Необычный посетитель

Действия происходят в современной Германии.

Посвящается герру Модерегеру

На протяжении некоторого времени Даниэль Б. приковывал к себе внимание персонала таверны "У Льва" (Gaststaette "Zum Loewen"). Нет, его поведение было безупречно. Интеллигентно выглядящий и всегда хорошо одетый молодой человек не хулиганил, никогда не забывал оплатить счёт и всегда давал щедрые чаевые. Внимание к себе приковывали его спутницы, точнее то, что каждый вечер Даниэль Б. приходил с новой девушкой. Обычно это были блондинки. Иногда они выглядели невинными ангелочками, наивно смотрящими на мир, иногда их обжигающие взгляды заигрывали с посетителями таверны.
Сначала все удивлялись господину Б. и его вечно меняющимся спутницам, затем это стало повседневной картиной. Молодые официанты, Штефан и Рикардо, любили пошутить по этому поводу: "Слушай, а та блондинка вчера, она очень горячая штучка?!". "Парни, я бы вам с удовольствием дал её телефонный номер, но мне кажется, она вам не по зубам!" отвечал казанова с усмешкой. Что касается официанток, то они не разделяли восторга Штефана и Рикардо. Сначала они посмеивались над этими рандеву, затем не на шутку разозлились: "Этот ублюдок! Мне жалко его девушек. Не, ну посмотрите, какие они сейчас счастливые. Во гад, ещё им цветы дарит, а завтра он опять придёт с другой. Мы должны что-то предпринять и всё им рассказать!". Но владелец таверны, герр Вагнер, смотрел на это дело по другому: "Если вы всё расскажите его девушкам, будет скандал и герр Б. уйдёт от нас. Наши дела и так идут неважно. Мы не можем себе позволить потерять хорошо платящего клиента, так что давайте оставим всё как есть."
Однажды вечером, когда Рикардо увидел входящего Даниэля, у него из рук выпал поднос. Рядом с господином Б. стаяло прекрасное создание: голубые глаза, вьющиеся волосы, тонкие руки с накрашенными ногтями, одежда нежных тонов. Только это была не очередная блондинка, а юноша. Даниель провёл этот вечер как всегда: заказал еду, болтал, целовался. "Это невозможно"- возмущался Рикардо и метался из стороны в сторону - "я думал, он такой крутой мачо, а он целуется с гомиком. Да он просто извращенец!". Но никто не мог и предположить, насколько извращённым был на самом деле Даниэль Б.
Ещё несколько вечеров он приходил с женственно выглядящими мужчинами. Затем он очередной раз всех шокировал своей новой спутницей. Это была красивая, весёлая дама лет эдак 80. Также как и все её предшественницы, она держала в руках букет цветов и целовала Даниэля. Некоторые даже утверждают, будто бы видели, как руки бисексуального посетителя таверны скользили по её ногам. Никто не знал, что делать! Запретить Б. посещать заведение? Но ведь он порядка не нарушал. Что касается остальных посетителей, то им это всё не нравилось, но официальных жалоб пока не было.
Все привыкли видеть господина Б. иногда с девушкой, иногда с юношей, иногда с пожилой дамой или даже пожилым мужчиной. Всё это, конечно, было неприятно, но ведь Даниэль Б. постоянный посетитель и к тому же хорошо платит. Некоторые даже держали пари, кого Даниэль приведёт в следующий раз.
Всё шло своим чередом, пока одним вечером Даниэль Б. не появился в костюме-тройке и с цветами в руках. Его спутницей на сей раз была очаровательная овчарка. Пока он преспокойно ужинал, герр и фрау Вагнер сходили с ума:
"Что нам делать? Что нам делать?" - причитал герр Вагнер, обращаясь к жене. "Вызвать полицию? Но что мы им скажем, что герр Б. приводит с собой спутников разного пола и даже преклонного возраста, а теперь пришёл с овчаркой? Да нас просто засмеют! И потом он не нарушал правил поведения. Сознаюсь, я два или три раза видел как он исчезал в туалете вместе с одной из своих девушек, но не могу же я его из за этого вышвырнуть!". "Всё, достаточно это терпеть!" - фрау Вагнер была в дикой ярости. "Я не допущу зоофилии в нашем заведении!". С этими словами она направилась к Даниэлю.
В зале нарастал возмущённый гул. Вдруг один пожилой герр вскочил с места со словами: "Я член общества защиты животных." Он тоже направился к Даниэлю. "Я долго за вами наблюдал." - его голос дрожал - "Но это я Вам не позволю! Как Вы можете! Как Вы можете так издеваться над бедным животным!!!". "Вон отсюда!" -закричала хозяйка. Прежде чем Б. сумел хоть что-то ответить, оба набросились на него с кулаками. "Сейчас же прекратите! Это всего лишь социальный эксперимент" - с этими словами ещё один герр бросился прикрывать собою Даниэля. "Я профессор Модерегер, преподаю социологию. Пожалуйста, успокойтесь! Это эксперимент, все участники участвуют в нём добровольно, а эта собака вообще моя.". Но никто не хотел слушать профессора. "Ну конечно! Участвуют добровольно! Я всё видел собственными глазами! У, извращенцы!" - кричал защитник животных, продолжая бить. Потом приехала полиция.
В ходе работы над своей кандидатской (в Германии это называется Doktorarbeit)Даниэлю Б. пришлось пережить ещё два избиения и одно судебное разбирательство.

Послесловие aвтора:
В 80х группа студентов социологов проводила ряд экспериментов. В том числе, один молодой студент встал на голову перед супермаркетом и остался в таком положении продолжительное время. Вокруг него тот час же собрались люди. В том числе они говорили следующие:
"Да он совсем рехнулся!"
"Ему что нечем заниматься? Пускай он идёт работать, а не стоит тут на голове!"
"Надо надавать ему по шее, чтоб он глупостями не занимался!"
Увидев, что люди действительно собираются "надавать ему по шее", молодой человек быстренько ушёл.

Герр Модерегер самый лучший и весёлый учитель социологии из всех, которые у меня были.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.