Сны

***
Меня хочет убить мальчик с игрушечным ружьем. Он прицелился. Я в последний раз вижу это небо! Облака так сильно приближены ко мне, они движутся с огромной скоростью. Небо неестественно ярких оттенков: много желтого, синий. Я заплакала. Я умру и не увижу больше такого чуда, такой красоты.

***
Мое лицо прижато к лицу мужчины. Одновременно и у меня, и у него стекает слеза. Они соединяются вместе. Одна слеза стекает быстрее.

***
За окном бушует ураган. Я нахожусь в квартире. Деревянная рама, полусгнившая, чуть не распахивается. Снизу ее удерживает ржавая, ветхая щеколда. Кажется, что с грозой ворвется все зло мира и поглотит всех жильцов, все чувства. Подбегаю к окну и толкаю створки от себя. Тем самым стараюсь предотвратить катастрофу. Мое противостояние умилостивило всевышнего, и погода медленно начала улучшаться.

***
В гостях у императора я плачу, и плачу. Его огромный дворец заполняют множество слуг, прислуживающих с усердием.
 
***
Я лежу в старой деревянной ванне. В меня ударяет шаровая молния. Я выбегаю оттуда - весь город в пожаре.
-Послушай, весь город в пожаре.
-У тебя поехала крыша.
Я еду в автобусе вместе с пуделем.

***
Я на какой-то миг вселилась в тело мужчины. В это мгновение ему вкололи в левую руку наркотики. Я вижу свое женское тело в стороне и ощущаю боль и испуг в новом, мужском теле.

***
Я нашла старые музейные вещи. Примеряю старые перчатки. Они такие маленькие, что даже удивительно, как налезли.

***
Дикая усталость сковала все тело, и я засыпаю на бегемоте. Просыпаюсь оттого, что по моим рукам ползают муравьи. Бегемот оказался умершим и я ужасно боюсь того, что муравьи могут передать его смерть мне.

***
Будто бы иду по лесу или в низине, где текла река. Обхожу лужи, затопленную сушу. Старательно ищу место, чтобы встать, не промокнуть. Вроде бы я была не одна, а тут ищу котенка? Или кот убежал?! Нужно возвращаться.


Рецензии