Смерть, ч. 3

Июньский вечер. Воздух уже начал остывать, но лучи заходящего Солнца ещё отчаянно прогревают его. Я - единственный человек среди своих друзей, который как последний мазохист, аки гот, весь в чёрном высунулся на улицу. Однако, я смотрел далеко, и рассчитывал гулять до глубокой ночи. Однако, этим планам не суждено было сбыться. Я, Дима и Настя вышли от Полины, и решили поплавать на плоту. В нашей деревне четыре пруда, но один уже стал болотом, а о другом мы узнали только в этом году. Пруд был небольшой. По началу, мы выплывали по двое на заплыв; затем решили прокатится все вместе. Всё это на видео снимали родители Полины. И вот мы решили в последний раз выйти поплавать (интуиция: я долго отказывался!). Так незаметно в одном заходе прошло полчаса. И в какой то момент, не в меру развеселившаяся Настя выбросила весло... Мы с Настей погребли руками (наподобии моторной лодки) за этим веслом. Дима посчитал, что я медленно гребу, и спихнул меня к центру плота... Однако, я, видимо, не учёл, что на том же краю была Настя... Короче, я слишком поздно понял, что будет, если я срочно не эвакуируюсь к самому центру плота... Однако, именно это меня и подвело... Когда я попытался оттолкнутся от края, воды было уже слишком много... Инерция от моего съезда в воду была не детской: плот оттолкнуло на добрый десяток метров... Однако, мне было немного не до того: я тогда не умел плавать... Первое что я увидел после съезда, это хохочущую на плоту Настю, и стоявшего в таинственной задумчивости Диму... Следущая картина: я на поверхности пруда, и хватаюсь, как мне показалось, за плот... Слудущая мысль: "Что-то этот плот больно быстро ко дну пошел"... Оказалось, это была Настя.. Далее: я на самом дне пруда; одной ногой я, можно сказать, на том свете: прочно стою на дне. Далее у меня нашлись силы на мощный рывок, что, собственно, и спасло, в целом, мне жизнь (ещё один прекрасный пример моего инстинкта самосохранения!). Когда я вновь оказался на поверхности пруда, после некоторого барахтанья меня сзади кто-то мягко подхватил, и я уже совершенно спокойно доплыл до плота. В себя я пришел достаточно быстро (хотя нервишки шалили ещё два дня), но больше всего вывело из себя реакция бабушки: "Почему ты не утонул, а?". Но этот случай заложил основу для "дружеского треугольника (третий - не лишний)", который существует и по сей день...


Рецензии
Плавали на плоту - при чем тут "... спихнул к центру лодки"? МазОхист,
а не мазАхист. Много опечаток. Что такое "аки гот"?

Привет

Виталий Полищук   05.03.2007 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание))) Аки - устаревший синоним слова "типа".
Thank you, с уважением,

Александр Саваж   05.03.2007 19:21   Заявить о нарушении