Анонимная записка

Я мало чего в жизни знаю. Я не знаю куда плывёт облако над головой, не знаю куда идет снег. В моей пустой голове мертво засела одна единственная мысль, даже не мысль, а последний обрывок прошлого стиля жизни, за который я цепляюсь из последних сил. Что бы ни случилось я всегда буду убегать от слова "бегство". Вместо того, чтобы снова поднять знамя и заорать "В атаку!" ("Во имя Аллаха", "Коммунисты, вперед", ...), я сижу в агрессивно-депрессивном похмелье, закопавшись в холодные льды арктического пояса.
Только мы с тобой знаем, что свет встречается с тенью в том месте, где солнце уходит на Восток. Тебя нет, а я продолжаю своё бегство на запах божественного растения. Помнишь ли ты тот убитый временем сарай, где я тусовался последнее время? Там как всегда. Каждый день целуясь в засос с Мельпоменой, я ненавижу её искусство. Периодически меня навещает мой друг передоз, но это фигня. Без тебя он не страшен.
Даже в том пластмассовом мире информации, в котором мы проводим большинство времени на работе, я не знаю твоей истории, я позорно за тобой подслушиваю и подглядываю.
Но наступит полночь, и рак наконец засвистит на горе. Ты взлетишь на метле, впервые за месяц засмеявшсиь по-настоящему. Я встречу тебя под луной. И промолчу.
ТАК ОБРАТИ МЕНЯ В КАМЕНЬ, МИЛАЯ!
Полгода шизы... Я буду любить тебя вечно!


Рецензии