Любофффь

Как много в этом слове… всего, из чего соткан мир…

В ней и озорной детский смех, кусочек весеннего солнышка, улыбка незнакомки, лёгкий бриз, шум океана, осенние капли дождя - вся поэтика мира в ней… но ещё в ней и боль, остановка сердца, душевное волнение и даже разочарование – да, в ней есть всё… вся энергия жизни, на ней всё построено из неё каждый кирпичик бытия…

Она не требует выражений, словесных определений, доказательств, она просто есть. Лемма.
Любовь - немое чувство, для неё не надо слов, не надо иллюзорных словосочетаний. Она ощущается на невербальном уровне.

Её совсем необязательно выражать тремя банальными словами: «Я тебя люблю!». Хотя бывает так необходимо выплеснуть всё объекту обожания, так как уже не в силах держать столь сильную энергию у себя внутри. Это так же необходимо, как выплеск спермы в минуты высшего наслаждения или сокращений влагалища.

Любовь – это пик только в минуту произнесения, только тогда, когда всё существо человека желает сказать миру о своей любви.

Но любовь не статична. Она, как кардиограмма сердца, - с множествами взлётов и падений, она лишь на пике. И тогда в точках экстремума тихо или во всю грудь, склонив голову на бок и глядя прямо в глаза «я тебя ЛЮБЛЮ».

Она неперманентна. Не следует путать её с привязанностью и чувством долга, ждать или просить сказать человека эти три слова. Сказанное, скорее всего, будет неискренним на тот момент. Зачем вызывать искусственные роды несозревшего плода? Любовь не требует словесного подкрепления, озвучившись, она теряет некое таинство. Слова её нивелируют и превращают в банальное. Возвышенные чувства становятся такими явными и испорченными, как при инвентаризации на складе, навесив ярлыки и получив свой упорядоченный номер.
Как долго длится любовь? Кто-то говорит, что всю жизнь, кто-то упоминает пару лет. На деле может быть лишь пару минут из жизни, а дальше кривая кардиограммы всё время шла на убыль и с характерным писком превратилась в линию, ассоциированную смертью. Любовь непременно умирает, когда теряет возможность достигать пиков, экстремумов. Умирает, но способна к возрождению. Она всегда в нас… иногда спит, но когда-то непременно себя проявит, когда придет время. Бывает часто, но бывает только раз в жизни…


Рецензии
Привет от Mudraya_FLAMME! =)))

С улыбкой до ушей и лирикой в душе, Саша.

Александра Подольская   01.03.2007 07:34     Заявить о нарушении