Его глаза

Где я видела эти глаза? Почему при встрече с ними сердце забилось так сильно? Что это? в них есть некая магическая сила, или же они мне знакомы?.. Нет, они мне знакомы... Эти глаза светло-серого цвета, даже стального, этот взгляд, словно пронизывающий тебя насквозь, но в тоже время смотрящий сквозь тебя, видящий где-то в дали за тобой нечто очень важное, необычное...
Я почти не обратила внимание на человека в целом, я увидела, нет, даже скорее почувствовала только взгляд, только глаза, не увидев даже, кому принадлежали ... Да и не нужно было это.А потом увидила его... Я понимала, что человек с таким взглядом, с такими очами молод всегда и всегда и прав, и правилен, и правдив, хоть ему всего 16 лет...
Но почему они мне так знакомы, эти глаза?.. Когда я уже чувствовала на себе этот взгляд, когда смотрела в них, стараясь так понять глубину души этого человека?..
Это был тот человек, от которого остался огромный след в моей душе да еле уловимый аромат хорошей туалетной воды?.. И увижу ли я нежность и любовь в его глазах хотя бы раз еще когда-нибудь?.. Кто знает...
Отчего же я так мучаюсь этим вопросом? Отчего уже четверть часа стою неподвижно посреди улицы и не помню, куда шла и зачем?..


Рецензии