Ангел и Статуя

Она была Статуей. Самой прекрасной в мире Статуей, несмотря на то, что создавший ее скульптор был слепцом. Она стояла в парке в тихом месте у пруда. Все, кто проходил мимо задерживались около нее, не смея отвести взгляд. Ее красота была похожа на закат солнца, на поздние сумерки.… Около нее часто собирались парочки, назначавшие свидания. Она смотрела на них с завистью - ведь ей тоже хотелось любви!
--Но кто, же сможет полюбить простую статую! Хотя я идеал красоты, но сделана-то из камня… -- думала она..
Проходили дни, а статуя продолжала мечтать о любви. Но тут мимо парка летел Ангел. Засмотревшись на статую, он чуть не упал в воду. Приземлившись около нее, он решил, подарит ей жизнь. Дыхнув на нее, он улетел, чтобы не искушать себя…
А Статуя ожила. Сошла с постамента и удивленно оглянулась. Это было для нее ново. Чувствовать и ощущать этот мир. Но она не знала, куда ей пойти, ведь в своей жизни она была только в этом месте… Поздние прохожие с удивлением рассматривали пустой постамент и прекрасную девушку, сидевшую подле него.… А девушка сидела на лавочке и ждала. Ждала любви. Но прохожие лишь смотрели на нее как на статую - красивую и неприступную. Девушка все сидела и сидела. Прошла ночь, настал новый день… Потом вечер. К месту, где стояла раньше статуя начали подтягиваться парочки. А девушка была одна.
Сердце ее жаждало любви, и она решила сама сделать первый шаг. Решив пройтись по парку, девушка встала. Но почему, то все прохожие странно на нее смотрели, а когда она решилась подойти к парню, он отпрянул от нее как от прокаженной. Так продолжалось еще долго. К кому бы она не подходила, все отшатывались от нее. В расстроенных чувствах девушка присела на скамейку, где сидел старик. Он поинтересовался у нее, почему она такая грустная.
 -- Почему никто не хочет меня любить? Когда я была статуей, они все стояли и глазели на меня, а как только стала человеком, отвернулись от меня?
 -- А ты чего хотела? Это мир людей, тут жестокие законы, и твоя красота не спасет тебя. Что бы найти свою любовь, надо постараться и …
-- Что?! - Она вскочила со скамейки, так и не дослушав старика - Это я то не найду свою любовь? С моей неземной красотой любой мужчина будет у моих ног!
Она ушла прочь из этого парка. Долго ее там не видели, и люди с тоской смотрели на постамент, бывший когда домом статуи, которая пошла искать любовь. Прошло семь лет. Одинокая и безумно красивая девушка сидит около этого памятника, и все, как и раньше даже не смеют к ней подойти.
 И вот опять летит Ангел над этим парком. Опять видит он ее, только на этот раз из плоти и крови. Сердце екает у него в груди. Она сидит на этом же месте! Но она печальна… Он опустился подле ней. Она удивленно посмотрела в его глаза, в которых плескалась любовь, но не заметила ее. Она была зла на него.
-- За что? Почему ты оживил меня?
Ангел опустил глаза.
-- Если бы не ты, то я до сих пор была бы статуей, и не знала, что такое боль и одиночество!
-- Но тогда бы ты никогда не узнала, что такое любовь…
-- Я и так не знаю,… Она готова была заплакать.
-- Ты уверена? - его голос был ласков.
Девушка задумалась. Она понятия не имела что такое любовь. Так в раздумьях присела на постамент. Ангел печально посмотрел на нее и коснулся губами ее лба. Девушка вновь обратилась в камень.
Ангел в последний раз окинул ее взором - она стала еще прекрасней, будто что- то грело ее изнутри. Взмахнув своими белоснежными крыльями, он покинул этот парк, и больше никогда не возвращался сюда. Ангел ощущал себя разбитым и потерянным, ведь он всю свою любовь отдал статуе. Всю до остатка.
 А Статуя стояла в парке на прежнем месте, и была еще прекрасней, ведь ее грела любовь Ангела…


Рецензии
А вот это лучше...
Чистая вещь... Когда становимся старше, пишем лучше, жесче но не так чисто...

Lawrence   03.03.2007 01:17     Заявить о нарушении