Листочек... в работе
*****
Решила уехать рано утром, собрала всё необходимоё, ключи от квартиры отдала подруге и договорилась о продаже квартиры со всем, что в ней есть. А также всё не нужное, в том числе вещи мужа и свои не по сезону, упаковала в коробки, отвезла в гараж. Что с ними будет делать, ещё не решила. Ключи от гаража тоже отдала подруге, на случай, если надо будет, продать и его…
«Не буду оглядываться назад, - твердила Люся себе, покидая город погибшей любви, - надо жить дальше». Машина колесила по солнцем залитой дороге, словно желала обогнать саму себя. Нагретый воздух над накалённой дорогой создавал иллюзию воды разлитой кем-то на дороге. Люся, не отвлекаясь от пустынной дороги, мечтала о будущем: «найду работу, уйду в неё с головой и забыть о радости и печали». Послышался необычный звук и где-то из-под капота показался дымок. Люся притормозила, до ближайшей техстанции далековато. Вышла из машины, день чудесный, оранжевые головы подсолнухов смотрели на солнце, будто детки внимательно слушают маму. Птицы и насекомые создают музыкальное произведение своего Творца. Это превосходное окружение покорило Люсю и она, словно маленькая частица этого творения, прекрасный цветок, присела на сухой лежащий ствол дерева и долго вслушивалась в звуки ласкающие слух. «Смерть – это пустота, а жизнь полная противоположность, - невольно потекли мысли в голове – жизнь имеет смысл, она бурлит всеми фибрами души и увлекает меня за собой. Нет смысла в смерти». Она понимала, что лёгким её путь не будет и, что она не одинока в своём несчастье.
Люся вышла на шоссе огляделась, вдалеке показалась легковая машина, она открыла капот, что бы привлечь внимание. BMW последней модели пролетел мимо, но через пару минут остановился и сдал назад. Из машины вышел мужчина лет тридцати пяти и с радушием спросил:
- Что мотор барахлит, жара - перегрелся?
- Наверное, но я почти в нём не разбираюсь, - ответила Люся, радуясь столь быстрому появлению помощи.
- Как давно стоите? – спросил мужчина, заглядывая под капот, что бы разобраться, в чём проблема.
- Не долго, может минут двадцать. Там дымок появился, и что-то затарахтело, - внесла ясность она.
- Плохи дела, вам бы до техстанции добраться, могу взять на буксир.
- Хорошо, верёвка у меня есть, - Люся достала её из багажника и подала. Валера, так звали этого молодого человека, занялся подготовкой к буксиру.
- Вы путешествуете или по работе? – продолжил разговор Валера.
- Пока путешествую..., а там посмотрим, - чувствовалось, что её застали врасплох.
- А у меня в Лучанске филиал, вот и мотаюсь из города Заветного да в Лучанск.
Когда всё было готово, весело подмигнув, отправился к своей машине. Люся села за руль, и они тронулись к ближайшей техстанции к осуществлению ремонта. «Интересный молодой человек, - подумала она, - как хорошо, что проблема скоро решиться. Надо найти жильё, но на первое время гостиница сгодится. Потом куплю квартиру, когда деньги появятся…» Тут её размышления прервались появлением на горизонте техстанции. Люся вышла из машины. Валера, чувствуя себя джентльменом, пошёл договориться о ремонте. Машину закатили во двор и обещали наладить до вечера.
- Я вас подкину, если не возражаете, вам куда? – спросил Валера, с надеждой на положительный ответ.
- Спасибо за предложение. Не скажите, где поблизости неплохая гостиница? – ответила Люся, не зная, стоит ли соглашаться.
- Меня зовут Валера, - для внушения доверия, решил представиться, - я знаю хорошую гостиницу, сам часто там останавливаюсь, а вас как зовут?
- Людмила.
- Очень приятно, я помогу вам отнести вещи.
- Ещё раз спасибо, - сказала Люся забирая вещи из машины с лёгкой дрожью. Валера взял её тяжёлую дорожную сумку и положил в свой багажник, и они отправились к гостинице «Салют», которая располагалась на краю города. Её окружал парк с высокими деревьями, создающими тень, и аллеями вдоль которых располагались скамеечки с фигурными ножками. По всёму можно сказать, что место для гостиницы выбрано удачно. Сама гостиница была не высоким зданием с большими окнами, словно жемчужина, затерявшаяся в траве, привлекала путешественников. Машина проскочила парк и остановилась на стоянке. Валера мельком взглянул на Люсю и спросил:
- Мы ещё увидимся?
- Не думаю, - ответила Люся, не глядя.
- Вы по дороге не сказали ни слова, может мы, могли бы поужинать вместе? – не желал отпускать её Валера.
- Вы очень любезны Валера и так много сделали для меня, - сказала Люся, пытаясь уйти от ответа.
- Это самое маленькое, что я мог сделать, так я заеду за вами в девятнадцатом часу?
- Хорошо, - улыбнувшись, сказала она и вышла из машины. Валера достал её дорожную сумку и отнёс в приёмную гостиницы. Они попрощались, и он уехал.
*****
Люся, оформившись и получив ключи, отправилась в свой номер. Немного уставшая с дороги, но под впечатлением, разобрала свои вещи. Заказала лёгкий обед. Приняла душ. Пообедав, растянулась на мягкой софе и попыталась уснуть. Сон не шёл. «У этого знакомства не должно быть продолжения, но если только знакомство и не более, - размышляла Люся, - если бы мой муж был со мной, я бы не нуждалась ни в чьей помощи». Её снова поглощала депрессия, печаль рвала сердце. «Я запрещаю себе страдать. Верю, что справлюсь, - убеждала она себя, - и буду делать всё, что бы бороться за счастье. Может не стоит терять такого знакомого, ведь он единственный кого я знаю в этом городе. Хорошо, что я решила встретиться. Посмотрим, как он поведёт себя дальше. Ну, всё, надо спать». Легла на живот и задремала. Её кудрявые золотистые волосы, словно мерцающий золотой дождик, были неотразимы. Выразительные зелёные глаза с подкрученными к верху ресницами не требовали косметики. Белоснежная кожа говорила об аристократическом происхождении. Тонкая талия, а также выразительные бёдра, мечта любой женщины, были присущи её телу. Может быть, не высокий рост - это единственный недостаток, но в свои двадцать она покорила не мало сердец и мужа тоже. Звонок на мобильный телефон заставил её выйти из спящего состояния. Звонила подруга:
- Привет Маринка!
- Привет Люсенька, как у тебя дела, ты где сейчас?
- У меня уже всё хорошо, в Лучанске остановилась, представь, не доехав до города, машина поломалась, теперь на ремонте. Мне этот город понравился, возможно, здесь останусь. Как там продажа, как ты?
- Продажа в порядке, думаю, что через пару дней деньги будут у тебя. Я так волнуюсь за тебя, прошу, если будет тяжело, звони.
- Спасибо подружка, обязательно. Перезвони мне, когда сделка состоится, я пока займусь поиском работы и квартиры.
- Хорошо, так держать!
- Спасибо. Пока.
- Пока.
Люся лениво потянулась, тело приобрело бодрость. Пересмотрела гардероб, что бы подобрать что-то не вызывающее: «брюки и кофточка с коротким рукавом то, что надо, на вечер в ресторан», - подумала она. Нанесла легкий макияж, привела в порядок волосы и спустилась в холл гостиницы. Валера в цветной тенниске и в джинсах уже ждал её в одиночестве. Только он её заметил, улыбка просияла у него на лице. Люся понравилась ему, в машине он осторожно разглядывал её, когда она задумчиво смотрела в окно печальными глазами. Он не стал тогда отвлекать её. Теперь он надеялся, что может узнать о ней больше. Люся встретилась с ним глазами, но, слегка смутившись, не подавая виду, спросила, давно ли он ждёт. Валера очарованный ею:
- Нет-нет, пройдёмте к машине, я покажу вам вечерний город, с его достопримечательностями, вы не возражаете? – радостно заговорил он, открывая перед ней двери.
- Да, конечно мне бы хотелось познакомиться с городом, а в вашем сопровождении это будет намного интересней, - с улыбкой поддержала она разговор.
- Вы восхитительны, - не мог удержаться от комплемента, открывая перед ней дверь, сказал Валера.
- Спасибо, - засмущалась Люся.
Они катались по городу, он с воодушевлением рассказывал, как сам впервые приехал в Лучанск и полюбил этот город. Когда выехали на набережную, он рассказал, что часто приезжал сюда после работы и наслаждался прохладным влажным воздухом и пением сверчков и плеском рыбы. Они вышли из машины и направились к ресторану на борту какого-то судна, давно не выходящего в плавание. Он заказал столик под открытым небом, усеянным множеством звёздочек. Прохладный ветер ласкал её пышные волосы. Вино и лёгкая закуска украсили столик. Валера любовался Люсей и, посмотрев ей в глаза, спросил:
- В ваших глазах печаль, почему?
- Простите, что не смогла скрыть, мне не хочется омрачать этот прекрасный вечер.
- Может, я мог бы чем-то помочь?
- Вы уже и так много сделали, что бы развеять мою тоску.
- Тоску?
- Да, мой муж погиб в автокатастрофе у меня на глазах.
- Мне очень жаль, что вам об этом напомнил.
- Не корите себя, мне просто надо это пережить.
- Смерть любимого приносит много боли, не пожелаешь и врагу. Даже не могу представить, что бы я делал. Вы такая мужественная женщина. А как долго вы планируете оставаться, в этом городе?
- Думаю, на долго, хотя это будет зависеть от того, как скоро я найду работу и потом квартиру.
- А кто вы по специальности?
- Модельер-дизайнер верхней одежды.
- Людмила, а вы не думали над возможностью открыть свой бизнес?
- Думала, но одной мне сложно будет раскрутиться, наработки есть, конечно, с мужем планировали… Потом несчастье и я опустила руки.
- Моя фирма занимается недвижимостью, может, я помог бы с поиском помещения и финансирования в качестве партнёра.
- Вы такой замечательный, наверное, ваша жена самый счастливый человек.
- Я не женат, мы развелись пять лет назад.
- Это печально,…
- Теперь мы квиты, давайте побродим по набережной.
- Конечно, - обрадовавшись, что сменилась тема, Люся поднялась и устремилась к выходу бодрой походкой. Валера, окинув её взглядом, последовал за ней.
Он шёл рядом и рассказывал о любимых занятиях, о бизнесе, о надеждах и мечте. Люся наблюдала за ним и не могла прийти в себя от этого нового знакомства. Вечер подходил к концу, они вернулись к машине, что бы ехать к гостинице. Валера сказал, что он очень рад был знакомству и надеется на сотрудничество, если Люся хорошо обдумает его предложение. Люся ещё под впечатлением кивнула положительно. Валера продолжил:
- Хорошо, а как насчёт машины, может завтра подкинуть вас до техстанции.
- Спасибо, вы подарили мне сегодня прекрасный вечер, я вам очень благодарна, это не стоит вашего беспокойства, ещё раз спасибо, - сказала она.
- И всё же,… вот моя визитка – не желал отпустить её Валера, когда машина подъехала к гостинице.
- Я перезвоню вам, обещаю, - ответила Люся и вышла из машины. К входу гостиницы она шла с высоко поднятой головой и, не оборачиваясь, что бы ни чем не показать своей симпатии к нему. В номере её снова обняло одиночество. После душа почувствовала себя гораздо лучше. «Надо почитать Библию, - подумала она, - мне всегда становится легче». Открыла в Библии книгу Руфь – это её самая любимая книга с недавнего времени. История молодой женщины по имени Руфь была для неё утешением. Руфь молодая моавитянка, вышла замуж и жила со своим мужем иудеем и свекровью у себя на родине. И всё было бы хорошо, если бы не смерть мужа. Свекровь Руфи, на тот момент уже вдова, убитая горем решила вернуться на родину в земли Иудейские, так как слышала, что Бог посетил свой народ и дал им хлеба. Ноеминь, так её звали, просила Руфь вернуться к своим родителям, но та поверила в Бога Ноемини и не захотела её оставить. Когда они вернулись на земли Иудейские, по закону иудей кто-то из родственников должен был восстановить род мужа Ноемини, который умер ещё в землях Моавитских. Ноеминь была уже стара, что бы рожать, но это могла сделать Руфь. Так и получилось, Руфь стала женой одного богатого и не молодого родственника Ноемини и родила сына на радость своей свекрови, который стал прародителем Иисуса Христа. Эта история утешала её тем, что была записана в Библии, книге Бога и, что Бог понимает её чувства. А это так важно для неё сейчас, когда ей так одиноко. Люся много раз перечитывала эту книгу о Руфи и всякий раз понимала, что Бог её тоже поддержит, как поддержал Руфь. Поразмышляв над всем этим, она отложила Библию и уснула.
*****
Марина была молодой женщиной лет тридцати, с Люсей они знакомы со школы. Учились в параллельных классах. Даже на секцию спортивной гимнастики ходили вместе. Потом жизнь их развела, когда Марина вышла замуж и уехала жить с мужем к его родителям в город Златогорск. Родители мужа были хорошими заботливыми друг о друге людьми, и Марина восхищалась их поведением. Муж Марины, Алёша до безумия любил свою жену. Алёша работал в фирме ведущим специалистом по продаже линолеума и других половых покрытий. Фирма имела возможность расширяться, и Алёша был приглашён работать директором филиала в город Любляны, где жила до замужества Марина. Маринина мама жила в однокомнатной квартире и это составляло неудобство, поэтому они сняли квартиру. Марина занялась недвижимостью, её устраивал свободный график и возможность купить квартиру в кредит с хорошей скидкой. Детей они не планировали, так как не имели своего жилья. Марина и Алёша часто приглашали к себе в гости Люсю и Виталия на выходные. Совместные походы в театр и поездки на море сдружили их. Люся, как модельер придумывала новые модели, а Марина их примеряла и могла что-то советовать. Люся часто засиживалась у Маринки по такому поводу. Так было в тот раз, когда случилось несчастье. Виталий заехал за Люсей на её машине, потому что его была в ремонте. По дороге домой случилось ДТП, в результате которого в живых осталась только Люся. Это была ужасная трагедия. Марина и Алёша старались поддержать Люсю, как могли. После отъезда Люси Марина занялась продажей квартиры. Квартира Люси была с хорошим ремонтом и находилась в центре города, поэтому продажа не составляла труда. Желающих купить было много, но платить должную цену не каждый хотел. Звонок к Люсе её ободрил.
Вечером Алёша поинтересовался:
- Как там Люся, не звонила?
- Я сама ей позвонила. Остановилась в гостинице в Лучанске, думает там остаться. На дороге что-то с машиной у неё случилось, а теперь уже всё в порядке. Правда, было бы лучше, если бы она осталась дома, но это её право. Может смена обстановки и время всё разложат по местам. Говорят же, время лечит. На завтра запланировала несколько встреч для просмотра квартиры. А у тебя как дела?
- Слишком дорогая аренда помещения, думаю, придется искать склад в пригороде. С этим возникает столько проблем: сотрудники не хотят далеко ездить, потом товар перевозить, да и сам поиск места. Ты сможешь этим заняться? Потом сейчас занялся поиском администратора по продаже. Не каждый согласиться пойти работать не известно куда, пока не найдено новое место для склада и офиса.
- Я посмотрю, что у нас есть по базе пригорода, конечно там аренда будет дешевле. А по поводу сотрудника, если с машиной или, по крайней мере, с правами, то ты мог бы доверить свою машину и человек за тобой заезжал бы в качестве водителя.
- В таком случае это может быть только мужчина.
- Ну, почему же, если женщина хороший специалист в своём деле и с правами, то почему нет?
- И кто советует – жена, а ревновать не будешь? – сказал Алеша, нежно обнимая Марину.
- Лёшенька, я тебе доверяю, - ответила она и поцеловала мужа.
- Спасибо моя любовь, обдумаю твои советы, а сейчас скажи, какие у тебя планы на завтрашний вечер?
- Завтра суббота, вечером никаких планов. Ты хочешь что-то предложить?
- Это сюрприз, хорошо, что вечер свободен.
- Люблю сюрпризы, у меня сегодня ещё один смотр квартиры, я оставлю тебя на парочку часов.
- Ну, если надо, то конечно, а я пока планами займусь.
- Не скучай, - сказала Марина и пошла собираться. Деловой костюм, пошитый Люсей, в сером тоне с серебряными пуговками облегал стройную фигуру Марины. Волосы она собрала крупной шпилькой разрисованной цветами на сером фоне.
Её серо-голубоватые глаза особенно подчеркивались в таком наряде. Последний штрих – духи и Марина готова к выходу.
- Лёшенька, я ухожу, - заглянула она в кабинет к мужу и отправила воздушный поцелуй.
- Да, дорогая, - оторвался от документов Алёша, - буду скучать.
Марина вышла из подъезда и, сев в машину, уехала. Алёша задумался: «Если бы Марина не была такой искренней и ласковой, то я от ревности просто умер бы. Она такая замечательная. Что бы я без неё делал?… Женщина на месте администратора гораздо лучше. Марина права и потом её доверие ко мне побуждает меня доверять ей. Ведь она часто уходит вечерами по работе, как удобно клиентам. У меня множество причин для ревности, но я доверяю… Смерть Виталия – это конечно встряска, но время идёт, и снова начинаешь тонуть в работе. Согласен с Мариной, нужно быть уравновешенным и в работе тоже, говорит, что нужно довольствоваться тем, что имеешь, но как, когда надо выплатить кредит за новостройку? Марина мудрая женщина и сэкономит, где надо и лишнего не заплатит, не жена, а золото. Завтрашний вечер надо хорошо продумать. Надо будет собрать всё необходимое для отдыха на берегу, шашлычное мясо куплю утром, а до вечера замариную… Марине будет приятно, а то она на прошлой неделе беспокоилась, что у нас мало времени остаётся на общения, а если этого нет, то и семьи нет. Это так, ведь как я могу жить с ней одной жизнью, если не буду находить время для общения, потом, может появиться то самое недоверие. Что бы семья была счастливая, надо прикладывать усилия. Даже любовь нужно всё время подогревать, а то остынет… Время так быстро пролетело, скоро Маринка приедет». Звонок в дверь. Алёша слегка озадаченный, пошёл открыть дверь. Перед ним стояла девушка лет так двадцати пяти:
- Добрый вечер, я ваша соседка с пятого этажа, это ваша машина серебристый Ford Fiesta слева от въезда на стоянку? – торопливо заговорила она.
- Да, моя машина, а что случилось? – забеспокоился, было, Алёша.
- Понимаете, я немного не удачно поставила свою машину и не могу выехать. Была бы очень признательна, если бы вы освободили для меня проезд.
- Нет проблем, идемте, - сказал он, выходя из квартиры.
- Как хорошо, что вы оказались дома, - продолжила она разговор в лифте.
- Давно водите машину?
- Лет семь.
- Сегодня в моде бизнес-леди, не удивлюсь, если у вас и фирма своя есть.
- К сожалению, нет, работала администратором по продажам, пока фирма не распалась.
- Печально. Так вы работу ищете?
- И да, и нет. Есть пару предложений.
- Мне тоже нужен администратор по продаже с машиной или без неё, но с правами. Как вас зовут?
- Ирина.
- Меня Алексей Александрович. Так вот могли бы мы пообщаться у меня в офисе, в понедельник, в удобное для вас время? – спросил Алёша, подходя к стоянке.
- Конечно, а куда подъехать?
- В машине у меня есть визитка, это не так далеко в центре на улице Ожигова, 10. Уведете вывеску «Суперпокрытие», на втором этаже офис, спросите Алексея Александровича. Вот, пожалуйста, - он подал ей визитку.
- Спасибо, тогда до встречи, - она села в свою машину. Он – в свою, потом сдал назад, подождал, пока Ирина выехала, поставил машину на своё место и пошёл домой. Марина ещё не приехала, Алёшу переполняла радость, что сотрудник уже почти найден, да и ещё соседка. Заварил кофе, решил перезвонить на мобильный:
- Мариночка, как у тебя дела?
- Всё хорошо, я уже еду домой.
- У меня есть новости, расскажу, когда приедешь.
- Минут через двадцать буду.
- Жду тебя, - сказал и положил трубку. Время шло медленно.
Марина поставила машину на стоянку и поднялась домой. Только она переступила порог, Алёша заботливо предложил кофе.
- Спасибо Лешенька.
- Что ты хотел мне рассказать? – спросила Марина, усаживаясь на софу с чашечкой кофе.
- Приходила к нам соседка с пятого этажа, моя машина стояла у неё на пути. По дороге к стоянке выяснилось, что она работала администратором по продаже. Я предложил ей подъехать в офис ко мне. Что ты думаешь по этому поводу?
- Замечательно, я слышала, что она не замужем и без детей. Не будет часто на больничный уходить и рядом живёт, что ещё надо.
- Спасибо, твоё мнение мне просто необходимо.
- Лёшенька, что мне подготовить на завтрашний вечер? – сменила тему Марина, ей как-то не по себе стало от новости мужа.
- Что-нибудь походное и не забудь про комаров.
- Хорошо, что бы я без тебя делала, интересно, что ты задумал? – продолжила она, заглядывая в вещевой шкаф. Она достала свой спортивный костюм, который ей подарил муж, и решила, что будет в нём.
- Это завтра увидишь
- Ты же знаешь, какая я любопытная.
- Знаю, - он нежно обнял её за талию и увлёк в спальню.
*****
Ласковое солнце проникло через гобелены и коснулось спящего лица Люси. Она наслаждалась сном, и ей совсем не хотелось просыпаться, так приятно было находиться в объятиях мужа. Он снился ей часто, и это порой радовала её или иногда раздражало, потому что только сон. Привычка, вставать очень рано, всё же взяла верх, и как она не старалась подремать, слезинки появившиеся, словно роса, освежили глаза, и сон улетучился так же быстро, как и вчера пришёл. Она сладко потянулась, понежилась, словно котёнок на солнышке и, встав, отправилась в душ. Любимый гель для душа окутал её тело, прохладная вода освежила. Покинув душ, заказала завтрак, нанесла косметику. Завтрак ей понравился: овощной супчик, рис с ломтиками мяса, кофе заварной холодный, как она любит. Спустилась к выходу из гостиницы, думала прогуляться по парку и добраться до СТО за машиной. К её большому удивлению, Валера ждал её, сидя в машине. Заметив, как она вышла из гостиницы, вышел из машины и пошёл к ней навстречу.
- Людмила, доброе утро, как настроение?
- Доброе утро, Валера, настроение прекрасное, вы кого-то ждёте?
- Вас. Я подумал, что вы плохо знаете этот город и решил подбросить вас к СТО.
- Очень любезно с вашей стороны. Валера вы просто преследуете меня, - сказала Люся, улыбнувшись.
- Вы меня смущаете, - Валера широко улыбнулся. Открыл дверь перед Люсей. Она в бежевом брючном костюме села на переднем сидении.
- Я забираю у вас слишком много времени, что скажут ваши сотрудники?
- Они только порадуются отсутствию директора.
- Вы очень требовательный? – устроила Люся допрос по дороге.
- Без этого нельзя, иначе бизнес развалится, золотая середина самый лучший вариант.
- Это уже искусство, - образовалась пауза, и каждого поглотили свои мысли. Валера задумался о том, как стать полезным для Люси, что бы их знакомство имело продолжение. У Люси запел мобильный телефон, переговорив с Мариной, отключила телефон и, едва сдерживая свою радость, переключила своё внимание на Валеру. Валера это заметил:
- Хорошие новости? – спросил, глядя на дорогу, словно не слышал разговора.
- Да, даже очень хорошие. Когда можно будет подъехать к вам на фирму?
- Хоть сегодня.
- Я после обеда подъеду, - Люся посмотрела на дорогу и увидела, что машина уже скоро достигнет точки назначения. Валера остановил машину и они вышли. Зашли в помещение, подошел мастер машинных дел и доложил обстановку:
- Ваша куколка в полном порядке, вот чек.
- Минуточку, - Люся полезла в сумочку за деньгами, но Валера её опередил. Они чуть было не поссорились, Люся не хотела быть обязанной, но с Валерой спорить было бесполезно. Валера рассчитался, а Люся села за руль своей машины и выехала во двор СТО.
- Работает, как часы, очень хорошо.
- Людмила встретимся сегодня после обеда, - напомнил Валера, когда подошел к Люсе, сидящей в машине.
- Да, конечно, - ответила Люся с улыбкой. Кивнула и уехала покататься по городу, посетить магазины.
*****
Как началось утро у Марины? Она проснулась рано, ночью плохо спала, приготовила завтрак. Алёша ещё спал. Она заглянула в спальню, подошла к мужу и нежно прикоснулась губами к его щеке. Он сделал вид, что не почувствовал. Она повторила попытку разбудить. Он моментально крепкой рукой схватил её за талию, и она оказалась в его объятиях в постели.
- Алёша! – от неожиданности вскрикнула Марина, и они громко засмеялись.
- Ты плохо спала.
- Ты караулил?
- Я серьёзно, ты расстроилась из-за вчерашней новости? – смотрел ей в глаза, пытаясь разгадать причину её бессонницы.
- Не обращай на это внимание, просто мысли иногда не подчиняются, хочется спать, но не можется.
- И какие это мысли посещали тебя ночью? – с шуточной интонацией спросил Алёша.
- Глупости какие-то, давай не будем об этом, а то ещё одну ночь спать не буду.
- Ты про сегодняшний вечер не забыла?
- Нет, жду с нетерпением. Сейчас мне пора собираться, Люсину квартиру буду показывать.
- К обеду успеешь?
- Надеюсь, надо будет ещё в офис подъехать отчитаться.
- Но к вечеру точно будешь?
- Конечно, любимый, - они поцеловались, и Марина пошла одеваться. Она надела ленной костюм из широких брюк и блузы с отрезным рукавом и на выпуск с разрезами по бокам. Бижутерия из дерева и пояс поверх блузки с деревянными бусинками были нужными деталями костюма. Волосы она собрала шпилькой под дерево. Косметика подчеркнула её красоту, а духи – настроение. Марина ещё раз посмотрела на себя в зеркало, заглянула к мужу на кухню.
- Хорошо выглядишь.
- Спасибо, я пошла, - она отправила ему воздушный поцелуй.
- Я тебя жду.
- Скоро буду, - в коридоре она обула бежевые туфли на высоких каблуках, взяла портфель с документами и бежевую дамскую сумочку и вышла из квартиры.
Алёша допил кофе, включил телевизор, что бы посмотреть новости, но ничего интересно не услышал и выключил. Он задумался над бессонной ночью жены: «Что её так беспокоило? Точно, что это не работа. Может она из-за меня и соседки. Надо рассеивать любые подозрения, а то так не долго и жену потерять. Может и не следует брать на работу эту Ирину. Ладно, решу как-нибудь потом, до понедельника ещё есть время. Поеду да скуплюсь для пикника».
Марина подъехала к месту встречи с клиентом возле дома, где жила Люся. Она вышла из машины и решила перезвонить Люсе:
- Люсенька!
- Алло! Марина, привет!
- Привет, Люсенька, как там твои «ничего»?
- У меня всё хорошо, скажи, как квартира уже в хороших руках?
- Именно по этому поводу я и звоню. Сегодня утром показ твоей квартиры будет. Клиент ещё ничего не видел, уже на всё был согласен. И цена и район его устраивал, так что дело за малым будет, смотр, бумаги и деньги. Ты довольна?
- Ещё как! Замечательная новость. Как ты? Как муж?
- У нас всё хорошо. Для Алёши буду подыскивать новое помещение для склада и офиса в пригороде, там аренда дешевле. А вчера вечером чисто случайно нашёл администратора по продаже.
- Это как?
- Наша соседка с пятого, ты должна её помнить у неё машина, как игрушечная, салатного цвета.
- А! Помню эту высокую блондинку, я её ещё моделью представляла в своём салоне.
- В понедельник на собеседование к Алёше должна будет подъехать.
- Ты не будешь ревновать?
- Люся, ты же знаешь моё отношение к подобным вещам.
- Ну, ладно-ладно.
- Теперь ты сможешь осуществить свою мечту.
- Да, теперь точно смогу.
- Перезвони мне, когда новости будут.
- Конечно, Люсенька.
- Пока, Солнце.
Марина задумчиво посмотрела в даль, а через пару минут подъехал клиент. Это был мужчина лет сорока, его голову украшала седина, придающая ему солидности. Он вежливо поприветствовал Марину:
- Доброе утро, Марина Максимовна. Вы ранняя птичка.
- Доброе утро, Антон Михайлович. Как настроение? – спросила Марина, жестом приглашая клиента последовать за ней.
- С утра хорошее, но увидев вас, оно стало просто отличное и больше того, мне кажется, что вы продаете только самые замечательные квартиры, - заговорил он не отставая от Марины.
- Посмотрим, что вы скажите после просмотра, - улыбнувшись, сказала Марина вызывая лифт.
- Я просто уверен, что вы плохого не предложите.
- Не торопите события, Антон Михайлович, скажите после просмотра, - попыталась придать встрече серьёзность Марина. Выйдя из лифта, направились к квартире в левом криле широкого коридора, красиво выложенного плиткой. Марина ловко открыла квартиру, как свою и пригласила клиента зайти. Они заходили в каждую комнату. Евроремонт и новая мебель были, словно, друг для друга созданы. Комнаты просторные и светлые. Кухня со всеми своими достопримечательностями в отличном состоянии. Люся была аккуратной хозяйкой и её творческая натура прослеживалась во всём, санузел не был исключением. Они вернулись в коридор, на лице клиента сохранялось удивление.
- Почему вы мне не сказали, что квартира настолько шикарна? Расскажите мне о хозяйке квартиры, если она не замужем. Слишком заметно, что квартира не пустовала.
- Антон Михайлович, вернёмся к самому главному. Мы будем оформлять договор купли-продажи или?
- А что разве я не сказал, конечно.
- Тогда не будем терять время, пройдёмте в гостиную и подпишем документы.
- Да-да, ведь я же говорил, вы плохого не предложите.
- Деньги перечислите на этот счет, - она передала ему договор для подписи и листок с реквизитами, - ключи я передам вам в офисе после оплаты.
- Хорошо, - сказал он и подписал документы. Марина один экземпляр отдала ему, а другой скрыла у себя в портфеле. Они покинули квартиру. Марина попрощалась с клиентом и поехала довольная в офис. По дороге перезвонила другому клиенту и отменила встречу, так как сделка на Люсину квартиру была заключена.
Антон Михайлович относился к людям-эстетам, он в не себя от радости, полетел в банк и перевёл деньги на указанный Мариной счет. Перезвонил Марине и доложил об этом. Он не считал себя стариком, как многие в его годы и квартира предназначалась для нового дыхания. Он развёлся со своей второй женой, детей у него не было, и он страдал, что некому передать свои знания и умения. Надежда на счастливый брак его не покидала.
Марина, получив так скоро известие об оплате, сообщила новости подруге. Люся в это время уже приобрела самое необходимое и направлялась в гостиницу. Надо было подготовиться к разговору с будущим партнёром.
*****
Люся набрала телефонный номер, за гудками услышала приятный голос Валеры:
- Алло, я Вас слушаю,
- Валера – это Люда,
- Людмила, как я рад, вы скоро будете? – заговорил Валера, в не себя от радости.
- Да, я выезжаю,
- Чудесно, выедете на основную дорогу, потом повернёте на третьем перекрёстке на улицу Нечаевскую, потом снова на третьем перекрёстке повернёте направо, и не доехав до моста, свернёте налево и вот на этой улице Лучников в доме номер 10 мой офис на третьем этаже. В приёмной встретите секретаря, она вас проведёт в мой кабинет. Как видите всё очень просто.
- Спасибо за подробную инструкцию, встречайте с чашечкой кофе и цветами, скоро буду.
Люся облеклась в деловой вид, взяла аккуратный портфель с нужными документами и отправилась к своей машине. Дорога проблем не создала, по пути заехала на заправку, и вот Люся вошла в офис с гордо поднятой головой. Обратившись к секретарше, поглощённой работой на компьютере, Люся сообщила, что пришла на приём к директору. Любопытная девушка по долгу службы поинтересовалась, по какому вопросу посетительница беспокоит Валерия Викторовича. Получив удовлетворяющий ответ, она демонстративно покинула своё место и проводила гостю в кабинет директора. Впечатляющий евроремонт, мебель сведена до минимума, у окна на фигурной стойке экзотическое растение. Настольные принадлежности имеют свои места. В шкафчике можно увидеть папки-регистраторы, какую-то книжную библиотеку. Ну, и конечно главная достопримечательность этого кабинета – Валерий Викторович, со светящимися глазами и улыбкой, возникшей при появлении Люси.
- Я к вашим услугам Людмила,… проходите, присаживайте - Валера сделал паузу, ожидая услышать отчество,
- Аркадиевна, Валерий Викторович, хочу попросить вас подыскать мне квартиру,
- Людмила Аркадиевна, что будете кофе или чай?
- Можно кофе,
- Юля сделайте нам две чашечки кофе, - сказал он секретарю по телефону, - значит, начнём с квартиры, район сам подберу, а сколько комнат?
- Две, думаю, будет достаточно,
- Хорошо, а на какую суму вы рассчитываете?
Стук в дверь нарушил разговор, вошла Юля с подносом, оставила кофе и поспешно вышла.
- Разве дело в деньгах, желательно, что бы дом уже прошёл период усадки, новая сантехника, ремонт, не требующий поправки, хотя бы первое время. Все равно сделаю потом на свой вкус. И, чуть не забыла, это должна быть солнечная сторона и никаких грибков в санузле. Балкон и окна тоже должны быть в надлежащем состоянии. Вы понимаете меня, въехал и живи.
- Людмила Аркадиевна, ещё один вопрос, каким будет расчет?
- По безналу конечно.
- В какие сроки нужно вложиться?
- Чем раньше, тем лучше.
- Я понял, а как насчёт совместного бизнеса?
- Хороший вопрос, думаю, что торопиться пока не стоит, пока пусть решиться вопрос с квартирой, а там возьмемся и за это.
- Вы мудрая женщина, у вас всё получится, вот увидите,
- Спасибо за ободрение, сейчас мне это нужно, у вас прекрасный офис, как идёт бизнес?
- Можно сказать, что процветает, население увеличивается, строятся новые дома, люди стремятся улучшить свой уровень жизни. Всё взаимосвязано и одно другому помогает развиваться.
- Стремление улучшить свой жизненный уровень, хороший толчок для развития разных отраслей жизни, но часто люди этим так увлекаются, что теряются в общей суматохе и перестают быть счастливыми, вы не находите это печальным?
- Вы правы, это весьма печально.
- Может, должен быть другой стимул?
- Возможно, но это всё философия, а жизнь требует выживания,
- Человек сам создал для себя такие условия, всё гонится за чем-то, но остановит его в итоге смерть. Разве это жизнь?
- Такова жизнь, Людмила, и с этим ничего не поделаешь.
- Наш разговор слегка вышел за пределы деловой беседы, думаю, мы уже всё решили.
- Что вы? Мне было приятно с вами пообщаться, вы интересный человек.
- Иногда возникает желание рассуждать, остановиться на время, что бы ни упустить чего-то важного.
- Это верно, … я не буду слишком навязчивым, если предложу поужинать вместе?
- Спасибо за предложение, но сегодняшний вечер уже занят, когда будут новости, дайте знать, хорошо? – Люся встала, чтобы идти к выходу.
- Да конечно, я вас провожу, - подскочил со своего места Валерий, слегка не довольный таким развитием событий.
- Не беспокойтесь, я найду дорогу, - Люся, приветливо попрощавшись, вышла, закрыв за собой дверь. К выходу её проводил любопытный взгляд Юли.
- До встречи, - кивнула ей Люся и вышла из офиса, не услышав ответ. Она бодро спустилась на первый этаж, села в машину и решила прокатиться по городу.
*****
День подходил к вечеру Марина, приготовив ужин, ждала мужа. В голове творилось, что-то не понятное. Радость смешалась с ревностью. Она всячески себя утешала и не как не могла поверить, что борется со вторым. Наконец появился Алёша и вселил в неё спокойствие своим любвеобилием и хорошим настроением.
- Мариночка, моё солнышко, ты готова к принятию сюрприза, - защебетал он с порога.
- Да, дорогой, только переоденусь, и можем идти.
- Я жду тебя в машине, поторопись ладно.
- Хорошо, сейчас буду.
Она смазала открытые места на теле кремом от комаров, надела костюм, поправила косметику и пошла на встречу сюрпризу.
Леша в это время выбирал музыкальный канал и ждал свою любимую. Марина не заставила себя ждать, сев в машину спросила:
- Куда направимся?
- Сейчас посмотришь, - сказал он, заводя машину. Они выехали за черту города. Жара пошла на убыль. Прохладный ветер врывался в салон машины. Марина наслаждалась, как русский быстрой ездой, и никакие дурные мысли не лезли ей в голову. Валера мчался по дороге, в ожидании приятного отдыха. Свернув налево по просёлочной дороге, машина выехала на луг и остановилась у озера. Солнце садилось, и можно было наблюдать прекрасный закат. Небо залито оранжево-розовыми красками, словно солнце только что искупалось в голубых волнах неба. Алёша вышел из машины, забросив руки за голову, потянулся и выдохнул фразу:
- Ляпота то какая.
- Да, Лёшенька, необычайно красиво, - поддержала Марина мужа, окинув взглядом окружающую их картину, - замечательный подарок к концу трудовой недели.
- Мариночка, это только начало, - Лёша засуетился вокруг машины, достал, заранее приобретённые, сухие дрова. Развёл костёр...
Вечер прошёл замечательно. Семья возобновила свои силы, сомнениям места не нашлось и понимание обрелось.
Утро было по стандартному графику: завтрак, проводила мужа и отправилась сама на работу. По дороге перезвонила подруге:
- Люсенька, привет!
- Привет, Мариночка!
- Как ты?
- Вчера сделала заявочку на поиск квартиры.
- Ты обратилась в агентство?
- Да, тот молодой человек, что встретился мне по дороге, когда машина сломалась, оказался директором филиала агентства недвижимости. Он почему-то решил мне помочь и даже предложил стать соучредителем модельного бизнеса, о котором я так мечтала.
- Ты мудрая и знаешь, как обойти любые подводные камни, мне кажется, ты ему понравилась и в этом всё дело.
- Возможно, но после вчерашней беседы у меня сложилось впечатление о нём, как о карьеристе, желающем добиться желаемого любым путём. Знаешь, я не люблю этого в людях, поэтому деловые отношения – это всё, что возможно.
- Ты молодец, я никогда не сомневалась в тебе.
- Спасибо подружка, но мне не нравится твой голос, кто тебя обидел?
- Знаешь, Люсенька, я всегда была уверенна в своём муже, но…
- Что случилось? Это ты из-за соседки так расстроилась?
- Мы вчера выезжали на пикник, чудесно провели время, сама понимаешь с шашлычками, как Лёшенька любит, и вроде отлегло от сердца. Я не смогла сказать ему о своих переживаниях, просто съехала с темы. Мне кажется, это мои очередные глупости, с которыми я справлюсь, как всегда.
- Мариночка, конечно, справишься, Лёша любит тебя до безумия, он никогда себе не позволит ничего подобного. Прошу тебя, даже не бери таких глупостей в голову. Потом ты - самая прекрасная женщина, о которой мечтает любой мужчина, стоит ли тебе волноваться, сама подумай?
- Люся, я всё понимаю, но такие моменты показывают мне, как сильно я люблю Лёшку.
- Ты думаешь, ему самому легко доверять тебе, когда ты по выходным и вечерами работаешь?
- Он спокойно к этому относится, - уверенность прозвучала в её голосе.
- Это тебе так кажется, а я знаю о его переживаниях, ты знаешь от кого.
- Почему ты мне раньше не говорила?
- Я думала ты знаешь, а он оказывается партизан, - Люся свела к юмору.
- Люся, спасибо тебе, теперь понимаю свою ошибку, я плохо вычерпывала сердце мужа, вот теперь вижу источник своих беспокойств.
- Мариночка, ты умничка, не волнуйся зря, я всегда рада прийти тебе на помощь.
- Спасибо Люсенька, ты настоящий друг.
- Звони, если что.
Марина, приехав на работу, занялась просматриванием базы данных по пригороду и обзвоном подходящих вариантов. Лёша в это время пообщался с менеджером по персоналу, по поводу вакансии администратора по продажам. Уточнил время проведений собеседований и попросил принести их резюме. Лёша хотел рассмотреть все варианты, что бы быть уверенным в кандидате на эту должность. Просматривая резюме, он обратил своё внимание на одно из них. Это было резюме Ирины Викторовны Балашовой, его соседки с пятого этажа. Три года опыта на этой должности, показалось Лёше хорошим преимуществом перед другими кандидатами. На время он задумался о советах Марины: «ей не о чём волноваться, она самый любимый человек на свете, может, я не так часто говорю ей об этом. Марина замечательная женщина и главное мудрая. Она права, что посоветовала взять эту Ирину на работу. Одно только беспокоит, почему она была чем-то расстроена? Думаю, что после вчерашнего пикника всё стало на свои места. Надо будет поговорить с ней об этом, что бы у неё на душе было всё спокойно». Только он закончил свои размышления, как секретарь сообщила о приходе Ирины. Ирина зашла в кабинет Лёши уверенной походкой. Лёша, поприветствовав её, предложил присесть и спросил:
- Оказывается, вы на прошлой неделе отправили нам своё резюме. Я просмотрел его. Должен сказать, что вы меня устраиваете, но есть несколько вопросов. Например, сможете ли вы ездить на работу в пригород?
- Без проблем.
- Как скоро можете приступить к работе?
- Хоть сейчас.
- Тогда подойдите к Андрею Ивановичу – это наш менеджер по персоналу, он вас оформит, и всё расскажет и покажет.
- Хорошо, - ответила Ирина с довольным видом и вышла из кабинета.
Алёша решил позвонить жене и узнать, какие новости в поиске нового офиса и склада:
- Мариночка, как твои дела?
- Занимаюсь поиском, есть несколько вариантов надо поехать посмотреть.
- Давай вместе пообедаем и потом поедем посмотреть. Что скажешь?
- Я за тобой заеду в тринадцать ноль-ноль.
- Жду с нетерпением.
Закончив разговор, оба остались довольными, что дороги сегодня пересекутся и это ещё один повод увидеть друг друга и убедиться, что любовь так же сильна, как раньше.
*****
Люся после разговора с Маринкой отправилась в «Дом моды». Что бы открыть свой бизнес в этой сфере, нужен не только талант, решила она, но и информация о конкурентах тоже пригодится. По дороге купила парочку популярных журналов.
«Дом моды» располагался в центре города. Это высокое здание представляло высокую моду, так, по крайней мере, казалось. У входа демонстрировался показ на широко метражном мониторе. Люся приехала удачно, во время показа. Публика переливалась брильянтами, каждый был одет экстравагантно и со вкусом, как того требовало место нахождения. Люся была в одном из своих творений, что бы продемонстрировать свой талант в этом виде искусства. От неё требовалось стать заметной и привлечь внимание для накопления нужных связей. Стоячих мест было достаточно. Подошел мужчина лет сорока и представился:
- Меня зовут Антон Михайлович, что привело столь прекрасное существо в эти края, - беря за руку Люсю для поцелуя.
- Очень приятно, Людмила Витальевна, зов сердца, конечно же, - слегка смущенная Люся прибегла к шутке.
- Людмила Витальевна, вы по долгу службы или из любопытства, - Антон Михайлович счёл Люсю весьма привлекательной женщиной, и ему захотелось продолжить знакомство.
- Из любопытства Антон Михайлович, а вы?
- Я посещаю подобные заведения, как любитель прекрасного и, как журналист.
- Журналист?
- Да, известного журнала моды «Искусство в моде».
- Как? Этот журнал издаётся в Люблянах.
- А что здесь удивительного?
- Нет ничего, если не считать, что это мой родной город и мои модели участвовали в показе и обсуждались в этом журнале.
- А в каком году это было?
- Года два назад.
- Теперь мне всё понятно, я работаю в этом журнале не так давно, вот поэтому мы с Вами нигде не встречались. Так значит модели. А как вы оказались в этом городе? У Вас здесь налажен бизнес?
- Антон Михайлович, не много ли вопросов для первой встречи? – не желая выкладывать свои планы, ответила на вопрос вопросом.
- Простите это профессиональное.
- Прощаю, - ответила Люся с искренней улыбкой и продолжила смотреть показ. Антон Михайлович галантно кивнул головой и удалился, что бы иметь возможность понаблюдать за Людмилой.
На этом показе были представлены коллекции из разных городов, в том числе и из Люблян. Поэтому одиночество Люси было нарушено знакомыми ей модельерами из Люблян:
- Людмила Витальевна, как приятно Вас видеть, ваших коллекций не вижу на показе? – поприветствовав Люсю, модельер мужской верхней одежды Кругликов Виктор Степанович, заговорил с какой-то гордостью.
- Виктор Степанович не всё так быстро, маленький перерыв позволил набраться новых сил.
- Понимаю, дорогая, так мы о Вас снова заговорим?
- А как же, Виктор Степанович. Вижу модели Никитиной тоже здесь.
- Да и Авдеевой и Череповецкого. Смотрите, он идёт к нам.
- Семён Петрович, вы просто превзошли самого себя.
- Людмила Витальевна, спасибо за столь высокую оценку, если конечно в ваших устах нет лести, - он как истинный джентльмен поцеловал ей руку.
- Семён Петрович, нисколько.
- Вы видели коллекцию Авдеевой? – не вольно вытесняя Виктора Степановича из разговора, увлёк внимание Люси на себя.
- Нет, я немного опоздала, а вот Никитиной видела.
- Честно говоря, ничего особенного, думаю ей до Вас далеко, может у неё только начало карьеры, что скажите?
- Семён Петрович, на вкус и цвет друзей нет, ведь так? – не стала обсуждать коллекцию конкурентки, так как ей был известен скверный характер Семёна Петровича.
- Конечно, Милочка, а вот Авдеева достойна внимания, постаралась в этом году. Скоро мы сможет созерцать Ваши модели?
- Всему своё время, Семён Петрович.
- Да, Милочка, постарайтесь произвести фурор в здешних водах. Я слышал, вы здесь остановились, простите, что касаюсь личного, но об известных людях говорят много.
- Возможно, всё так и будет, вы не возражаете, я вас покину, - улыбнувшись, она стала было идти к выходу, как Антон Михайлович пересёк ей путь.
- Вы покидаете нас, Людмила Витальевна?
- У Вас есть ко мне вопросы?
- Людмила Витальевна, у меня в этом городе много связей, я могу быть Вам полезен, вот моя визитка. Если нужна реклама или раскрутка бизнеса звоните, буду рад помочь.
- Спасибо Антон Михайлович, - она посмотрела ему в глаза, взяла визитку и оставила зал. Первый поход в дом Моды прошёл 50/50. Печально, что не на коне в данный период времени и ностальгия по Люблянам теребила рану, но приятно, что коллеги ещё знают и не забыли. Да и журналист оказался довольно интересным человеком. Так она слегка в растроганных чувствах отправилась в отель.
*****
Встреча Марины и Валеры не обошлась без поцелуя, как и принято в семьях с крепкими отношениями. Валера предложил пообедать в тихом месте с хорошим меню. Это был ресторан «Зелёный листочек» с посадочными местами, как на воздухе, так и в помещении. Приятная музыка из звуков природы, то ли шелест листвы дремучего леса, то ли вдруг оказались на берегу моря. Сытный обед и расслабляющая атмосфера ресторана способствовали отдыху и восстановлению сил утраченных на работе во время утренней загруженности. Марина принялась рассказывать о результатах поиска офиса, а Валера время от времени киваю, любовался своей супругой: «какая она у меня замечательная, красивая, лучше её нет на свете и она только моя, как я рад, что мы нашли друг друга, и что бы я без неё делал».
- Валера, дорогой мой, ну что скажешь? – прервала свой рассказ Марина.
- Я думаю, что первый вариант самый оптимальный, не далеко от города и не дорого, только я не расслышал, там интернет есть?
- Да, Валера и телефон многоканальный и интернет.
- Хорошо, значит поедем, посмотрим, если чём-то не понравится, то поедем посмотреть второй вариант.
- Хорошо, - Марина начала было собираться, но вдруг заметила какой-то тревожный взгляд в глазах мужа, - что-то случилось дорогой?
- Пустяки дорогая, просто я думал сказать тебе, что взял на работу Ирину нашу соседку.
- Так у неё сегодня первый день и как она? Справляется? – Марину словно подменили, она с весёлым тоном, словно и не было ни каких переживаний, задавала мужу вопросы и радовалась, что он принял её совет.
- Испытательный срок покажет, - у Валеры отлегло от сердца. Он думал, что может вывести из равновесия жену и установленная гармония в субботний вечер испарится, но всё обошлось. Его настроение заметно улучшилось, - значит, можем ехать.
- Да, дорогой.
Они встали со своих мест, и вышли из реcторана...
*****
Вернувшись в отель, Люся решила поработать над своей мечтой. Вся её коллекция была при ней в ноутбуке. Конечно, она была отличная художница, но все свои рисование модели она отсканировала для удобства работы. Новый город ей навеял новые идеи. Было сложно отображать радость в моделях, когда на душе траур. Она перелистывала одну модель за другой, вспоминала увиденный показ. Отмечала для себя какие-то негативные моменты, чтобы не повториться и пыталась заглянуть в будущее. Её глаза немного устали, нужен был отдых, она вышла на балкон своего номера. Дело шло к вечеру. Она стояла и смотрела куда-то вдаль, словно пыталась увидеть своё будущее. Тучи над городом сгущались, и как-то в один миг потемнело, наступила тишина, потом гром показал свою силу, - началась гроза. Дождь беспощадно бил по листьям. Её глаза увлажнились, к горлу подступил камень, - она плакала вместе с грозой. Слёзы бежали по щекам сами собой. Ей хотелось стонать от душевной боли, кричать о помощи, но рядом была только гроза. Люся продолжала смотреть в даль, а в мыслях она молилась, в надежде на ответ. Постепенно гроза утихла. Подул лёгкий ветерок, коснулся нежно её лица. Дождя стал ели заметным. Люся ощутила облегчение. Бесспорно – это был ответ. Какое-то небывалое спокойствие легло на её истрёпанное сердце. Она вернулась в комнату и начала рисовать. В её воображении всплывали новые модели, она рисовала и рисовала, пока не выбилась из сил, до поздней ночи.
Свидетельство о публикации №207022700290