Воины Рикоса гл. 4

Продолжение


Проснулась я оттого, что Арс гладил меня по плечам и спине.

- С добрым утром! Пора на пробежку.

- Привет, а сколько сейчас времени? - Не сказать, что я не выспалась, но я чувствовала, что могу проспать ещё пару часов.

- Сейчас чуть позже, чем ты привыкла вставать на работу. Теперь ты всегда будешь вставать в это время, - Арс внезапно обнял меня и закончил фразу с улыбкой. - Так что вечером надо ложиться пораньше.

- Это от тебя зависит. Ты же мой куратор и учитель. - В тон ему ответила я.

- Обещаю, что ты не уснёшь без последнего урока. А во сколько он будет, будешь решать ты.

Мы ещё немного подурачились и я отправилась в ванную.

На пробежку мы отправились без завтрака: "Сытный завтрак мешает заниматься". Но Арс всё-таки разрешил мне выпить чашечку кофе.

Воздух был чистым и свежим, и мы трусцой побежали в направлении, где я заметила дорогу между холмов, ведущую из города. Добежав до городских окраин мы остановились.

- Пять минут отдыха. - Объявил Арс Дан.

Я хотела сесть на траву, но Арс меня остановил и заставил делать упражнения, чтобы восстановить дыхание. Пока делала всё, что говорил мой куратор, я успела оглядеться.

Перед нами лежала широкая дорога с твёрдым, неизвестным мне, покрытием. Она шла по прямой до холмов и исчезала за первым же из них. Этот холм был самым высоким из близлежащих. С нашей стороны склон холма обрывался где-то на середине и дальше шла скалистая стена с небольшим уклоном.

- Видишь обрыв? - Кивнул на эту стену Арс. - Добегаем до него и без отдыха забираемся до вершины холма.

- А страховка? - У меня сразу начали подгибаться ноги. Я никогда не испытывала страсти к скалолазанию.

- Никаких страховок. Твоя координация и собранность будут страховкой. Долезешь до конца обрыва, а дальше по склону холма подняться будет легко.

Арс был настроен решительно и мне ничего не оставалось делать, как подчиниться. Я постаралась загнать страх поглубже и стала прикидывать, как и откуда лучше начать лезть.

- Ну ладно, не будем расхолаживаться. Впереди нас ждёт вкусный завтрак. Лина обещала что-то необычное. - Арс Дан старался подбодрить меня и, надо сказать, ему это удалось. При мысли о завтраке у меня прибавилось сил и решимости. - Вперёд!

И мы побежали наперегонки не сговариваясь.

Вначале подъём давался мне легко. Преодолев где-то половину мне пришлось остановиться, чтобы отдохнуть. Я оглянулась: Арс отставал от меня на метр и тоже остановился.

- Ты специально меня не обгоняешь! - Накинулась я на него.

- А ты специально сердишься, чтобы подразнить меня. - Арс задорно улыбался и было видно, что он нисколько не устал. - Ты пользуешься тем, что мы сейчас висим на стене. Но будь уверена, когда мы залезем на вершину, мало тебе не покажется.

Я показала ему язык и с новыми силами рванула вверх. Но вскоре мне пришлось снова отдыхать, а потом снова, и до конца обрыва я доползла практически без сил. Выбравшись на склон холма, я растянулась на траве и пообещала себе, что никакие силы не заставят меня встать.

Арс сел рядом со мной и стал легонько массировать руки и ноги. Я почувствовала, как мышцы начинают расслабляться. Постепенно массаж перешёл в поглаживание. Арс Дан растянулся рядом со мной, но гладил уже не руки.

Неожиданно Арс встал и протянул мне руку.

- Хватит отдыхать. Наша цель - вершина, так что вперёд.

Пришлось вставать и идти за Арсом.

Домой я вернулась в плачевном состоянии. Всё болело, спину я просто не чувствовала. Лина, увидев меня, молча отправилась наверх.

Когда я добралась до своей комнаты, Лина уже подготовила ванну. Она помогла мне раздеться и забраться в воду. Что было добавлено в воду, мне так и не удалось выпытать, но тело сразу стало колоть как будто маленькими иголочками. Сначала было приятно, потом стало больно и боль росла, пока я с воплями не выскочила из воды. Кожа горела и зудела, но эти ощущения быстро проходили. Через пять минут я с удивлением обнаружила, что от прежней усталости не осталось и следа. Я быстро оделась и спустилась вниз.

Из столовой шёл аромат необыкновенных блюд, от которых у меня потекли слюнки. Я влетела в комнату. Стол к завтраку был уже накрыт и Арс ждал меня за столом. Он с улыбкой смотрел, с какой прытью я ношусь по дому. Потом встал и, прежде чем усадить меня за стол, нежно поцеловал.

- Я вижу, Лина с успехом опробовала на тебе свои рецепты? Ты выглядишь бодро.

- А что за рецепты?

- Не знаю. Она никому не говорит. Собирает ингредиенты сама. Правда просила пару раз привезти какие-то смеси из своего мира... Она ведь не местная.

- Да, я знаю. Лина уже успела рассказать.

Завтрак состоял из трёх блюд, из которых я не знала ни одного. Всё было приготовлено из самых обычных продуктов, но я не могла даже представить себе их рецепты. Хотя себя я считала знатоком различных кухонь и могла по блюду хотя бы приблизительно определить рецепт его приготовления.

К моему удивлению, съев всё, что мне предлагали, я не чувствовала себя объевшейся. Завтрак оказался необычайно лёгким, хотя и сытным.

На десерт Лина подала ароматный травяной чай с булочками. Я с удовольствием отметила про себя, что булочки я пеку лучше. Незаметно для себя я начала сравнивать себя и Лину. Это показалось мне смешным, и я, видимо, улыбнулась.

- Вижу, настроение уже лучше? - Арс не сводил с меня глаз. - Понравилось?

- Это бесподобно. - Искренне восхитилась я и едва сдержалась, чтобы не похвастаться, что есть вещи, которые я готовлю лучше.

- Лина - настоящая находка. - Арс с удовольствием потягивал чай. - Её отец был врачом, а мать домохозяйкой. Всё, что они знали и умели, они передали ей. А это не так уж и мало. Ко всему прочему, Лина сама с удовольствием впитывает новую полезную информацию. Так что она ещё и хороший советчик в любых вопросах.

- Мне Лина сказала, что с малолетства работает прислугой.

- Так и есть. Лет в десять она попала в услужение не в очень хороший дом и, когда появилась возможность уйти со мной, она не раздумывала.

- А как же её родители?

- Они мертвы. Что произошло, знает только Лина, но она молчит. Даже те, кто официально пытался разобраться в том, что случилось, не смогли от неё ничего добиться. Они всей семьёй отправились в соседний город то ли на ярмарку, то ли по делам. Дорога большей частью шла через лес. В лес заехали все. С ними, кажется, ещё какой-то попутчик был. А из леса вышла только девочка, и то через несколько дней. Грязная, оборванная, в шоковом состоянии. И почти ничего о себе не помнила. Через несколько дней она пришла в себя, вспомнила всё, но говорить, что произошло, отказывается до сих пор. Их соседи отыскали Лину, но возвращаться домой она не захотела. Предпочла быть служанкой.

- Но почему?

- Кто её знает. Я предполагаю, что она просто боится. Боится до сих пор. Она обладает какими-то способностями. Даже я не могу сказать, что это за способности, но они есть. Об этом говорит хотя бы то, что она смогла перейти из одного мира в другой, причём напрямую, минуя подмир. Вот я и склоняюсь к мнению, что тот случай - либо покушение, либо попытка лишить дара или запугать, чтобы она никогда им не пользовалась. А много ли надо ребёнку?

Наступила тяжёлая пауза. Арс был встревожен и беспокоился за меня. Я это чувствовала так отчётливо, что не возникало никаких сомнений.

Арс Дан поднялся, подошёл ко мне и обнял. Он не отпускал меня довольно долго, словно боялся меня потерять.

- Чёртов дар. - Пробурчал себе под нос Арс и энергичным шагом вышел из столовой.

Я поднялась к себе в комнату и устроилась в кресле возле окна. Из него открывался вид на сады, такие красивые и умиротворённые, что не хотелось думать ни о Даре, ни об Ареке, правителе Альбора, ни о врагах...

Видимо я задремала, потому что рядом со мной внезапно оказался Арс. Я встала ему навстречу.

- Извини, что я так... выскочил после завтрака. Я боюсь за тебя.

- Я знаю. - Тихо ответила я.

Мы постояли обнявшись несколько минут.

- Пора продолжать занятия.

Арс Дан привёл меня на участок за домом. Посередине стоял небольшой павильон, по стенам обвитый плющом.

- Это зал, где будут проходить практически все наши тренировки.

Я скептически посмотрела на здание с большими окнами. Павильон больше напоминал домик для гостей. Такой же маленький и уютный.

Мы вошли внутрь: небольшой коридор, из которого вели три двери. Арс встал у выхода, дав мне возможность самостоятельно ознакомиться с расположением комнат. Первой оказалась небольшая комнатка, предназначенная для переодевания. Я обнаружила здесь костюмы для фехтования, более плотные костюмы, напоминающие лёгкие доспехи, костюмы, подходящие для борьбы. В конце своего осмотра я наткнулась ещё на одну дверь. Заглянув, я была поражена. Здесь была ещё одна комната чуть больше, чем раздевалка. Но какая! В углу, за плотной стеклянной перегородкой, был душ, а остальное место занимала наша, русская баня. Правда были внесены свои коррективы, но они делали баню только лучше. За перегородками из толстого стекла были сауна и парная, между ними - небольшой, всего полтора на полтора метра, но глубокий бассейн. Почти у самого входа стоял небольшой кожаный диванчик и совсем небольшой журнальный столик перед ним.

- Подобную композицию я привёз из твоего мира. - Арс так тихо подошёл ко мне, что я вздрогнула от неожиданности. - Только вы додумались объединить русскую и финскую бани, да добавить экстрим.

Он показал на бассейн. Я потрогала воду, она была ледяная.

- А как стекло, держит температуру?

- Да. Это даже не совсем стекло, скорее прозрачный теплоизоляционный материал.

- А веники? - Робко задала я вопрос, который возник у меня сразу же, как я увидела парную.

Арс Дан развеселился.

- Вон там, на стене, видишь дверца, как у шкафа, только плотно закрыта? Открой.

В стену действительно был встроен шкаф с вентиляцией. И там в несколько рядов висели свеженарезанные веники.

От восторга я чуть не приплясывала. Теперь на родине мне совсем делать нечего, разве только могилки родителей навещать.

Успокоившись, я пошла осматриваться дальше. За второй дверью тоже была маленькая комнатка, но оборудованная под кабинет. А за третьей оказался спортивный зал. Он был хорошо освещён и разделён на несколько спортивных зон.

- Ну вот, теперь твоё любопытство должно быть удовлетворено и можно начинать тренировки. - Арс встал сзади, обнял меня за талию и уткнулся носом в шею.

- А баня?

- Что баня? - Изобразил непонимание Арс.

- Не дразни меня. Баня будет?

- Это ты меня дразнишь. Будет, если хочешь.

- Хочу. А когда будет?

- После тренировок.

Арс со вздохом отпустил меня.

- Иди, переодевайся, а я включу, что надо, чтобы баня нагрелась.

- А во что мне переодеваться?

- Ах да, одевай костюм для фехтования.

Он вышел, а я направилась в раздевалку. Первый же костюм оказался моего размера. Я разделась и стала неуклюже вползать в фехтовальный костюм. И когда в очередной раз чуть не упала, я заметила Арса, стоящего возле двери. Он стоял прислонившись к косяку и сложив на груди руки. Было видно, что он здесь довольно давно и мои извивания не оставили его равнодушным. Наконец он подошёл ко мне и помог правильно одеть всю амуницию. Глядя на его реакцию мне отчаянно захотелось с ним в баню, но взглянув на Арса, я даже не стала заикаться об этом.

Он быстро переоделся. В его исполнении всё выглядело легко и просто. Вспомнив, сколько мучилась я, одевая этот костюм, я покраснела.

- И зачем мне учиться фехтованию?

- Чтобы научиться хорошо владеть мечом. - Вполне серьёзно ответил Арс.

- У вас нет более серьёзного оружия, чем мечи?! - Я была поражена. Увидев некоторые технические достижения, о каких мы даже не слышали, я не могла поверить, что вооружение у них на уровне средневековья.

- В общем-то есть. Но чаще всего используются именно мечи. Но ты не волнуйся, я научу тебя обращаться с любым оружием, какое только здесь известно. Даже с вашим Калашниковым.

- Но почему вы до сих пор используете мечи?

- Это долго объяснять. А время дорого. Когда пойдём в баню или за ужином я расскажу тебе, чем мечи удобнее остального оружия. А сейчас прошу на урок.

Мы прошли в зал. Арс поставил меня в исходную стойку и начал учить азам фехтования. Я чуть не плакала от обиды. У меня не получалось абсолютно ничего. Шпага буквально вываливалась из рук. Если я пыталась сделать простейший выпад, то неизменно натыкалась на собственное оружие. Защитная маска на лице мешала обзору и нервировала меня. В конце концов, когда Арс объявил конец этого занятия и перерыв на обед, я была измотана морально и физически.

Через "не хочу" я приняла душ и побрела в дом обедать.

Лина не стала больше удивлять чудесами своей кухни, а приготовила обычное жаркое с овощами. Было ещё несколько блюд, но я была настолько подавлена, что даже не поняла, что ела.

Разговор за столом не клеился. Арс видел моё состояние и не приставал с разговорами.

Закончив обед, я пошла в свою комнату. Арс понимающе проводил меня глазами. В комнате я растянулась на кровати и уставилась в потолок. Сколько я так пролежала не знаю, но когда очнулась, я почувствовала, что мне легче.

Я спустилась вниз и нашла Арса в гостиной. Он сидел перед камином держа в руках спичку и коробок. При звуках моих шагов он вздрогнул и оглянулся.

- Полегчало?

Я кивнула.

- Ничего, не переживай. Тебе, конечно, придётся попотеть недели две, но потом всё начнёт получаться, и останется только оттачивать мастерство. Тогда мы начнём более серьёзные тренировки и я буду учить тебя обращаться с твоим даром.

- А сейчас?..

- Возобновим тренировки в зале.

- Опять фехтование? Если оно будет также получаться и дальше, то меня и убивать не придётся. Я сама справлюсь.

Арс улыбнулся.

- Нет, теперь борьба.

Я несколько обрадовалась, уж борьбой-то я занималась. Но как я ни старалась доказать Арсу, что борьбу я знаю, он заставил меня начать заниматься с самого начала: делать обычные упражнения на растяжку, координацию, реакцию, силовые упражнения и многое другое. Вскоре я убедилась, что он оказался прав. Несколько лет, в течение которых я не занималась борьбой, дали о себе знать. Я потеряла форму и некоторые упражнения вызывали у меня затруднения.

Через несколько часов Арс объявил, что на сегодня хватит. Я была уставшая и несколько обескураженная. Оказывается я переоценила собственные возможности и это было для меня неприятным сюрпризом.

- Ну что? Перекусим и в баню? - Арс выжидающе посмотрел на меня.

- Пожалуй.

- Что-то не слышу воодушевления. Не расстраивайся ты так. Ты в хорошей форме и быстро всему научишься.

- Да я не расстраиваюсь. - Солгала я.

- Ну кому ты это говоришь. - Арс Дан с нежностью смотрел на меня. - Выброси всё из головы. Через несколько дней ты освоишь всё, что я тебе дал сейчас. Но для этого нужно и отдыхать. Поэтому иди переодеваться и пойдём пить чай. А потом...

Арс подхватил меня на руки и понёс в раздевалку.

Лина уже приготовила чай и что-то вроде творожной запеканки. Вдохнув аромат чая, я почувствовала, что проголодалась, и даже стала сомневаться, наемся ли я запеканкой. Но Лина знала своё дело. Я встала из-за стола в меру сытая, чтобы не тяжело было в бане.

Сразу после полдника Арс сказал, что идёт готовить баню, и ждёт меня там.

Я поднялась к себе, послонялась по комнате. Меня тянуло к Арсу. Не сказать, чтобы я специально тянула время. Я пыталась разобраться, насколько сильно и серьёзно это чувство. Наконец, я переоделась в шикарный махровый халат и почти бегом понеслась к павильону на заднем дворе.

Арса нигде не было видно. На столике стоял большой запотевший кувшин с квасом, два бокала и блюдо с фруктами. Обойдя все комнаты и никого не обнаружив, я села на диван в полном недоумении.

И тут сильные и нежные руки легли мне на плечи, медленно заскользили вниз и стали снимать халат. Я оглянулась. Арс Дан стоял передо мной обнажённым и любовался моим телом. Я видела, что желанна, и во мне проснулось ответное чувство. Арс притянул меня к себе, но мои ожидания не оправдались. После страстного поцелуя он напомнил мне, что я хотела прежде всего в баню. Я попробовала возразить, но тщетно.

- Баня, так баня. Рекомендую начать с сауны.

- Знаю. - Ворчливо буркнула я.

Сауна была сухая и горячая. Я легла на полог. Почти сразу вошёл Арс с какой-то баночкой.

- Мой рецепт. - Сказал он, кивнув на баночку.

Мазь холодила и придавала телу необычайную лёгкость.

- Из чего это?

- Масла растений, некоторые медикаменты. Там много всего.

Я не стала подробно выпытывать состав. Если захочет, сам скажет.

Арс растянулся рядом со мной и я положила голову ему на плечо. Благодаря мази горячий воздух не обжигал, а прогревал. Лежать было хорошо, а близость человека, который так быстро стал для меня самым дорогим, умиротворяла.

Сколько мы так лежали, не знаю. Время летело незаметно. «Счастливые часов не наблюдают». Наконец мне захотелось в бассейн. Я соскочила на пол и, состроив рожу, рванула в воду. От холода перехватило дыхание. Как будто зимой, в хороший мороз, выскочила из бани в снег.

Арс стоял и смотрел, как я, слабо повизгивая, пытаюсь выбраться из бассейна. Сжалившись, он протянул руку и без особых усилий вытащил меня из воды. Я была готова снова греться, но теперь направилась в парилку. Горячий пар, насыщенный ароматом берёзовых веников, обдал меня с ног до головы, едва я открыла дверь. Зайдя в парную, я на минутку присела, чтобы перевести дух. Вошел Арс, в руках он держал кувшин и бокал. Я с жадностью набросилась на квас. Конечно, сидя в парилке, не стоит пить, но мне очень хотелось.

Тут я заметила, что Арс практически сухой.

- Я так и не привык к такому экстриму. Не могу нырять в бассейн. – Он опередил мой вопрос. Затем взял веник, и сделал шаг ко мне.

Где он научился так искусно пАрить, Арс так и не признался. Мы сидели после парной за столиком, и наслаждались обществом друг друга. На все мои расспросы Арс только отшучивался. Наконец мне надоело его пытать, и я с обиженным видом снова отправилась в сауну.



Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.