Пояснительная записка к проекту поселения красота состоящего из

Техническое задание на проект поселения «КРАСОТА» состоящего из Родовых Поместий.

Краткая характеристика места поселения:
Поселение расположено на территории Апальковского сельсовета Золотухинского района Курской области в 30 км от г. Курска. В трёх километрах от поселения расположено местечко Свобода - всемирный паломнический центр. Величественный храмовый комплекс имеющий огромную историческую и духовную ценность привлекает множество православных людей со всего мира. Рядом расположены деревня Пойменово и село Апальково. Вокруг территории поселения имеются лесопосадки. По центральной части поселения проходит автомобильная дорога п. Свобода – д. Зиборово. Предполагаемая численность поселения – 150 семей.

Тип проектируемого населённого пункта – Родовое поселение, состоящее из Родовых поместий; общественных учреждений здравоохранения, образования, культуры и искусства; производственно-торгового комплекса и лесопарковой зоны.

Население поселка:
Первоначальная численность посёлка – более 200 человек. Предполагаемая численность поселения к 2010 году составит более 600 человек. Одним из важнейших факторов, гарантирующих развитие посёлка является желание и возможность большинства жителей зачать и воспитать ребёнка именно в условиях Родового поместья. Желание обрести свою Настоящею Родину объединяет и вдохновляет всех жителей.

Состав посёлка: (расчёт принят в соответствии с рекомендациями СНиП 2.07.01.89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»)

1. Родовые поместья на участках не менее 1 га с устройством межи не менее 3 метра и живой изгородью. На участках предполагается посадка зелёных насаждений хвойных и лиственных пород на площади примерно 25% от общей территории участка.
2. Образовательный комплекс общей численностью 900 учеников. Первая очередь на 200-300 учеников. Вначале он будет работать в качестве лицея с полным пансионом. В качестве главной образовательной задачи ставится воспитание в детях чувства любви к Родине – России и к Земли – Матери в целом. Возрождение традиций Православной Родовой школы в сочетании с самыми интересными педагогическими новациями даст мощнейший системный эффект. Важнейшее внимание будет уделяться восстановлению здоровья учащихся и обретению детьми навыков самооздоровления.
3. Центр Здоровья и Здорового материнства «РОЖАНИЦА» поможет обрести радость материнства в естественных родах. Центр планирует вести образовательную и просветительскую работу с семейными парами всех возрастов с целью воспитать осознанное отношение к зачатию и рождению ребёнка. К работе в центре будут привлечены лучшие неонатологи Курской области.
4. Оздоровительный комплекс, воплощающий в себе все современные знания об естественных способах самооздоровления и многотысячелетний опыт народной медицины послужит наглядным примером эффективности вложения средств в развитие в каждом человеке способностей к самоисцелению. Лучше научить человека быть здоровым, чем всю жизнь дотировать его на покупку лекарств!
5. Производственно-торговый комплекс потребительской кооперации, обслуживающий как посёлок, так и близлежащие населённые пункты.
6. Центр возрождения ремёсел и исторического реконструирования. Воссоздание условий жизни наших Великих Предков поможет осознать современникам богатство и глубину древнерусской культуры.
7. Центр экологического туризма позволит всем желающим получить представление о новых принципах построения и организации жизни в Родовых поселениях. Живописная природа, обилие дикоросов и целебных трав, живая родниковая вода и чистый воздух привлекут отдыхающих уставших от столпотворения привычных курортов.
8. Парковый ансамбль, включающий в себя дендропарк, аквапарк, площадки для отдыха, лесо- и плодопитомник.


Особенное внимание указываем на то, что в только в Родовом поселении возможна комплексная реализация национальных проектов. Решение всего комплекса стоящих перед Россией задач начнётся именно в Родовых поселениях как образцовых в плане обеспечения наивысшего качества жизни. Творческая энергия людей, поддерживающих прекрасные инициативы власти и получающих государственную помощь в прекрасном деле возрождения России, воплотится в Родовых поселениях и сухие слова «Национальные Проекты» станут действительным воплощением Народной Мечты. Большинство населения увидев красоту первых Родовых поселений с радостью примется за освоение жизненного пространства вблизи больших городов. Тысячи родовых поселений возникнут в первые 7 лет воплощения плана Развития России.
Положительный образ поселка, построенный на реальных фактах изменения сознания, послужит ярким положительным примером для людей, способных к саморазвитию.
Целью изменений в общественном сознании осуществляемых через всемерную государственную и общественную поддержку образа Родового Поселения является создание условий для раскрытия в человеке изначально заложенных Богом творческих созидательных способностей.
Распространение Положительного образа Родового Поселения и опыта, полученного в Родовых Поместьях, по всей территории России придаст уверенность всем искренно желающим обустроить своё Родовое Пространство в возможности осуществить задуманное и вернет женщинам России желание рожать здоровых детей на своей родной земле, а мужчинам возможность ощутить себя творцами Прекрасной России.

В рамках федеральных целевых программ по развитию сельского хозяйства и улучшений условий граждан проживающих в сельской местности необходимо:
В рамках программы по обеспечению доступным жильём лиц, проживающих и работающих в сельской местности дать возможность получения льготных ипотечных кредитов жителям посёлка на строительство экологически чистого жилья.
Предусмотреть механизм погашения кредитов при рождении в семьях детей в процентном соотношении 1 ребёнок – 20% кредита, 2-й ребёнок – 30% кредита, 3-й ребёнок – полное погашение кредита.
Построить дорожную сеть поселка. В общественных местах предусмотреть строительство автостоянок. При строительстве дорожной сети возможно привлечение жителей поселка как исполнителей.
Построить систему централизованного водоснабжения посёлка, кроме того, оказать помощь в строительстве собственных источников водоснабжения
Провести газовые и электрические сети, сети стационарной и мобильной связи рассмотрев при этом возможность организации автономного электроснабжения с помощью экологически чистых возобновляемых источников энергии.
В рамках развития потребительской кооперации предусмотреть строительство торгово-складского комплекса и комплекса по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.
В проекте развития поселка предусматривается закладка паркового ансамбля, организация искусственных водоёмов, мест для детских площадок.


Рецензии