гл. 19 Концентрация

19
Концентрация

Сейчас читала, о том, как научиться концентрации и общие понятия об информационном поле. Размышления учёных происходят и описаны с их собственной позиции.
И Любава не станет ничему учить, потому что уже давно поняла, что каждый человек индивидуален, а представить, что информационное поле есть, очень просто. У многих из вас есть какой-нибудь приёмник, и вы можете его включить в саду, на озере, да где угодно и начнёте слушать музыку, новости, кто, что захочет, настраивая его на определённую волну. Передающая станция передаёт информацию на своей частоте, а ваш приёмник принимает эти волны, а то от чего они отражаются (как световой луч от зеркала) и есть информационное поле и оно вокруг каждого из нас и также формируется вокруг земли.
Поскольку человек сам и приёмник, и передатчик, то в особых условиях он тоже может подключиться к этому полю, но на более тонком уровне, и зависит это от его внутреннего состояния, и его духовности. Кто-то готов к этому в силу эволюционного пути, а кто-то пытается это всё ускорить за счёт медитации и некоторым это удаётся, но Люша думает, что здесь не всё так однозначно, иначе это было бы уж слишком просто. Мы всё-таки люди и должны работать, растить детей здесь на земле, а не сидеть в позе Лотоса, - кстати, это можно делать даже тогда когда варишь суп. Наши руки очень умные и часто могут делать многое, автоматически оставляя нашу голову свободной. Но какими мыслями вы её займёте, зависит от вас, а концентрируетесь вы иногда и сами, даже не замечая этого. Вы можете, выглянув в окно засмотреться на небо, услышать, как поёт соловей, почувствовать красоту природы, почувствовать сердцем, вот вам и концентрация и медитация. Надо свою жизнь не ограничивать только бытом, а больше замечать вокруг хорошее, и даже на работе, решая какие-то проблемы, или делая открытие, в этот момент вы тоже подключаетесь к информационному полю, сами того не зная, конечно, многие скажут: «для этого надо иметь свободное время». Люша с этим не согласна: – надо иметь желание и информацию, а это во многом зависит от нас самих.
«Люша понимала, что она никто и ничто, но она ведь имеет право размышлять, просто размышлять и не более того.
Её можно критиковать, осуждать, но от этого ничего не изменится, чувствовать она не перестанет.
Мы ведь не считаем шарлатаном человека, когда он говорит, что он чувствует, что он хочет есть. Потому что нам всем, знакомо это чувство, но почему же мы осуждаем за то, чего сами не понимаем, - а вот почему: кто-то чувствует, а кто-то нет – это вопрос…, и мне это очень интересно, и я хочу это понять, а осуждать – это проще всего. Мы много чего осуждали: и генетику, и кибернетику….
Жизнь не остановишь. Она у себя на даче косит и косит траву, а она растёт и растёт.
Уйдёт человек, но мысли его останутся в информационном поле, и однажды, может быть, кто-то другой вновь подключится к нему, и сумеет их выразить… в соответствии со своим временем, пойдёт наматываться новый клубочек.
Странно, только сейчас Люша видя астральное лишь изредка, вдруг начала более осознанно подходить к тому, что приходило к ней неожиданно и без видимой на то причины».
Сегодня сидели на даче с Максимом и завтракали. Она, конечно, как всегда, села на своего любимого «конька», а надо сказать, что Максим с самого начала пытался терпеливо слушать её, правда, иногда засыпая, но никогда не отсылал её куда подальше.
Вот и сегодня, рассуждая об открытиях академика Г. И. Шипова, она пыталась убедить его, и конечно себя, в первую очередь, что это, может быть, очень даже реально, поскольку техника шагнула далеко вперёд, и открылись невероятные возможности.
Моя посуду, она всё ещё продолжала размышлять, и вновь на память пришло видение: Максим часто говорил, что он испытывает неприятные чувства, когда ему что-то давит шею. У него бывали частые ангины, пропадал голос, и врачи ему рекомендовали бросить курить, хотя он никогда и не курил.
       И вот однажды она увидела мрачное помещение, как ей казалось, сырое из грубого камня и больше похожее на средневековые строения. Оно не выглядело обжитым. Стены были из чёрных крупных камней, каменный пол, - помещение больше походило на зал.
Она стояла на небольшом возвышении, что-то вроде пары ступеней, проходивших поперёк через весь зал, а внизу, прямо перед ней, был установлен прямоугольный деревянный стол.
В большие массивные двери вошли люди, одетые во власяницы, подпоясанные верёвочными кушаками. Они волокли под руки человека, который вместе с головой был закутан в белый балахон, а на шее висела верёвка. Не глядя на неё, они поднялись на стол и повесили человека в балахоне, вероятно, они её не видели, значит, это был взгляд из-за энергетического барьера.
Люша как-то поняла, что это Максим и ахнула: «Господи! Они же его повесили!?»
И тут же вспомнила, что он боится удушья, и поняла, почему это происходит – там поняла, в видении.
 Утром, проснувшись, решила не говорить ему ничего, зрелище было тяжёлое, и она не знала, как Макс это воспримет.
Позднее, года через два, когда прочла книгу Моуди о том, как люди, входя в своё подсознание с помощью гипноза, узнают, что происходило с ними в прошлом и избавляются от страхов, которые часто являются причинами их заболеваний, она рассказала ему, и ей показалось, что он воспринял это с облегчением.
Тогда, когда она видела это, то как-то не соединила с его ощущениями, а сегодня, видно, что-то натолкнуло на эти мысли, и она связала всё воедино. У неё уже были моменты, когда она возвращалась в прошлое.
Она не знала, было ли это прошлое их общим или она просто увидела его жизнь. Они прожили более тридцати лет и стали почти единым целым, а поскольку женщины более чувствительны, то, похоже, что его прошлое открылось ей.
 Ну, а теперь, чтобы немного отвлечься от серьёзных вещей, расскажу, что её поражает этим летом. Она не увидела ни одного такого заката, как в прошлом году – ни одного. Конечно, были красивые закаты, но они не были такими «страстными», но вот зато воздух пах, как никогда раньше. Правда, после того, как она об этом погоревала, вдруг увидела свой закат, но слов, к сожалению, для него не нашла и могла предложить только некое подобие, потому, как не могла совсем оставить его без внимания.

Пылал закат как в преисподней.
Земля печалилась судьбой.
День по-осеннему холодный
Туманом заползал домой.

Ложились сумерки на пожню.
Река блестела под луной.
Земля, пропитанная дрожью,
Как пьяный сторож шла в запой.

В душе ненужности стыл крик:
Здесь всё, по сути – суета.
Жизнь как пробившийся родник,
Молила взглядом небеса.

Шепча молитву на бегу,
Спешила за судьбой согбенной.
Вершилось таинство вверху,
Закат пылал по всей Вселенной.

Вновь информация к размышлению: - таких закатов никто почему-то не видит, и даже в издательстве не смогли подобрать ничего похожего. Вот и последний из них.
На следующий день позвонила моя знакомая, она была в гостях в Гатчине, это, совсем рядом, и сказала, что у них не было ничего подобного, но ведь небо не висит только над Люшиным участком, и, тем более что закаты она наблюдает вдалеке и в одном и том же направлении; но вероятно, зависит от того, под каким углом зрения смотришь и в какое время?!
       Только, что написала о закатах и стала читать последний номер газеты « Аргументы и факты» № 31, 2005г.

То, что прочла в газете, заставило её в очередной раз задуматься. Статья называлась «Как сфотографировать Наполеона».
Приведу интересующие меня выдержки. Пишет Генрих Силанов, геофизик, мастер технической фотографии. Он сумел улучшить оптические возможности в ультрафиолетовой части спектра линз, отшлифовав их вручную, как триста лет назад это практиковал Исаак Ньютон и стал снимать кадры, происходившие в ранние времена.
Снимая противоположный берег реки, где кроме песка ничего не было, на отснятом кадре он увидел: дом, стоящий на берегу, стол и сидящих за ним людей. Когда-то это место было затоплено, но раньше там действительно был дом.
Или, например, ополченца чехословацкого корпуса, организованного Людвигом Свободой в 1943г. Этот снимок получил подтверждение, причиной тому была необычная каска. Здесь в период 1943г. действительно располагался корпус Свободы, и фантом продержался целых три часа, - это фиксировала на время установленная камера.
Получалось, что он (Силанов) снимал кадры, отставшие от реальности. Наш глаз это тот же оптический прибор, через который мы получаем всю информацию о жизни и он, вероятно должен меняться в процессе эволюции.
И может быть, она действительно видит больший спектр, ведь всем известно, что у японцев более широкие диапазоны: и в цвете, и в музыке, и оттого у них такие нежные рисунки
Человек должен когда-то начать видеть четырёхмерное пространство, но для этого должен меняться не только глаз, как приёмник, но, в первую очередь, конечно же, наше сознание и восприятие.
А сегодня вдруг знакомая по даче сказала: «Посмотрела в окно, и увидела Любавин закат», Люше было очень приятно, значит она не одна.
       Так много сейчас новой информации подобного рода, но самое удивительное, что она попадает к ней разными путями. Она не ищет её специально, это происходит как бы само - собой, и в нужное время. Может быть, кто-то придал бы этой статье совсем другое значение, да и она бы, если б с ней ничего не произошло, отнеслась бы к этому просто с любопытством. А так она отметила этот факт, потому как, уже в прошлом году, над ней подшучивали близкие: – «наверное, закаты показывают специально для тебя» Конечно, не показывают, но может быть, не только её чувства, стали более, обострёнными, но и её глаза? Вообще-то она уже говорила, что начала замечать вещи, мимо которых, прошла бы раньше, не задумываясь, и дело здесь не в том, больше стало у неё времени для этого или нет.


Рецензии