Втроем во все дырки

Эля Никанорова была тихой и незаметной девочкой. Таких называют «серые мышки». Не сказать, чтобы совсем уж страшненькая, но и красотой особо не блистала. Особенно на фоне своих одноклассниц. Ну так там же были такие ЖЕНЩИНЫ (именно большими буквами)! Одна Кира Васильева чего стоила! Грудь необъятная, глазищи в пол-лица и полное отсутствие интеллекта. Мечта мужчины…
Короче говоря, Эля спокойно дожила до десятого класса средней школы и вовсю готовилась поступать в институт, когда ее папа неожиданно для всей семьи решил, что дите должно непременно поступать за рубежом.
Было много слез, паники и воплей мамы («Куда ты ее отправляешь в гнездо разврата?!»), но папа был непреклонен.
Вот так получилось, что однажды с борта самолета «Москва-Бостон» сошла русская девушка с двумя тяжелейшими чемоданами, абсолютным непониманием того, что ей делать дальше в этой жизни, и лицом, вытянутым от удивления и шума.
Аэропорт – место всегда громкое, а уж тем более аэропорт американский. Оглушенная Эля тихо села в зале ожидания, где, по идее, к ней должен был подойти не то руководитель группы, не то старший товарищ по университету… Ей только объяснили: «Тебя встретит Боб, он тебе все объяснит».
Боба пришлось ждать полчаса. Наконец перед ней вырос детина метров двух роста, развел огромными ручищами и пробасил:
– Sorry!
Выяснилось, что он стоял в жуткой пробке, но теперь готов искупить свою вину не только как мастер-потаскун чемоданов, но и как гид по колледжу.
Время летело незаметно. Пока Эля разместилась в общежитии, пока перезнакомилась со всеми, с кем надо, пока научилась разбирать американскую языковую кашу вместо того «правильного» английского, который им преподавали в школе… Короче, так минули три месяца.
Однажды ее соседка по комнате, Дженни, поинтересовалась:
– Элли, а у тебя есть бойфренд?
Эля что-то смущенно буркнула в сторону.
– Так не пойдет, – заметила Дженни. – Значит, так. У нас послезавтра намечается маленькая вечерника, мы тебя ждем. Там будут мальчики, в общем, разберешься.
Так и получилось, что Эля появилась в шумной разношерстной и разновозрастной компании. Отмечали, по-видимому, чей-то день рождения, но тут уж было не до того, что за праздник на дворе. Родители одного из студентов свалили на уик-енд куда-то во Флориду, оставив на растерзание молодежи двухэтажный домик с бассейном.
Понятно, что сбежались все, кто мог.
Эля особой популярностью не пользовалась, поэтому она, взяв бокал мартини, тихо приютилась за каким-то столиком.
И тут ее внимание привлекли три молодых человека, шепчущиеся с загадочным видом. Как потом выяснилось, эти отморозки решили устроить самодельный фейерверк. Уж чего они напихали в эти заряды, понять было сложно, но первые взрывы заглушили даже ту музыку, что орала из мощных колонок хозяйского магнитофона.
Когда дым рассеялся, а народ поднялся с земли, их глазам предстала следующая картина: весь двор в копоти, половина бутылок разбита, но самое стращное…
– O, shit! – Заорал хозяин дома. – My dad will kill me!
Почему его убьет собственный отец, было понятно сразу. Во дворе стоял небольшой гараж, сделанный почему-то не из железа, а из фанеры. Видимо, таким образом хозяин дома временно укрыл машину, а потом собирался соорудить что-то посущественнее. Так вот, это непрочное сооружение напоминало сейчас дуршлаг. Основной «залп» фейерверка пришелся именно на двери гаража, украшенные теперь дырами всех размеров.
– Вы идиоты! – Топал ногами хозяин вечеринки. – Что я теперь скажу отцу?!
– Релакс, мэн! – Остановил его один из хулиганов. – Сейчас мы все придумаем.
В изобретательности этому человеку действительно нельзя было отказать.
Что он придумал.
Необходимо было достать глину или что-то подобное, закупорить все дырки, а потом заново покрасить гараж. В этом случае папа только бы отблагодарил сынка.
 В итоге вечеринка закончилась следующим образом. Компания продолжала веселиться, а хулиганы брали глину и все втроем засовывали ее в дырки в гараже. А потом еще и красили.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!



 


Рецензии