Смерть, ч. 2
Летний вечер. Стояла неимоверная жара (лето 2004, если кто не помнит, было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теплым), но мои явно перегревшиеся друзья решили пойти в лес, и разжечь костёр. И ведь пошли и разожгли! И кто-то предложил покурить (половина из них курила как паровоз). И вот, судя по всему, перекуривший Серый (вечно посягающий быть лидером в нашей совершенно неуправляемой компании) нашел какую-то сухую траву... И закурил... Оказалось, она хорошо курится... Больше всех выкурила Ксюша (в 12, если не 11 лет!)... Я тоже попробовал выкурить (так я не курящий, но мои друзья позиционировали это как "безопасную замену сигаретам"), но поскольку я не курил, не курю, и курить не собираюсь, мне это дело быстро наскучило. Впрочем, от запаха это не избавляло (более того, запах был ещё более навязчивым - запах костра, поскольку траву они зажигали от костра). Многим, конечно, надавали по шапке, но это, как оказалось, ещё не самое страшное. Когда я вернулся домой, я, в силу обстоятельств (в основном, обоняния бабушки), рассказал как было дело. По её словам, трава была не шибко безопасной. Опасней был её дым... Не знаю, не то бабушка что-то перепутала, не то молодой организм переборол отраву, но ни кто, вроде, не отравился...
Свидетельство о публикации №207022600397