Ради любви

 Ради любви


Она стояла и смотрела на высокого симпатичного юношу, который стоял около машины и лихорадочно обшаривал себя, видимо в поисках ключей, которые, в свою очередь находиться категорически не хотели. Ну а ей это нравилось. Она с интересом наблюдала за ним. Какой красивый, - подумалось ей, - чертова работа, и за чем, я должна это делать. Ему не время умирать, зачем они решили, что время? И зачем, черт побери, послали меня, ненавижу это делать, ненавижу.

Красавчик, тем временем, нашел свои ключи и уже завел машину, но вдруг посмотрел в ее сторону…. Милинда вздрогнула от его взгляда. Было в нем что-то особенное, зеленые, глубокие глаза, как будто околдовывали ее. Он улыбнулся. Она никогда не видела подобной улыбки. Улыбались не только его губы, улыбалась его душа. Внутри нее пробежала мелкая дрожь, при мысли о том, что у нее есть долг, и что она обязана его выполнить. А юноша уже вышел из машины и приближался к тому месту, где она стояла.
 Привет, прекрасная незнакомка, ты так смотрела на меня, что я не мог не подойти,- произнес парень. – Меня зовут Джуллиан.
- Милинда, - ответила девушка.
- Ты такая грустная, у тебя что-то случилось? Знаешь говорят, что проблемами лучше делится с посторонним человеком…. Я могу выслушать тебя, если хочешь…
 - Спасибо, но нет. Не думаю, что это мне поможет.
- Ну тогда тебе надо развеяться, может сходим куда-нибудь? Я знаю тут неподалеку один клуб есть. Ну так как?
- Почему бы и нет, пошли.
Милинда прекрасно понимала, что следует сделать то, зачем она здесь, сейчас, но ей этого не хотелось, она тянула время, которое было не в ее власти……
Они пришли в клуб. Он назывался «Poisonous fang». Символично, если посмотреть на обстановку.
 - И часто ты тут бываешь? - спросила Милинда
- Сейчас впервые, просто знал, что этот клуб тут находится.
- Ясно, может сядем за какой-нибудь столик?
- Конечно, ты иди, а я сейчас, возьму нам по коктейлю, - Джуллиан удалился.
Сидя за столиком, она наблюдала, как он приветствует бармена, обменивается парой фраз с ним, берет два бокала, с оранжево- желтой жидкостью, и идет к ней, улыбаясь своей пьянящей улыбкой. В этот миг она подумала, что не может сделать то, что должна, не сейчас, определенно не сейчас, но вот когда она не знала………Наверное, было бы лучше, если бы она сделала это сейчас….
- Я не заставил тебя долго ждать? – спросил он мягким, бархатным голосом, от которого у Милинды закружилась голова.
-Нет, ты не долго ходил, я за это время осмотрелась тут немного.
-И что увидела?- спросил он, протягивая Милинде ее коктейль.
- Да ничего особенного, просто я тут в первый раз, оценивала обстановку. Знаешь, я лучше пойду, до встречи….
- Значит мы еще встретимся?
- Обязательно. – ответила она, а про себя подумала «Уж лучше мы больше не встречались, но это невозможно….»

Джуллиан долго не мог заснуть. Во-первых среди ночи позвонила его сестра и стала донимать его рассказами о своих парнях, и он слушал ее целых 2 часа. Потом вдруг с чего-то соседи начали что-то сверлить, вот уж заняться ночью нечем, только ремонтом, самое время. Под утро, когда ему, наконец, удалось задремать, его безжалостно разбудил звон будильника, который он сразу же выкинул в распахнутое окно, но заснуть он уже не смог. Он поймал себя на мысли о том, что та загадочная девушка, которая поразила его своей красотой и таинственностью, не выходит у него из головы, а еще на том, что почему то он уверен, что девушку он еще обязательно встретит, и эта уверенность была немного странной.


-Я не хочу этого делать.
- Это твой долг.
- я не могу, не хочу, я….
- У тебя есть тринадцать дней и правила ты знаешь…..

Милинда стояла на карнизе крыши и смотрела на еще сонный город. На медленно выплывающее из-за горизонта солнце, на небо, наполняющееся золотистым светом. Ей почему то было как-то не по себе. Она и раньше ненавидела это делать, но сейчас было почему-то не так. Она не могла, но должна была, она знала правила, прекрасно знала, но от этого легче не становилось. При одном только взгляде на него она понимала, что не может. Почему именно он? Она смотрела вдаль, на сонный город, как будто бы ждала ответа, но ответом ей было молчание….

Она шла вдоль серых улиц. Город еще спал, но некоторые особо бодренькие жители уже спешили куда-то по своим делам, доедая на ходу, наскоро приготовленный бутерброд. Такая, казалось бы, банальная жизнь, но ее так трудно забирать, всегда очень трудно….
Ну вот она и пришла. Его дом был где-то на окраине города. Она устроилась на скамейке, стоявшей около дома, и стала ждать, в конце-концов она слишком хорошо знала правила….

-Меня ждешь?- услышала она за спиной уже знакомый бархатный голос.
- Может быть и так….
- Может?
- Ну, да.
- Ладно, пусть будет «может».- Он сел рядом с ней на скамью.- Зачем ты здесь?
- Я….просто хотела видеть…тебя. Отчасти это было правдой, видеть его она хотела очень сильно, но здесь она была, чтобы выполнить свои обязательства.- Я…..
- Ничего не говори, ты замерзла, наверное, жутко. Холодно ведь, а ты так легко одета.
На ней была черная, в обтяжку, кофта, облегающие брюки и ярко-синий медальон, с помощью которого она, собственно, и выполняла свои обязанности. Пойдем поднимемся ко мне, горячий кофе тебя согреет. Она совсем не замерзла, она просто не умела этого делать, но все равно пошла к нему.
- Кофе?
- Да, без сахара, если можно…
- Я тоже не переношу с сахаром, говорят, что сахар – это белая сладкая смерть….
- Ну…. я так не думаю, - ответила Милинда.
 Вряд ли он понял тот смысл, который Милинда вкладывала в свои слова, вряд ли….
- Знаешь, мне сейчас нужно идти. Я обещал другу, что присмотрю за его псом, пока он в отъезде. И надо сказать, эта псина очень привередливая. Не покормишь ее вовремя, она вообще есть не будет, да и туалет у нее по расписанию, и если я не успею, то этому псу все равно, где гадить: дома или на улице. А дружок мой, души в своей собачке не чает, и если что не так, он меня прибьет, так что я побежал, пока. Погоди……мы еще увидимся?
- Несомненно, - сказала она обреченно, но его, похоже, это обрадовало. Если бы он знал, кто она и зачем она здесь, то вряд ли бы он так радовался.
- Тогда до скорой встречи, ведь она будет скорой?
- Несомненно, -повторила Милинда,- несомненно……

Солнце в закате неимоверно прекрасно, небо, покрытое золотыми и розовыми полосами, кажется светящимся, и воздух….воздух просто волшебный, он наполняет легкие, обволакивая каждую клеточку, дарит ощущение невесомости и ……нежности.
Милинда стояла на самой вершине моста и Сан-Франциско открывался ей во всей своей красе. Она любила смотреть на закат и восход солнца, а еще на звезды и луну и…..на Него, на его глаза, в которых она тонула, на улыбку, которая поглощала ее и растворяла в себе, на шелковые волосы, на Него, живого и такого красивого....

-Привет, о чем думаешь?
- Люк?
-Не ожидала меня увидеть?
- Честно, нет.
-Хотел узнать почему ты так долго, возникли какие-то проблемы?
- Нет, ведь еще есть время…
- Но обычно ты….
-Значит сейчас не «обычно». Что ты от меня хочешь, в моем распоряжении еще 10 дней.
- Хорошо, я ухожу, просто ты сама знаешь, чем дольше тянешь, тем труднее это сделать....
- Знаю. Пока.
-Пока….


-Милинда?
-Да, привет.
-Привет. Если честно, не ожидал что увидимся сегодня.
- Ну, как видишь, я здесь. Может пойдем пройдемся, я люблю бродить по ночному городу….
- Удивительно, но я тоже, пошли……
Джуллиан взял с вешалки пальто и повернулся к ней. Эти глаза ее гипнотизировали, она улетала куда-то очень далеко и надолго от одного только взгляда этих зеленых, изумрудных глаз. Ну почему именно он?
- Ну что, идем?
Они шли по ночным улицам Сан-Франциско. Легкий теплый ветер дул прямо в лицо и растрепал черные прямые волосы Милинды. А он только улыбался, хотя сам был не менее растрепанным.
« Ну ладно, пора с этим завязывать, сейчас самое время», пронеслось в голове у Милинды.
- Знаешь….прости меня….ладно, я не хочу этого….я ….
- Молчи…- Он подошел к ней провел рукой по щеке и уткнулся лицом в ее густые черные волосы….- Знаешь, я почему-то уже не могу без тебя, сам не знаю почему….но без тебя мне плохо, очень…..
Милинда стояла в полном оцепенении от этих слов. В ее синих, как ночное небо, глазах читалось отчаянье. По ее коже пробегала мелкая дрожь. Она не могла сделать того, ради чего пришла сюда, теперь уже точно не могла……..но она слишком хорошо знала правила…..слишком хорошо…..
Милинда отстранилась, опустила глаза и…..
- Прости меня, - она повернулась и быстро зашагала прочь, а потом исчезла в темноте…..

Джуллиан стоял и смотрел в темноту, где только что шла Милинда и где сейчас была лишь пустота, освещенная светом от фонаря, лишь пустота……..
По всему телу пробежала дрожь, ветер, вдруг показался слишком холодным и чужым и эта пустота….бесконечной….Он боялся больше никогда ее не увидеть, почему-то он очень этого боялся. Сейчас он не мог представить свою жизнь без нее. Его сердце билось медленно и громко, так что он слышал каждый удар. Ему было страшно, по-настоящему страшно…….что она не вернется….


-Здравствуй Милинда, - пронеслось в паре сантиметров от уха девушки.
- Что ты тут делаешь?
- Милинда, почему ты медлишь? Что-то не так? Если да, то скажи мне.
- Слушай Люк, все нормально, у меня еще девять дней, я слежу за временем, не беспокойся.
- Но почему ты медлишь, это на тебя не похоже.
- Ты думаешь, что так хорошо меня знаешь? Тогда сообщу тебе пренеприятнейшую новость – ты сильно заблуждаешься Люк.
- Хорошо если так, а то я уже подумал, что этот парень отличается от других….
- А ты не думай….
- Мне кажется, что тебе что-то мешает исполнить этот долг, я не прав?
- Да, я не хочу забирать у него жизнь, но по-другому ведь все равно нельзя, так что оставь меня пожалуйста, я хочу побыть одна…..
- Что ж, я ухожу, но помни свои обязанности, ведь ты знаешь правила…..
- Пока Люк….
- Пока.

Милинда стояла на берегу реки и смотрела на водную гладь, лишь иногда колеблющуюся при дуновении ветра. Она знала – Люк прав, чем дольше медлишь, тем труднее потом, но это было выше нее, она не могла, просто не могла, не могла забрать у Него жизнь, банальную, но такую желанную ей. Она хотела остаться здесь навсегда, но без этого тяжкого бремени, просто остаться и быть с Ним, всегда….Она прекрасно понимала, что это невозможно, и от этого осознания ей становилось очень холодно, хотя погода была, на редкость, теплая. В ее глазах отражалась прозрачная гладь воды, или……….может быть это было что-то другое………


Джуллиан, проснувшись, сразу же побежал в магазин за цветами, он был уверен, что сегодня они встретятся, почему-то вчерашний страх куда-то исчез, и он был этому несказанно рад. В магазине он долго не мог выбрать между красными и белыми розами. И те и другие смотрелись замечательно, но все же выбор пал на красные, может сложившиеся стереотипы….Продавец красиво упаковал цветы в прозрачную с сердечками бумагу и подвязав все это великолепие розовым бантиком с золотистой полосочкой. Когда шедевр был готов, продавец улыбнулся, любуясь своим творением. Надо признать, получилось и правда красиво, даже очень. Джуллиан, расплатившись, удалился с произведением, которое ждало ту, для которой, собственно, и было предназначено. Придя домой, он не сразу понял, что только что сделал. И где он собирался ее искать, неужели он думал, что она придет к нему? Ну и дурак же ты Джуллиан, -сказал он сам себе, - на что ты надеешься, это же глупо…..Но тут раздался звонок в дверь. Джуллиан вздрогнул, он сразу понял, кто стоит за дверью.
- Привет Джуллиан, я не помешаю?
- Нет, конечно. Я почему-то ждал тебя. Вот, это тебе, - он протянул ей прекрасно оформленный букет огненно-алых роз.
-Мне? Спасибо, они такие красивые.
- Конечно, но на твоем фоне они все-равно меркнут.
-Это комплимент?
-Нет, констатация фактов, - Джуллиан довольно улыбнулся.
-Я…….хотела извиниться……Я ушла вчера, ничего не сказав….просто…..
-Стоп. Молчи. Не нужно ничего говорить, если ты ушла - значит так было надо, главное, что сейчас ты здесь.
Он улыбался…..и эта улыбка дарила ей весь мир, окунала в море мечты и надежд, уносила куда-то далеко-далеко, туда где светит солнце, и радуга выстилает свою извилистую тропу к нему, туда где все хорошо, туда…..в страну несбыточных грез…….
- Эй, ты меня слышишь, - его удивленный голос вернул Милинду на Землю.
- Что?
- Я говорю: пойдем кататься на роликах?
- На чем?
-На роликах. Не поверю, что ты никогда не каталась на них.
- Научишь?
-Ага, они еще станут твоим любимым видом транспорта, - Джуллиан задорно улыбнулся, -Ну, вперед!

Ролики немного удивили Милинду. Она не представляла как это нацепить на ногу, не говоря уже о том, как в этом вообще можно передвигаться. Еле справившись со шнурками (не без помощи Джуллиана, конечно), она попыталась встать и проехаться, но сразу же навернулась и через несколько секунд пребывала в распластанном горизонтальном положении, после чего последовал дикий хохот Джуллиана, который помогал ей подниматься.
-Ну да, да, очень смешно, - саркастически заметила Милинда, - ты то как учился интересно.
- Извини, - еле сдерживая смех произнес Джуллиан, - не смог удержаться, сейчас буду тебя учить.
Он подъехал к Милинде и обхватил ее за талию, смотря своим проникновенным зеленым взглядом прямо в ее душу, а была ли она у нее….Через несколько минут Милинда осознала что уже довольно долго катится, причем сама, он только слегка поддерживал ее.
Когда разум включился Милинда тут же споткнулась и упала, уволоча за собой поддерживающего ее Джуллиана.
- Ну уже неплохо, - улыбался Джуллиан, - ты быстро учишься.
- Ага, еще бы не падать, - с некоторым огорчением заметила Милинда.
- Не падать нельзя – в этом вся соль учения, - сказал Джуллиан с серьезным лицом, а потом сразу же рассмеялся. И Милинда хохотала вместе с ним, просто так, ни к чему не обязывающим, громким и по детски глупым смехом. В эти секунды она кажется забывала о своем пребывании здесь, в эти счастливые секунды……..

Ночь, слабый свет фонаря, мелкий дождь, который ,кажется, никогда не закончится, капли падали на кожу Милинды и, казалось, прожигали ее…….

-Я не смогу, понимаешь не смогу….пойми, Люк, это выше меня….
-Но как же правила? Ты их знаешь….
- Чертовы правила!
- Да, но нарушать их нельзя….
- Люк, я прошу, оставь меня одну, я хочу побыть одна…..
- Хорошо, я ухожу, но….. обещай, что подумаешь
- Обещаю…..

Милинда сидела обняв колени руками и смотрела в даль, туда откуда капали эти редкие серые капли, где плыли темные хмурые облака, в пустоту, в которую ей нужно вернуться и которая не примет ее без еще одной искорки в бездонном синем медальоне……..
Эта пустота была ее домом…..можно ли было назвать это домом? Теперь, кажется уже…..нет….Она смотрела на облака….хотела ли она вернуться? Возможно, хотя…..
Милинда вся насквозь промокла, по щекам скатывались капли дождя……..такие соленые, теплые капли…..

Утро было сырым и холодным. Серый туман нависал над землей, окуная всех кто живет на ней в какое-то странное волнение. Ветер был холодным, казалось, что он доходил до спинного мозга, оставляя даже там свой жуткий холод. Какой-то одинокий листок кружился в небе, безжалостно подбрасываемый ледяным ветром. Почему-то Милинда поймала этот лист и положила между ладоней, отдавая часть тепла ему, а потом аккуратно устроила его в кармане своего пальто. Она стояла на берегу прозрачного озера и смотрела вдаль, туда где две влюбленные птицы, борясь с холодным ветром, строят гнездо, в котором потом появятся маленькие птенчики. Она дотронулась до своего медальона. Сколько такого вот счастья могло бы быть, если бы не….. Она ненавидела эту работу, но никогда, никогда она не ненавидела ее так сильно как сейчас…..Слезы лились по ее щекам, она крепко сжала медальон в руке и ………На колышущейся от ветра воде появились едва заметные круги….стихли они так же внезапно как и появились…..
Холодный ветер развевал черные волосы Милинды. Ее тело пробирал озноб, видимо от холодной погоды, да, она настолько долго здесь находится, что уже начинает привыкать к этому странному миру. Она все еще смотрела на водную гладь, на то место, где еще недавно были едва заметные следы. Это все…….Она подумала, как и обещала, подумала…..и……решила…….окончательно решила, что……..

Джуллиан еще лежал в постели, хоть был уже почти полдень. Погода была пасмурной и серой и вставать совсем не хотелось. Он лежал и смотрел в потолок. Какой-то странный сегодня день, очень странный. Ровно тринадцатый день, как он встретил Милинду. Эти глаза, бездонные, синие, безумно красивые, и…. ее черные волосы, от которых пахнет свежестью морской волны….Он закрыл глаза и представил Милинду, ему вдруг стало как-то страшно, страшно, что он может ее потерять, он вдруг понял как сильно любит ее, любит…..Он и не знал раньше, что значит любить, думал, что знал, но сейчас, сейчас он понимает, что не знал, он только сейчас это понял, он и правда ее любит, правда…..как никого и никогда, безумно и всепоглощающе, по-настоящему……..


Вечер. Вечер был такой же хмурый как и день. За окном лил проливной дождь, он стучал по карнизу и каплями, миллиардами капель стекая на уже промокший асфальт. Черный кофе уже остыл и Джуллиан отстранил от себя чашку. Внезапный звонок в дверь нарушил привычное уже спокойствие. Минуту Джуллиан сидел в оцепенении. Он знал кто за дверью и было странным, что он не торопится ее открыть. Вдруг, словно очнувшись, Джуллиан бросился к двери….
Милинда стояла перед ним, с ее черных пушистых ресниц падали капли, с волос, с одежды, она была все мокрая и дрожала.
-Ты, наверное, ужасно замерзла? Ну и погодка сегодня, ну ничего я сейчас найду тебе сухую одежду, а пока иди в ванную и прими горячий душ, - прокомментировал Джуллиан.

Милинда ужасно замерзла и горячий душ был просто спасением. С каждой каплей она чувствовала как согревается ее тело, а душа……..это бесполезно…..
Она вышла из душа, но капли не прекращали стекать по ее щекам
-Джуллиан….- позвала Милинда.
Она чуть слышно подошла к кровати, присела на корточки, положила голову на руку спящего Джуллиана…
- Я люблю тебя, люблю и буду любить вечно, всегда…… Она наклонилась и чуть коснулась губами его губ, достала из кармана пальто листик, так аккуратно положенный туда утром, провела по нему рукой и вложила его в руку Джуллиана. - Я буду любить тебя вечно, прощай……..
Милинда еле слышно, на цыпочках подошла к окну, посмотрела в небо….
- Прости, я знаю ты простишь, я просто не смогла….
Легкая тень скользнула вниз и….исчезла…..навсегда. А на крыше едва заметно стояла темная фигура в черном плаще, держа в руках синий медальон, с которого скатывалась капля за каплей, дождь ли это был, скорее всего, хотя…..

Джуллиан резко вскочил от внезапно начавшейся грозы. Он подошел к распахнутому окну….одна капля попала прямо на губы Джуллиана…….дождь….дождь был соленым…..
 







Темное ночное небо, прорезаемое стрелами
молний прекрасно, как прекрасен и одиноко
летящий по этому небу листок………


Рецензии
Интересная история. Неплохой сюжет для романтического американского фильма. Но чем же тебе родина не угодила?

Светлана Зарина   26.02.2007 23:53     Заявить о нарушении
Незнаю, всегда пишу истории про иностранных людей, как то так вот получается...

Луисана   27.02.2007 10:14   Заявить о нарушении