Осколок... Часть I

Пушистые хлопья белого снега, подхватываемые холодным ветром, кружились в вальсе, озаряя небо светом тысячи падающих звезд. Улица была переполнена счастливыми людьми, спешащими домой. Они улыбались и смеялись, замечая вокруг себя лишь хорошее. Яркие вывески на витринах магазинов и домах, зеленые и переливающиеся всеми цветами радуги елки, радостные лица…
-Побыстрее бы прошел этот дурацкий праздник! – грустно подумала Наташа, зябко кутаясь в тоненькую курточку и прибавляя шаг.
Эта худенькая, невысокого роста девушка бегом перебежала дорогу и направилась в темный неосвещенный двор. Стало жутко тихо, уже не доносились веселые голоса, не было яркого и праздничного освещения, так что двигаться приходилось на ощупь. Снег неприятно хрустел под ногами, то и дело, заставляя проваливаться девушку по колено в неубранный сугроб. Наташа пыталась идти медленно, но ее обувь немыслимо скользила, обещая своей обладательнице в лучшем случае перелом. Стараясь не обращать внимания на невыносимую боль во всем теле, на то, что жутко хотелось есть и было нестерпимо холодно она шла вперед. Пару раз поскользнувшись, она не выдержала и присела на холодный сугроб, закрыв лицо руками, и тихо заплакала. Слезы не успевали скатываться по ее холодному лицу, моментально превращаясь в лед. Ресницы покрылись инеем, на щеках застыло пару слезинок. Где-то близко раздался лай собак, и Наташа испуганно приподняла голову. Вслушиваясь в быстро наступившую тишину, она не заметила, как мимо промчалась машина, окатив ее грязным снегом.
-Этого - то мне для полного счастья и не хватало!!! – со злостью прошептала она. Она взяла лежащую рядом льдинку, и бросила в стену дома напротив. Послышался тихий треск.
-Это что за хулиганство!!! – с каким-то непонятным акцентом донесся до нее голос, исходивший со стороны стены. – Я не потерплю такого отношения ко мне! Лучше извинись по-хорошему! – добавил тот же недовольный голос.
-Ой! Простите, пожалуйста! – оторопев и пытаясь встать, пролепетала Наташа. Но последнее у нее вышло не очень удачно, и она снова шлепнулась на снег. – Я, правда, не знала, что там кто-то есть. – Осипшим от холода голосом, добавила она.
Из темноты появилась средних лет женщина, с резкими чертами лица и неким подобием макияжа на нем – одним словом, довольно ухоженная. Твердым шагом, разметая складками шубы снег и даже ни разу не поскользнувшись, что сильно удивило Наташу, она подошла к ней и внимательно осмотрела.
-Мда! – небрежно сказала она.
-Что “мда”? – удивилась Наташа, понимая, что выглядит немного забавно. Ей стало неловко и даже немного стыдно. Она опустила глаза и стала рассматривать свои ноги.
-Что сидишь на морозе??? Скоро уже двенадцать. Пойдем! – властно сказала она, уже повернувшись к девушке спиной.
-Куда? – непонимающе переспросила Наташа.
-Ко мне. Будем чай пить. – Беззаботно откликнулась та.
-А можно? – недоверчиво спросила заледеневшая девушка.
-Если я говорю, то можно все! И не засиживайся тут допоздна, я ждать не люблю!
Чувствовалось, что она слегка улыбнулась, когда говорила. Наташа, недолго думая и понимая, что хуже уже не будет, встала и направилась за бабушкой, которая уже открывала черную дверь, ведущую в парадную.


Дверь в квартиру с жутким скрипом отворилась, и Наташа с неописуемым восторгом почувствовала тепло, обдавшее ее измученное тело. Стало тепло и уютно. Пахло чем-то вкусным и домашним. Раздевшись, она последовала за женщиной и вошла в огромную для такой квартиры гостиную.
-Так! Садись тут, а сейчас приду! – улыбаясь, предложила она.
-Спасибо! – кротко ответила Наташа. – Мне неловко, что я вам мешаю…
-Ничего! – прервала ее бабушка. – Я рада, что теперь не придется праздновать в одиночестве. Выпей, сразу станет теплее. – И она протянула ей чашку с чем-то горячим и приятно пахнущим. – Как тебя зовут? – поинтересовалась она.
-Наташа. – Допивая напиток, ответила она. – А вас?
-Когда, как и кто как. – Таинственно сообщила она. – Но для тебя просто Ариадна Владимировна. – Я сейчас приду, а ты пока посиди тут!
С этими словами и держа в руках большой эмалированный чайник, она вышла, закрыв дверь.
-Милая женщина! – уже более радостно подумала Наташа. Ей стало тепло и хорошо. Она отрезала себе кусочек пирога со стола и принялась быстро поглощать.
-Ой! – вздрогнув, вырвалось у нее. – Кошка!
На ее колени бесцеремонно вскочил большой и черный кот, мурлыча и извиваясь всем телом. Наташа отложила пирог и принялась гладить животное.
 -Хороший! Красавец! – прибавляла она с каждым приглаживанием.
Из комнаты, куда пошла Ариадна Владимировна повеяло холодом, и послышался грохот чего-то упавшего на пол. Наташа встала, все еще держа кота, и подошла к приоткрытой двери. Заглянув в щель ей стало трудно дышать. Она увидела…


Рецензии
Не связан ли данный рассказ с исполнением желания?
Женщина, зовущая в дом, оказывается, на самом деле, предсказательницей и "городской феей" на одно желание....

Мои фантазии.
Интересно, что дальше ?

Буду ждать продолжения.

Ночное Небо   27.02.2007 01:11     Заявить о нарушении
Блин...я так подумала...что бы Вы не подумали что....обьясню - в кругу моих друзей ходят байки о бабушке ( или женщине чуть младше), живущей в городских трущобах, с виду неприметные, но чуть странноватого вида.
При оказании помощи или если уж очень понравишься ей, она приглашает к себе в квартиру и, напоив чаем, предлагает осуществить три желания. Гость соглашается, думая, что "ненормальная" бабушка бредит.
Дальше короче. Желания исполняются. Гость в припрыжку к бабушке, а там ни квартиры, ни хозяйки. И никто ничего не знает.
Говорят, такие "бабушки" вполне реальны.
Отсюда и мой встречный вопрос - Не та ли самая бабушка?

Записалась я у Вас. Не обращайте внимания.
С интересом жду продолжения.

Ночное Небо   27.02.2007 01:31   Заявить о нарушении