюрпризы выкатывать... денек не плохой подгадали... на работу обоим не надо и погоды стояли красивые... она то сама и не помнила ничего... коротка девичья память... ага, я еще с вечера огромадный букет из роз приготовил... а на утро... у ней глаза на лоб полезли... ниче не помнит... ну, красивые девушки... а не слабо ли с мужиками отобедать по-праздничному?... а кто откажется?... она то знает как я готовлю... да и ты, Витек, знаешь... но в этот раз все было чуть сложнее... и поехали мы, Витек, в ресторан... за городом... престижный, дорогой... всегда, раньше как мимо проезжали, так у ней глаза блестеть начинали... и вот довелось... на всю залу одна только компания сидит... по разговору – немцы... пиво хлещут... а нам официантка буклетик с меню подсунула... а я туда и не гляжу... уважаемая... а какие нынче у вас на кухне гарниры?... спрашиваю... быстренько все перечисляет и уже у меня спрашивает... мол, вы, господа, вегетарианцы?... ага, Витек, видел бы ты ее глаза... и глаза моей... я спокойно достаю из пакета.... цельного дикого гуся, мною приготовленного накануне... и подаю ей... типа, разогрейте пожалуйста на кухне и подберите гарнирчик к гусю... эта улетела на кухню с гусем, а моя мне шепчет... ну, Мишка, ты даешь... да, я даю... через сколько минут, пока мы тут тянули аперетивчик, с кухни потянуло гусиком... немцы на соседнем столике носами заворочали.... притихли... ля, несут нам нашего гусика на большой блюде.... раскрошен на части и весь в красивом гарнирном убранстве... я так на эти части поглядел и понял, что если из них сейчас гуся обратно собирать, то он целиком точно не получится... да и пускай... мы бы его так и так вдвоем, Витек, не съели бы... а вкус того гуся у меня до сих пор на языке... ага, подходит время для кофе... и я уже сам сразу поставил на стол красивейший торт со специальной гравировочкой от кондитера по моему заказу... мы не долго читали надпись из крема... подлетела официантка, подхватила торт и умчалась с ним на кухню... и опять, Витек, на большем блюде... нашинковали нашу тортяру на кусочки... обложили клюквой в сахарной пудре.... и маленьких свечек навтыкали... специальные такие... красота!... ну, там, на блюде, тоже кое каких букв уже не хватало... а вот нам, Витек, хватило от души... э-э-э, браток... да ты уже спишь... а я все равно дорасскажу... сели мы в машину... тут до моря рукой подать... перли по снежной целине пока не встали... выходи, говорю ей... примерь обновку... достаю из багажника валенки для каждого... а ей еще и полушубок овчиный... и пошли мы к морю с ней уже пешком... в дюнках, возле моря... подлесок из молодых елочек стоял.... возле самой красивой елочки я костерок из валежника раскочегарил... и на нем разогрел бутылку глинтвейна... Витек, ну, ты знаешь,... я кроме водки ничего не пью, а тут вино это как мед... и прекрасный день плавно переехал в прекрасную ночь... отметили.
И знаешь, что характерно, Витек, я тот наш праздник запомнил на всю жизнь... а она ведь, со всего этого, запомнила только сколько денег я тогда потратил... а вот я не помню сколько... разные мы.
Спокойной ночи, Витек, я тоже поканал спать.
Один.

2005.12.06


Рецензии