Привет, Лера

Привет, Лера. Как поживаем в старой доброй Англии. Что-то херово мне. Морально. Наверное, так всегда происходит, когда расстаёшься с кем-нибудь. Сейчас мы промышляем массовками, ой, про это писать как-то не хочется. Просто хочется поговорить, музыку ещё такую слезливую поставил, что даже смешно стало. Завтра-послезавтра это пройдёт, я думаю, буду писать – с головой в творчество, придумаю себе там любовь, которая будет существовать и на расстоянии Ира приехала. И что? – это я сам себя спрашиваю. Приехала и приехала Сегодня скажу, что всё. Мне кажется, это её даже обрадует. А хотя Лера, знаешь, как можно сделать, не буду говорить, а оставлю это письмо открытым в ворде, она придёт и прочитает его с монитора. Но ведь она может не читать чужие письма. Такой монолог камня получается. Херовато мне. Да именно херовато, не плохо, а такое вот паскудное состояние. Как мне всё надоело! Что «всё»? Не знаю Просто крикнуть хочется: «Как мне всё надоело!» Люди вокруг, все, кто рядом. Я бы сейчас хотел бы поговорить с тобой и Роскачем. Картошки пожарили бы в общаге, много, чтобы ещё осталось. Сало бы достали, люблю сало, так давно его не ел. Сели бы прямо в коридоре, налили бы пиво и начали говорить. Долго говорили, временами смеялись бы, вспоминаем прошлое, а ведь есть чего вспомнить. Потом бы взгрустнули, что, мол, взрослеем, скоро все разъедутся, не встретимся якобы. Потом ты пойдёшь спать к Андрею, Роскач к своей девушке, а я открою окно и как завою Так уж одиноко мне, что прям… Ты не думай, Лера, что мне тут плохо совсем, я пишу это письмо и улыбаюсь. Просто сегодня подкатило и вот. А ведь человек такое забавное существо, ему вот кем бы он ни был, где бы ни был, хочется, чтобы его любили, и он любил. Феномен! Я бы тебя сейчас обнял. У нас Гектор разбился, это кот. С 11 этажа упал. Что самое интересное Лера, вот мне иногда становится грустно, одиноко, но я убеждаюсь только в том, что суицид не для меня. Обычно всем как-то сброситься хочется – мне нисколько. Ай да музыку я себе поставил, такая грустная, что мне даже веселее стало, легче даже, клин клином…
Но обидно, что любовь такое близорукое чувство, мне так не нравится, я с этим не согласен. Буду дальше искать.
Я сейчас, Лера, дописывать письмо не буду, пойду, съезжу на встречу там по телевидению «Суд идёт». Потом приду и допишу. Согласна?
Ты даже не успела ответить, а я уже вернулся! Вот в чём прелесть письма, я могу писать его хоть год, а читаться оно будет за пять минут. Только покормил Уму Турман, это котёнок, подруга Гектора. Ир, ой, Лер, настроение моё улучшилось, тоски и одиночества совершенно не ощущаю. Я Лера, не могу понять, это же, наверное, очень трудно не любить человека, и на протяжении года с ним поддерживать некую связь. Зачем? Так я у Иры, конечно, не спрошу, но вопрос останется, хороший такой вопрос. Надо отдать ей должное, она всё-таки сумела вызвать у меня ответное чувство – я её больше не люблю. Да, Лера, я её разлюбил. Поэтому мне как-то полегче от осознания этой нелюбви. Хотя какой-то кусок сознания всё время норовит выкрикнуть противным писклявым голос: Любишь! Любишь! Приходится орать на него: Заткнись, сука! Не люблю, я сказал, значит, не люблю. А он не унимается: Любишь! А у меня сил не остаётся, и я только выдавливаю: Сука…
Я же, Лера, ей предложение обещал сделать, мне тогда будет 27 лет Это так мило Я число не помню, когда должен был сделать, ориентиром служит для меня день рождения её отца, за день до него я сделаю ей предложение. Да, я сделаю ей предложение, я же слово дал! Да, и тогда я буду рад услышать: нет. Если, конечно, она тогда так ответит
А как ей сказать, что нам надо расстаться, ведь она наши отношения, по-моему, не принимала за серьёзные, ей будет не понятно, что же я хочу сказать. Буду смешон. Буду. Ну и буду! Только бы не дойти до этих пошлых «давай останемся друзьями»? Какими друзьями?! Лера, разве мы, когда расставались с тобой, могли предположить, что будем так дружить. Вряд ли. Но сказать надо. Это такой своеобразный ритуал для меня получается: я расстаюсь с ней и признаюсь в этом себе. Бред. Придумал! Я уже знаю, как я ей это скажу, я попрошу прочитать это письмо, а сам буду смотреть на неё, думая, что может остановить её, пока она не дочитала до места, из которого всё понятно. А может, просто уйду в другую комнату и буду бояться зайти обратно, чтобы не увидеть уже больше не мою Иринку Иришку Иру Сергеевну Ирку Ирен…
Опять подкатило… Заткнись,  Надо заканчивать…
Ира, нам надо расстаться

На этом пока, Лера. Целую.
Димка.

Лера, ты же не против, что Ира прочитает твоё письмо?


08.08.2006


Рецензии
ну, вполне читабельно. удачи в творчестве.

Александр Михельман   11.08.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.