гл. 4 Откровение

Гл. 4
Откровение
Ровно через год, приблизительно в то же время (дай бог вспомнить всё по порядку), случилось то, что Любава назвала откровением.
И здесь она должна сказать, что подобное может случиться не только потому, что произошёл конфликт или сильный стресс. Уже после смерти Н. Бехтеревой услышала её слова (напишу своими словами): - Не стресс производит главенствующее действие, а сила наших эмоций. Эмоции – это великая сила – это вечный двигатель и разрушающий и созидающий.
Стрессы, конечно, уменьшают сопротивление нашего тела, тем самым, увеличивая чувствительность, - но и человек должен быть готов в своём развитии к тому, чтобы принять информацию, и – это обязательно должно совпасть с определёнными событиями в Космосе (но об этом Любава узнала позже).

Любава увидела Галю… это её очень близкая подруга, умершая много лет назад, они были с ней очень близки; вместе работали, играли в одной команде; часто проводили вместе отпуск; ходили с рюкзаками по Кавказу, по Карпатам, - в общем, целый пласт их жизни.
Умерла она по-глупому, от воспаления лёгких… Произошла целая череда случайностей, (которых, как Люша теперь понимала, не бывает): сначала, вовремя не вызвали скорую помощь; потом после вызова она почему-то не пришла; на другой день пришла, но с большим опозданием, и на следующее утро Гали уже не стало. Практически можно сказать, что она сгорела от температуры.

Она увидела Галю под утро, лёжа на левом боку – это был просто серый силуэт, стоящий к ней спиной, но как-то она поняла, что это Галя, и только (мысленно) сказала: «Как же я давно тебя не видела», - и проснулась, а по прошествии нескольких дней заболела и умерла её собака, - роскошный красавец Колли.
Он заразился лептоспирозом, и как они с Митей за него не боролись, ничего не помогло, и опять произошла целая череда случайностей.
Был апрель месяц, было очень холодно, и они договорились с Митей похоронить его на даче. В тот день Любава очень хотела увидеть его ещё хоть раз.
Перед сном долго лежала и представляла, то место, где его похоронили, а под утро, опять-таки лёжа на левом боку, она вдруг увидела его так же как Галю, со спины и серым силуэтом. Кажется, это был мир мёртвых, и с тех пор она неосознанно, старается на левый бок не ложиться (почему-то ей кажется, что это имеет значение).
И теперь она понимала, почему они стояли спиной, их энергетика могла убить, как сказал Э. Мулдашев, в своей книге о городе мёртвых: «Мёртвые сильнее живых».
       Ещё только один раз Любава видела мир мёртвых. Максим был в отъезде, и она под утро увидела человека, стоящего спиной: седые волосы, чёрный кожаный пиджак, он чем-то очень напоминал Максима, но она понимала, что это не он, и когда Максим приехал, спросила у него: «У тебя в эти дни никто не умер?» - он подтвердил, что да умер судья, - Люша его хорошо знала. Тот был очень обижен на Макса. Почему увидела его она…, наверное, знал, что передам, ему…Говорят, что женщины более чувствительны.

Теперь перейдём к тому, что она назвала откровением, потому что с того момента с различными промежутками времени ей давалась целая череда видений; но прежде ей хотелось объяснить, что в этих случаях ты чётко понимаешь, что это не сон. Происходит всё на уровне ощущений и то, что она видела в эти моменты, до сих пор, очень ясно помнится.
Люша там (в видениях) рассуждала и пыталась понять, что она видит - прошлое или будущее? - она, как будто бы там присутствовала; и ни разу у неё не возникло сомнений, что это не было сном.
Она всё видела очень ярко и сочно. Впоследствии, читая литературу, постоянно искала ответ на то, что же видела, и получила его на все видения, но произошло это не сразу, а в течение нескольких лет.
В тот год в октябре 1997г., исполнилось 50 лет их послевоенному детскому дому, и встреча состоялась у Люши.
Далось ей это с большим трудом, она стала очень чувствительна к чужой энергетике.
После того, как все разошлись, ей было очень плохо, но она была очень рада тому, что они увиделись.
А где-то через пару месяцев произошло то, что произошло: было, раннее утро, Макс завтракал, - он рано уходил на работу.
Люша тоже решила выпить чашку чая. Когда Максим ушёл, подумав, что ещё очень рано, и она захотела лечь ещё немного поспать.
Состояние у неё было очень хорошее, спокойное, она ни о чём не думала (чаще у неё голова забита всякими размышлениями) и как-то очень быстро провалилась в сон. Свои последующие ощущения утром она начала записывать в дневник:
«Я ощущала себя только на уровне третьего глаза – (центр Аджна над переносицей между бровями). И как бы смотрела оттуда (из третьего глаза), и ещё ощущала, что у меня тянет в груди, там, где обычно мы говорим, что у нас болит душа…. Может быть, я и неправильно описываю свои ощущения, но у меня не хватает слов, чтобы передать всё.
И вдруг, я увидела вдалеке (я как-то понимала, что это Земля) просто узкую полоску красноватого цвета, и стоящий на ней белый, небольшой звездолёт и рядом маленькая фигурка в белом скафандре.
Я начала размышлять, что же я вижу – прошлое или будущее – и будет ли жив Ник (это мой внук).
В таких ситуациях я почему-то всегда волнуюсь именно о нём, и когда приходит мысль, что с ним всё благополучно, это меня успокаивает. Мне кажется, что у нас с ним есть какая-то внутренняя связь, мы внутренне с ним очень близки.
В уме я стала просчитывать, сколько может пройти лет, но поняла, что ничего просчитать не могу.
       Неожиданно в голове появилась мысль, что я вижу ВременнОе - Пространство.
Этот термин мне не был знаком, я ещё ничего не читала об этом, и так же меня удивило, что снова тянет у меня в груди.
Вдруг (говорят, как обухом по голове) я поняла, что этот человек в скафандре – это же я!.. и я – астрофизик… я себя видела со стороны, но так и не поняла, что я вижу; прошлое или будущее. Скорее будущее, потому что я просчитывала, будет ли к тому времени жив Ники?
А, может быть, это был параллельный мир где, возможно, находится одно из наших энергетических тел?! Мои размышления прервала фраза, появившаяся в голове: «Идёт накопление информации».
Она меня почему-то успокоила, и я очнулась.
Открыв глаза, подумала: «Бред какой-то» - и снова провалилась на целых четыре часа. Я абсолютно себя не ощущала:
Я видела себя лежащей на спине, как будто бы на ложе и с левой стороны на уровне глаз белый хитон. У меня не было стремления что-либо разглядывать, и я не пыталась видеть голову, скорее всего, её не было видно.
В тот момент во мне не было ни мыслей, ни слов, я только понимала, что должна очень громко кричать и у меня так же, как и раньше тянуло из груди, но я чётко понимала, что должна прервать преграду, чтобы вернуться.
Что кричать и куда вернуться, я не знала, но знала, что должна это сделать.
И я, что есть силы, стала кричать: «Господи!» - и прервала эту невидимую преграду (возможно энергетическую).
Я была дома одна и, может быть, кричала во весь голос.
Очнулась я лёжа в том же положении, на спине, как лежала там, и у меня ничто и нигде не тянуло.
Физически я не ощущала себя целых четыре часа. С 8 до 12 часов дня, но с того момента я поняла, что что-то во мне изменилось.
Позднее Люша вспомнила то, что читала о Моисее: - разговаривая с Богом на горе Синай, Моисей просил Бога: «Господи, почему ты не откроешь мне своё лицо?»
Господь ответил ему: «Если я покажу своё лицо, ты умрёшь» - может быть, это не совсем правильно, но она не помнила слов дословно.

«Следует иметь в виду, что человек есть, в сущности (на физическом плане) эфирное существо, а его плотное физическое тело считается «за порогом» и не рассматривается как принцип. Все эфирные центры человека расположены в материи четвёртого эфира, и все наши боли там же.
Чтобы функционировать сознательно в своём индивидуальном эфирном теле человек обязан прожечь так называемую «эфирную паутину», может быть, именно это и произошло со мной?!»
Но знание об этом пришло только сейчас по прошествии более 10 лет!
Сейчас много пишут и показывают фильмы по телевидению о предсмертном состоянии в момент клинической смерти, когда люди выходят из своего тела и наблюдают себя со стороны.
С Люшей всё произошло обыденно, так ей казалось, в момент самого спокойного и безмятежного состояния, можно сказать бездумного, потому, что она готовилась заснуть.
В самое обычное время у неё мозг занят многочисленными осаждающими её мыслями, и возникающими проблемами, и размышлениями, но в тот момент он был чист и безмятежен.
Она ничего не ждала и не желала, произошедшее было спонтанно, но читала, что можно научиться осознанно выходить из своего тела, и приняла решение ни в чём себя не торопить и дать возможность развиваться естественным путём, не предваряя событий.
И думала, что это было правильное решение, потому что некоторые её знакомые начали себе приписывать чуть ли не божественные функции, и она тревожилась за их психику.
       Кстати именно об этих вещах упоминается почти во всех книгах, но люди, вероятно с завышенной самооценкой, почему-то не воспринимают это относительно себя и, увидев что-то неоднозначное, теряют меру ответственности и начинают возвеличивать свои способности.
Она знала людей, которые силой своего желания достигли определённых событий; но, как правило, это плачевно кончается.
Никому нельзя внедряться в параллельные миры, всё должно развиваться своим чередом.
Считается, что сейчас астральный план очень загрязнён нашими негативными мыслями, и такие воссоединения (с элементариями*) очень опасны для людей и чреваты непредсказуемыми последствиями.
Уже позже, когда Любава прочла много книг (а после того, что произошло, она читала более 5 лет) ей подумалось, что она, то есть её сознание прошло через ноль. Сказано это, как бы образно, потому что она обычный человек и ей трудно объяснять, - это словно переход с одного плана сознания на другой.
В момент перехода с одного уровня на другой меняется полярность, и ты оказываешься наименьшим сопротивлением, и весь негатив просто устремляется к тебе, - защищённости никакой, для этого нужно время, чтобы вновь окрепнуть…. и не малое.
После этого видения она как будто бы родилась вновь без смерти, - стала совсем другим человеком в своих взглядах на жизнь; но всё, что было наработано прежде, осталось с ней.
Теперь Люша по-другому смотрела на многие вещи, став более терпимой к людям.
Перестала так остро ощущать негативную энергетику Макса, как будто на самом деле между ними была разорвана энергетическая связь, скорее всего это именно так и произошло. Позже где-то прочла, что ангел с левого плеча освобождает от кармической зависимости, и может быть, поэтому они теперь живут уже много лет довольно мирно, освободившись, от давления друг на друга.
Ну, конечно же, не без ссор – ссоры это – всего лишь разность потенциалов – это сама жизнь (если они в пределах нормы).
С этого момента у Любавы было довольно много видений.
Это видение самое значительное перевернуло всю её жизнь.
Дальше буду рассказывать, может быть, не совсем последовательно, поскольку всё происходило с большими перерывами и довольно длительное время.
Если бы я сразу поняла, что это серьёзно, то делала бы записи сразу после происшедшего, а сейчас, хотя воспоминания чёткие, но сроки и последовательность уже забылись.
____________________________________________________
*Элементарии (бестелесные души порочных людей).
Элементали – Духи земли, огня, воздуха и воды.
Элифас Леви и другие считают, что на данном этапе лучше применять этот термин к фантомам и призракам бестелесных людей.


Рецензии